切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.8T逸尊1500KM总结报告(完整版)

查看 1.4W | 回复 38
1.8T逸尊1500KM总结报告(完整版)
想改写个完整版,发不下去,只好分开发,请勿插队!
1.8T逸尊已经1500KM.写点总结吧,纯属个人想法,凭此买车,责任自负!!
(一)先说买车吧。经过N年的犹豫,彷徨,经过一轮股票牛市和530的暴跌,感觉买车就象一种兑现!一种对“把握现在”的兑现!也许是生于70年代的感觉使然。扯远了。

MR也许是一种缘份!原先是看好ST的,当然,是在一轮选择之后。最早的选择有BORA,途安,GOLFSN(错过一次清仓,12.58,现在仍有些悔),等等。当然还有PST,但领导的座驾也是PP1.8,又不想委曲买2.0,只好放弃.(官场潜规则使然,多一事不如少一事的想法使然)

选中ST是受朋友影响,两个朋友买了1.6,拼命推荐我买2.0的。试驾了之后,决定就是ST,2.0AT,厂家刚降过价,应该不会很快再降。4S答应优惠5000,2000工时费.正好又有LP最喜欢的白色。第二天起了个早,准备提车。验车时出了状况,左前窗密封胶条漏水,4S答应修,但不肯作出任何让步.新车就要修本来已经觉得不爽,4S的态度让我们更不爽。白色的现车还有,但除了这一辆,剩下的都是加真皮,要加8900大洋。觉得不值。和LP商量后决定再等等。

那天闲来无事,就在汽车城逛逛.不经意间看到了MR4S,无可无不可,就进去看看。第一眼,说实话,我巨讨厌那个车标,其它的都没怎么注意。我觉得车标就应该象大众,本田那样,简洁大方。来都来了,就试驾吧。本意是只想试2.0,没想到2.0的刚被别人开出去试驾了,1.8T的在。好,闲着也是闲着,就1.8T的吧。一脚油门,好家伙,爽啊!!!终于有耐心慢慢看车了,品出些味道(之前网上也看到一些介绍,不过这年头,记者的话我是早就不信了,看了也当没看到)。车子刚出,4S比较牛,因为要订,还要等,没这兴致,懒得伺候。再说也没当场下定决心。LP喜欢红色,(买ST时就想买红色的,被我否了。年纪不轻了,那个红开得出去吗?)。当即和4S约定,有红色的现车打电话来。到了星期四,4S电话来了,红色的现车有了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 20AT 于 07-08-21 21:05 发表
想改写个完整版,发不下去,只好分开发,请勿插队!
1.8T逸尊已经1500KM了.写点总结吧,纯属个人想法,凭此买车,责任自负!!
(一)先说买车吧。经过N年的犹豫,彷徨,经过一轮股票 ...
正好星期天有空,就过去看看。红色的只有一辆,1.8T逸尊。保护膜已全被撕去。停在展厅。逸尊就逸尊吧,超了点预算,手头有这个钱,买就买了,也不在这一两万。细节就不多说了!反正顺得出奇,整个地区只有一辆的红色就被我们整回家了。后来觉得车子有些跑偏,联想到买车时保护膜已全被撕去,联想到我居然没被加价, 联想到提车时4S只给我看了所谓的PDI检查单,而不是象很多TX提车时,一项一项的做给你看,联想到很多TX要等一两个月才能提到车,就想到是不是4S的阴谋,把问题车卖给我了。只好自己安慰自己,大概是月底到了,4S要冲量,或者红色的1.8T不好卖,又或者是展出用车但车没毛病,又或者…,妈的,车都提了,想也没用。看看车也没什么大问题,天下本无事,庸人自扰之。

说到加价,4S先是说要在他那买保险,被婉拒。400元出库费,被我义正严辞的批评,最后销售总监出面才平息我的怒火。咱买车容易么?!不提也罢。
最后4S还送了两件小玩意,一件是手电筒,另一件疑似练握力用的,当时正沉浸在提车的喜悦之中,忘了请教4S

(二)从ST到MR,说实话,有些痛苦。动力MR没得说,我试过1.8TSI的MR,又折回去试1.8T的ST(原来只打算买2.0的,没试过1.8T的),动力没法比。但ST的操控比MR精准,个人认为和A4差不多,MR什么都好,偏偏在最为关键的操控上失分。我的观点,5\6月份我买车时,如果有1.8TSI的ST,价格在19万之内,是不二之选.曾经有一位TX说,他是买了ST想MR,正巧,我是买了MR想ST.

昨天过的1500KM,上个星期就觉得不对了.这车这些天怎么象野兽,搁油门上的脚稍用点力,速度就噌噌噌往上蹿,稍不留神就超过80,唉,整天在市区跑,不是糟蹋了吗?S档也没得磨合的机会.
其它优点在动力的光辉下已经不值一提,没出什么状况,也没惹什么麻烦。说说缺点吧。
1)疑似跑偏,至今未确证。也没上4S。
2)网上盛传的后地板发热,有一点,不明显。
3)前风档起雾
4)胎噪颇大
5)那个灯啊,至今仍后悔没一步到位装上氙气大灯,有一次晚上从县里回市里,不得不把雾灯打开.
油耗还行,电脑显示11.2,(自己感觉还不到11),全空调,磨合期,1000KM市区,500KM中长途(跑县里)

(三)我的用户名是在准备提ST2.0AT前一天取的,现在是不是应该改成1.8TSI?呵呵!~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 20AT 于 07-08-21 21:06 发表
正好星期天有空,就过去看看。红色的只有一辆,1.8T逸尊。保护膜已全被撕去。停在展厅。逸尊就逸尊吧,超了点预算,手头有这个钱,买就买了,也不在这一两万。细节就不多说了!反正顺得出奇,整个地区只有一辆的红色就 ...
再说说缺点吧.
1)浅内饰不耐脏
2)我的CD也出过一次状况,用蓝牙通过一次话,之后没了反应,关了重开,还是没反应,懒得理他,开收音机,能用,大约十分钟后开CD能用.
3)后视镜,比较精致,不过小了点。
4)天窗,几乎没用过(夏天天热)
5)再挑刺,发动机冷车时,怠速的动静比较大(热车时怠速的声音很小,有一次被朋友提醒未发动车子,实际已发动,窃喜)
新车的漆面较软,已有几处划痕
又总结了几个
7后后座突起的地台也有些遗憾。

8门拉手感觉单薄
9后排只能说够用,不能说宽敞。

(四)前面尽说缺点,说说MR的好吧!
1)动力,不说了,地球人都知道!
2)变速箱,六档自动,换档平顺(如果换一款4速的,我就不选MR选ST了)
3)操控还是很不错嘀,是不如ST,有差别,但不明显。(建议诸位可去新车评网看看,还是比较客观的)
4)内饰,还行,最初很反感桃木,不过你会发现,时间看长了,逸事版的金属风格实际上更不经看.总体我觉得可以接受,个人喜好问题吧.
5)实用装备.很多人都说配置不如ST,我倒不这么认为,MR的很多设计是比较人性化的,1.8T逸尊,该有的基本上都有了.也许是指ESP吧,但那东西对我而言意义不大.
我个人比较喜欢中控上方和大灯开关下方的储物盒,很方便。超大后备厢,人云亦云,我基本跑短途,没用得上。
6)外形,见仁见智.我第一眼是不大喜欢MR的,相反,我觉得ST更好看.当然,我知道很多人和我的看法正好相关。后来看看,还行吧,属第二眼美人,或者说自己家的孩子,越看越好看了.亦或兼而有之.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[quote]原帖由 20AT 于 07-08-21 21:06 发表

(五)答复兼总结
1)氙灯我没用过,但用过的朋友都说不错.不常跑夜路的TX不装也无所谓.但我已经决定首保后改了,不过我不准备在4S装,太贵.5500大洋,在外面氙灯和导航全部搞定.提醒:也是听说的,没有向车管所求证,氙灯是过不了年检的,请TX们注意
2)
操控和ST比差一点点,细微差别吧,否则我也不会选MR,(再次建议参考新车评网的试车报告,比较客观)
3)我也很期待1.4TSI,但决定不再等了,就出手了.有耐心的TX不妨等等.
4)这几天很多贴子总是问为什么弃ST选MR,其实我前面已经回答这个问题.再重复一次吧:
(1)动力,这是终极理由,尽管我不是动力的崇拜者,不然我原来决定买ST时也不会连1.8T的试都没试(银子少是深层因素)。太爽了,自动档0-100加速9.1秒,牛!动力差别让我觉得牺牲一点点操控差别太值了,让我觉得超预算也是值得的!让我觉得品牌差别已不重要。让我觉得内饰稍微差一点点也不重要!
(2)价格,不多说了,与ST比,很多TX认为配置低,主要是认为MR缺ESP。我没觉得有很大区别.是有些缺憾,但买车谁不是"最好什么都有"的心理。缺真皮想要真皮,缺CD想要CD,有了单牒的想要六牒的,我买了MR还想着ST呢!我认为平台相同,底盘相同(我不太专业,至少相似吧),一样的六速自动变速箱,1.8TSI逸尊,该有的都有了,18.59万(我没有被加价),够了。
(3)建议买车前一定要先充分试驾,才能领略两车的不同!小城市,主要跑市区超短途,不怎么跑长路的TX,不建议1.8TSI的。因为我就是上面这种人,搞得我一至两周要出门跑一趟,好象这样才能把他的天分充分地展现出来.
结束语:买MR1.8TSI,要学会享受其低调的奢华.我周围的许多人问我买了个什么车,我答曰:MR,问价格,答18万多。众人皆无言。非不说,乃不知,心中一定在嘀咕,什么破车啊,听都没有听说过,还这么贵,这小子,怎么回事,还不如整个马六.....
(不说了,再说成托了)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

lz和我倒过来,我是先定的明锐,后来价格不满意,还要加价,6月20日去提了速腾。
07年银速2.0MT

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

太长
路过

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

很奇怪,我现在在1300公里
感觉比1000公里前车子沉,油门没之前那么灵敏!
你们有这种感觉吗?
不知道200公里后会不会和你们一样,脱胎换骨
还请LZ解答
学会做人,学会做事,学会相处,学会学习。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 allen_cykle 于 07-08-21 21:22 发表
很奇怪,我现在在1300公里
感觉比1000公里前车子沉,油门没之前那么灵敏!
你们有这种感觉吗?
不知道200公里后会不会和你们一样,脱胎换骨
还请LZ解答
1)千万不要尽跑短途,特别是市区的超短途,1000KM之后要舍得拉高速,我是跑120-140
2)我用97号油

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 shc_agassi 于 07-08-21 21:18 发表
lz和我倒过来,我是先定的明锐,后来价格不满意,还要加价,6月20日去提了速腾。
都是好车.

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

这么好地作业不回一下是说不过去的~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...