切换新版>>

乐风论坛 >  半年用车简评

查看 9894 | 回复 13
半年用车简评
我的1.4SE MT海星蓝乐风,不知不觉提车已经有半年了,一直想写点东西评价一下乐风,可仔细想想真说不出什么来,其实乐风就是这样的市场定位中庸、平衡:
1、不算省油(可也决不特别耗油,市内开空调8.5左右,不开7.5左右,高速6.5左右) ;
2、不可能谈什么操控性,过弯侧倾较大(车身太高了点,坐在里面是舒服)、中速提速较慢(毕竟排量放那儿了)、冷车时2挡巨难挂。但是开起来感觉很舒服,隔音做得也不错,110以下不影响交谈;
3、外观侧面看很好看,前后看就很一般了);
4、车内空间我觉得很不错,后排两个成人加一个小孩比较舒服;
5、内饰看个人,我觉得不错,特别是音响对我这种级别的耳朵够用了;
6、质量上我还没遇到任何问题,不管大的还是小的,除了保养,没进过4S,刹车支架   生锈我也有,不过我不太在意。
   总而言之,乐风是一部10万元以下的A0级家用车,以他的中庸平衡打市场,没有特点就是他的特点,没有特别的优势,也就不存在特别突出的劣势。使用了半年多,我非常满意乐风:价格低,质量可靠,各方面均衡。
随便写了点,全部是个人观点和喜好

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很实在的说

生活不容易啊

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

顶一下,作业不错。
注意“中速提速较慢”,不太同意。
整体讲:电喷车都比化油车提速慢,但不同级别汽车,讲究的是百公里加速时间,10几秒和马6当然干不起;但在市区里,提速60、70,至少乐风的发动机在它这个级别是相当不错的!
新手刚开始俺也是感觉提速无力,老让出租车欺负。
其实是技术问题。【减挡试试!】油门下去,超车嘎嘎滴!就是刹车见效慢一拍,习惯就好了。同级别车子,乐乐的动力我觉得比日车强。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 实用风 于 07-10-15 23:09 发表
顶一下,作业不错。
注意“中速提速较慢”,不太同意。
整体讲:电喷车都比化油车提速慢,但不同级别汽车,讲究的是百公里加速时间,10几秒和马6当然干不起;但在市区里,提速60、70,至少乐风的发动机在 ...
我上台车1.8t的宝来开了快3年,习惯了那种驾驶感觉,乐风的提速刚开始确实不太习惯,不过正像你说的,同级别里已经很不错了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

从小霸王宝来换到乐风,呵呵,楼主雅量。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 实用风 于 07-10-15 23:30 发表
从小霸王宝来换到乐风,呵呵,楼主雅量。
那是有原因的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

开过宝来再选择乐风,有意思

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 wanbing988 于 07-10-15 23:36 发表
那是有原因的
经典广告:够用就好!
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 哈乱斗 于 07-10-15 22:46 发表
很实在的说
同意!!
广东乐友会://www.gdaveo.com/
1群15444764,2群45154179

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主的感觉很实在的

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...