切换新版>>

中转站 >  试驾明锐2.0有感!兼对比Focus和马自达3

查看 8491 | 回复 10
试驾明锐2.0有感!兼对比Focus和马自达3
本周一,艳阳高照,万里无云,带着对太阳公公的无限问候,我和LD去斯柯达4S试驾明锐(参数|询价)!
    进了4S大厅,首先要说说明锐的外形,应该说真车比图片还要好看,车漆色泽很好,本人偏爱银色,感觉那叫好啊,大气,沉稳,有味道,没感觉到有些人说的老气(还特意坐进车里让LD看,觉得年轻人开也挺好的),Focus和马自达3的外形我也很喜欢,应该说更有千秋,相对来说,个人感觉明锐的外形更为大气,显得更上档次(可能也就是某些人所说的老气吧),外形个人最喜欢明锐
    其次说内饰(本来基本已经定下Focus了,但LD对Focus的内饰耿耿于怀,赌咒发誓一旦买了一定不让我耳根清净),明锐的真皮沙发真的很养眼,赞一个 ,坐上去感觉也很舒服(后排我没坐,JSGG说坐椅表面是牛皮,其他部分是革),其他的网上也说了很多,但总体来说,本人对明锐的内饰还是有点小失望,与印象中的大众公司出品有点落差,最不喜欢的是银色的中控台,感觉颜色跟整体内饰不协调有突兀感,其他比如开门把手单薄,坐椅边缘粗糙,手套箱缝隙偏大,总觉得很多小地方做的不够精致,当然也有好的,比如对倒车雷达我就很喜欢,应该说内饰喜忧参半吧(其实挺希望手自一体有天窗,Focus就厚道多了)!就内饰而言明锐比Focus好,比马自达3差
    接着就该试驾了,地球人都知道1。8T好,但我觉得钞票更好,因此我谢绝了JSGG的好意,试驾2。0手自一体,原先一直对这款发动机表示怀疑,这次来主要就是考察它的,JSGG开到僻静处,终于轮到小弟我了,为了充分测试,我也不客气,踩了油门咱就启动了,应该说油门一点就有,加速很快,很轻松就到60,然后松一脚油门再踩立刻到80,低速高钮名不虚传,因为在马路上,速度就没有再上去,据JSGG说,这款车从0-100是比较轻松的(我的感觉应该也是这样),然后有个平台,再加到130-150,想再上去就比较累了,考虑到自己买车就为了城里开,这款发动机尽够用了,偶尔上次高速也凑合(论坛里有位高手比较了这款发动机和日本的发动机,更坚定了我的信心)。考虑到明锐的自重,我没考虑过1。6的,我想两款发动机肯定还是有差距的,杭州夏天很热,肯定要开空调,虽然购车要考虑到经济但我也不想牺牲动力,个人觉得2。0比较合适,就动力而言,感觉马自达3的最好,2。0的发动机低速高速都很有力,Focus1。8和明锐2。0各有千秋,起步明锐好,速度上来后肯定就拼不过Focus了。
    总体来说,我还是比较满意明锐,一款车不可能十全十美,而且斯柯达似乎有意拉开差距,好东西全在顶配上了,初步打算年底出手,但今天刚看到一个消息,北京明锐全系降5100,嗨,降价是好事,但深怕自己买早了做小白鼠!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

马自达3应该是属于高转速发动机,一定要转速上去了才有力,都说悬挂很硬……明锐的开门拉手确实单薄了点……福克斯2.0配置不错,就是装配确实差了一点。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我试驾的是马自达32。0的顶配版,不管是马路还是高架,感觉启动还是途中加速都很有力,应该比明锐(参数|询价)好!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

现在买已经不算小白鼠了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 wuhaohz 于 07-08-22 15:06 发表
本周一,艳阳高照,万里无云,带着对太阳公公的无限问候,我和LD去斯柯达4S试驾明锐!
    进了4S大厅,首先要说说明锐的外形,应该说真车比图片还要好看,车漆色泽很好,本人偏爱银色,感觉那叫好啊,大气,沉 ...
,没那么快降价吧?我昨天才下订的,当然不是北京的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

顶自己一下

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

顶一下//

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

赚米真辛苦
自从来到这个世界,偶就压根没打算活着回去.........

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

顶一下,买吧都买吧

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

顶一下........

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...