切换新版>>

天语SX4论坛 >  试驾了SX4和速腾1.6

查看 3W | 回复 99
试驾了SX4和速腾1.6
当SX4还处于概念阶段的时候我就开始关注,她独特的造型和设计理念深深地吸引了我,crossover代表的是一种积极的、休闲的生活态度和方式,我一直认为买车其实就代表着一种生活态度,既然选择了这种可以放松身心,解脱灵魂的生活方式,那么我们干吗不将这种方式和态度进行到底呢,我认为SX4所传递的这种理念在将来一定会大行其道。当她确定要国产的时候我曾一度非常兴奋。
废话说了很多,现在切入正题,前些天正逢放假,有时间到铃木的4S店对SX4做一个实地的考察和详细了解,外观一如既往地令人着迷,内饰方面,我不是女人没有多少发言权(在对内饰的评审上,我觉得女性拥有更犀利的眼光),依我拙劣的审美观来看,她的内饰已相当不错,只不过中控台的塑料感确实强烈了点,再则,新车气味比较浓烈。当我和销售MM提出试驾的要求时对方非常痛快地答应了,当问及试驾路线时,回答更是出乎预料“随便开,开到满意为止”,我觉得这个态度值得所有的4S店学习!系上安全带,点火,发动机象传说中一样很安静,挂档、松离合、起步,感觉离合行程稍长(我喜欢短行程的离合,可能和习惯有关),但对于新手来说油离配合容易些,不容易造成起步熄火的现象;档位行程较短,但入档生涩,手感沉重,感觉似曾相识,一问果然是雨燕的变速箱(销售MM如是说,没有查阅过相关资料),说实话手档的感觉不是很喜欢,要做到熟练换档需要一段时间的人车磨合;因为天气炎热,当时车内的自动空调已经打开,但动力给我的印象依然比想象的要好,后来专门把空调关闭,感觉对动力的影响不大;油门踏板确实很轻,但我不认为这有什么不好,跑长途你就知道了;发动机的声音对于油门的响应也同样很好,也许是我没有多少好车的驾驶经历,我觉得SX4的发动机的声音在高速时还算动听,或许象部分同学说的那样有些音质不纯,但我依然觉得悦耳。车很快上了外环,有机会感受一下底盘的功力了。以比较快的速度接近前车(MM的表情开始紧张),突然变道路,方向很准确,车身跟进的也快,毫不拖沓,这点甚至比我随后试的速腾(参数|询价)1.6要好,但是侧倾也很明显(毕竟是高底盘),倒不至于影响驾驶者的信心,其实适度的侧倾反而为驾驶增加了一些乐趣。在回来的路上,这辆车的刹车让我印象深刻,行驶中对面车道上一辆车突然越线掉头,我估算距离,按照一贯的力度,踩下刹车,车子的减速效果让我大吃一惊,副驾驶的销售MM被强大的惯性带离座位,突然向前风挡撞去,我赶紧松刹车并用胳膊挡了她一下,晚上的时候才发现我的右手竟然被她的什么部位给碰破了。
随后试驾了速腾的1.6,主要是想体验一下它的动力是不是如传说中的那么不济,具体的感受不多说了,谈谈两者的差别,外型虽然仁者见仁、智者见智,但SX4相对于速腾来说车型更新,概念也更超前,给我的印象也更好;内饰上,速腾是一如既往的大众风格,严谨、刻板、务实(我想大家会赞同的);配置上SX4豪华版优势巨大;动力上SX4要强,空调的效果来的也快;底盘我更关注,SX4的操控感觉相当直接,方向精确,底盘扎实,给我的感觉是容易沟通,预知感很强,我想拿来跑山路一定很有玩味,速腾底盘稳定,侧倾小,但奇怪的是我感觉它的方向感有些模糊,人车的沟通不那么直接,是不是那么多高科技的电脑程序把人和车给屏蔽了呢?
总体来说SX4比我想象的要好一些,目前我只是还不愿意接受它的价格,其实这很大程度上是因为它不是非常过硬的品牌号召力导致的。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

分析的很有道理

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

基本是实事求是!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

买车一段时间以后开始接受铃木的品牌了,
买车之前倒是很郁闷。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

好久沒看到這麼好的文章!!
LZ開幾年車了???
技術挺行地!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

基本是实事求是!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

ST/1.6AT动力比SX4小,
SX4如果有ST的ESP照理也可买ST的价(13.58W),
目前小S11.48W左右是便宜的__恰因没有ST的品牌,车主得实惠.

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

右手竟然被她的什么部位给碰破了~~~汗

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好贴要顶。
手握方向盘,心中有安全。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

不会是给MM啃了吧?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...