切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  雨燕1000公里感受

查看 2.5W | 回复 37
雨燕1000公里感受
2008年2月1日,我驾驶着新买的1.3黑色炫乐版雨燕,开始了我第二辆车的生活。
以前开的是一辆1.6排量的奇瑞旗云,驾龄1年,一共开了20000多公里。
前几天看了里程表,不知不觉已经开到1000公里了。
今天下午单位有空,顺势写下感受。
一、说说外观
雨燕的外形真的是没的说,我一直迷恋宝马MINI,苦于买不起,现在有了雨燕,也是对自己一种自我安慰了。
总之外形我是十分的满意。
二、说说内饰
内饰是全黑的,比较喜欢全黑的感觉年轻,而且我鞋子经常乱踢到,用湿布一擦就好,以前的车是米色的内饰,鞋印总是擦不干净。
内饰的分布个人认为还是比较科学,拿什么都很顺手,开关音乐什么的可以用方向盘上控制,很方便。
三、说说动力
离合的行程短,档位的行程也短,但是我就是很喜欢这样的设置,换挡可以很快的完成。
1档是很肉,很无力,但是无所谓,1档一脚油门马上2档再一脚油门,3秒钟内可以让你的车有种绝尘而去的感觉,很好。
1.3排量的车,这样的动力可以了。
四、说说操控
雨燕的方向盘比一般的车少2圈。一般的车方向打死都是2圈半,雨燕是1圈半,这样的设置让我们可以更快的急弯,更好的控制小车的灵活性,虽然上了高速方向微调的难度加大了,但是综合来说,这样的设置更加适合雨燕。
雨燕的底盘给你的感觉也比较稳,避震还过得去。185/60R15的宽胎很爽,特别是过坑坑洼洼的地方,地面情况可以通过轮胎底盘直接传达到驾驶员,这种真实感很棒。
五、说说空间
后备箱的空间是很小,不过足够放下我们需要的东西,一箱饮料,一双篮球鞋,一套球衣,一个篮球,还足足有余。如果要放折叠自行车,只要把后座翻一个起来,就OK了。
六、总结
这样的价格,这样的车,我很满意了。

附件 点击查看原图 (51.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持!!!顶

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不错,这话我爱听!
▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

恭喜LZ,怎么不买1.5的呢,我就是不满意1.3的老发动机才换成小S,要是以前有1.5的,我估计就不会换车了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

大哥,现在的车子都是1圈半打死的,只有老式才是两圈半的,包括交练车.

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 sxsuperstx 于 08-02-26 15:52 发表
大哥,现在的车子都是1圈半打死的,只有老式才是两圈半的,包括交练车.
瞎说了吧,吹吧你就
我朋友刚买了一辆2.0的马3,就是2圈半的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

很好,85分的作业

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

写出了偶们的心声,好!鼓掌!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

再开开就知道燕燕的好处了!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 yncj888 于 08-02-26 15:28 发表
恭喜LZ,怎么不买1.5的呢,我就是不满意1.3的老发动机才换成小S,要是以前有1.5的,我估计就不会换车了。
此发动机皮实,你看重庆满城的羚羊跑得欢。我以前打车的时候每次都问过,有60万公里无大修的。而且市区用车。我自认为1.3足够了。市区道路很少有让我们能够体验动力性能的场所。就算是提速。我也不觉得雨燕很满,2档拉到3千转以上,你才知道雨燕的动力完全符合你的要求了。本来YY的发动机就是高速发动机。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...