切换新版>>

景程论坛 >  影响上海市容之我见

查看 2783 | 回复 10
影响上海市容之我见
生活在上海快30载,挺热爱上海的
可是就在上海这个海纳百川的大城市中,实在有很多小的细节让我不解甚至愤慨
第一个事件:
最近在上海火车站附近多了很多带路的红袖章,冒充火车站的义务值勤人员站在很多车站附近,碰到刚刚下火车的外地人来问路,问车站的,都说要收5-10元的带路费,还凶神恶煞的骂不愿意给钱的问路人,以下是一则对话。
“师父,麻烦问一下955路车站怎么走?”初到上海的外地人问
“5元,带你去”所谓的红袖章
“为什么要给钱呢”
“你为什么要问路呢”
“这上海有这个规矩”
“规矩,没有什么规矩,不给钱就不告诉你路怎么走,乡下人”
这些对话是我某一天开车上班途中听90.90调频听到的,我真心寒啊,听着他和冒充问路记者的对话,我似乎看到她那丑陋的嘴脸,记者继续报道说这些红袖章还和每个车站终点站的工作人员挺熟悉,有说有笑的,有人来问车站工作人员,工作人员还介绍到红袖章那里去问,短短半个小时,记者看到红袖章生意挺火爆。
我坐在副驾驶上,和老公一起指责着这些上海败类,这个也算所谓的商机,真心寒
上海火车站,外地人到达上海的第一个印象,大上海???...
第二个事件:
上海的南京路步行街到处都是发飞机打折优惠卡片的小男孩,他们不停的给周边的人分发小卡片,有些小男孩发的手势还特别下流,他就把手伸到女性胸部高度硬是塞给女性,我中午和同事一起去南京路步行街吃饭,就会遇到这些发小卡片的男孩,我们都用手推开他们的手,我还看到有个外地游客不知道小卡片是什么,接受了小男孩给的一张小卡片看起来,突然10多个类似的小男孩蜂拥上来,把自家的飞机优惠购买卡给到这个外地游客, 这个游客的表情特别的难看....,有些外地女性游客,不明白怎么回事,看了这个小卡片扔在地上还会遭小男孩们的辱骂,甚至有些小男孩在发小卡片的时候碰到女性的胸部,会跑开在背后偷偷的笑。
我对此类事件从一开始的痛恨到现在的无奈,我也骂过这些硬塞给我小卡片的小男孩,也和南京东路值勤的警察说过,但是都没有用,这些小男孩就是一直存在着
后来每次逛街,我都坚决不去南京路步行街,一来是因为发卡片的男孩太多,另外是小偷也多,曾经第一个数码相机就是在购买了不到一周时间内在那里被偷窃的
百年南京路,一个步行街....
第三个事件:
要数地铁里面的乞丐了吧,一次乘坐地铁回家,看到一小男孩在拥挤的地铁里面爬行行乞,由于我很少坐地铁,我被这突如其来的真的给吓坏了,他抱着我的腿拼命的摇晃,嘴里还说着什么,我害怕死了,我拼命的挣脱了,还好那天穿着牛仔裤(我没有给他任何施舍,我觉得他并不可怜,甚至觉得他用这种方式乞讨简直就是硬抢,所以我坚决没有给他)
期间还看到一老头,也拿着饭碗来乞讨,很多时髦女性看到脏乱不堪的老头都给了钱打发走了
地铁,上海将是第一个拥有300公里以上的中国内地城市....
我总希望我生活的上海美丽美好,我也很愿意去做一个可爱的上海人,很多现象我都表示无奈,丑陋的一面总是让我心中不快,我除了不去理睬,除了和朋友茶余饭后的论论,最多也就是发个贴子了。
2007-9-20 Kelly(神奇的羿羿)写于 上海世贸大厦办公室

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这些事情是蛮恶心滴。
天地酬勤

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

在那些人眼里,都是“商机”。此商机成了都市的牛皮癣。
世界上唯一不变的就是变化!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

哎~没办法根治的~
我就是噶嚣张~有事请留言~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

社会问题,也不是上海能治理的好
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

牛皮癣啊牛皮癣~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

政府应该有所作为!这是政府的失责!

[/img]

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

....................
实在不知道该怎么说。
以诚待人!!!//blog.sina.com.cn/u/1406131362

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 景秀前程 于 07-09-20 15:37 发表
政府应该有所作为!这是政府的失责!
完全同意!是政府没管好。
为什么飞机场就没有呢?同样是窗口。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

每个城市都有类似的不文明行为的存在,不是上海独有的。只能靠政府的管理力度了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...