切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  第一次进入明鋭(就算试驾吧)

查看 6090 | 回复 17
第一次进入明鋭(就算试驾吧)
一友打算换车,今儿上午约我试驾明鋭1.8TSI。不久前看到过该车的图片和介绍,街上也碰到过几辆,感觉外形还不错,中规中句,视觉上也很精细......另外对1.8TSI发动机以及与之匹配6AT/MT变速箱期待值较高。早上临时上网查到一家西五环附近的4S,联系后可以试驾,立即赶了过去。
  这家斯柯达店是刚刚成立的,与上海大众的4s店一墙之隔(属一家公司)。到达后即看到院里码放着各色明鋭现车,有几拨儿人在看车。销售人员主动将我们迎了进去,并热情地介绍款式性能等,当提出试驾要求后,又立即为我们办理了简单手续并很快准备好了一辆黑色1.8TSI逸士版待驾。
  当我打开车门坐定调好座椅、左右反光镜、后视镜后,挂挡起步.....由于场地有限,只能在该店周围小路上行驶,没有长距离拉高转速,大概小跑了十几分钟(当然也算不得试驾了,只是初步感受)...
     1,加速不错,换档也较为平顺。2,车辆整体性也还不错,因场地限制未有机会感受到杂志上讲的变 线侧倾问题。3,过减速带和有明显的震动,刚性很好,和其他大众产品一样。4,感觉方向盘手感很差,转向轻柔,但倒不是像日系车那样轻佻,但决不是德系车有那种回弹有力的感觉。5,操控台整体感觉塑料感强、质感很差,尤其是车门两侧。换档杆手感不好,有些局促。6,另外,试了几次刹车,感觉刹车很稳,比老保来1.8t平顺、过渡自然。7,205/55R16轮毂不错......
     总之简单试驾了会儿,对该车有了个大致了解,最不能忍受的就是内饰太糙,用料廉价,这和其外观形成很大反差!!!这是本人第一次亲密接触该车,唯一的结论是:它太对不起那台发动机和变速器了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 对襟小褂 于 07-09-09 16:06 发表
一友打算换车,今儿上午约我试驾明鋭1.8TSI。不久前看到过该车的图片和介绍,街上也碰到过几辆,感觉外形还不错,中规中句,视觉上也很精细......另外对1.8TSI发动机以及与之匹配6AT/MT变速箱期待值较高。早上临 ...
又坐沙发了
验证码:  

蛋定!神马都是浮云。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

内饰是比较粗糙,只是我一直不敢说,怕得罪这里的TX。
看一辆车其实,可以看它的试驾车,明锐的试驾车最多2个月吧,我试驾的那辆车,感觉里面已经一塌糊涂了。
不过,话又说回来了,10几万的车,厂家把成本大部分算在发动机上了,其他不可能好到哪里去。
以前,不是有4S的人说ESP吗,没有是为大家省钱,楼主还是满足吧。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 对襟小褂 于 07-09-09 16:06 发表
最不能忍受的就是内饰太糙,用料廉价,这和其外观形成很大反差!!!这是本人第一次亲密接触该车,唯一的结论是:它太对不起那台发动机和变速器了。
楼主说内饰太糙是和什么车比的?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

只要说的实在,说的中肯,没有什么得罪不得罪的

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

欢迎说自己的感受!穿别人的鞋,走自己的路,让别人打的去吧!
--人痛苦的源泉是因为人的思想

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

要求高的话,这么多米买不到吧估计。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 Mdx-Max 于 07-09-09 16:20 发表
内饰是比较粗糙,只是我一直不敢说,怕得罪这里的TX。
看一辆车其实,可以看它的试驾车,明锐的试驾车最多2个月吧,我试驾的那辆车,感觉里面已经一塌糊涂了。
不过,话又说回来了,10几万的车,厂家把成 ...
厂家太不厚道!好像只卖发动机啊。另外,后来看了逸遵版 ,真皮方向盘明显比塑料的精细了许多,手感也好了很多。这里倒不是说真皮的就好,只是逸士版塑料用的太次。还有,明明是个A级实用的家用车,配以木纹内饰的现象却再次出现在逸遵身上。我到不是一概否定塑料木纹,本来明鋭车内不是很大,再加上木纹,感觉视觉凌乱。怪现象啊,厂家图什麽呢?!看来还是有市场啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

内饰还可以啊,我的逸尊没感觉比同级别的差到哪里去啊。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

一分钱一分货啊

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...