切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  今天试驾mr,谈谈感受:对比st

查看 8368 | 回复 9
今天试驾mr,谈谈感受:对比st

声明试的是mr2.0mt,对比的是st1.6mt(没有试驾过),因为价格接近。(水平有限,欢迎拍砖)
舒适性和内部设计上:mr比st好。空间更大,后排中间位置更为舒适(st这个位置实在太突兀而且没有盖板,由几个圆洞构成,实在难以接受),有空调出风口和一些小抽屉(这个st2.0的才有好像);前排中间也小些(st的有点顶膝盖);另,真皮座椅挺舒服,驾驶座有扶手(还带mp3输入),空调百叶调节更人性化更漂亮,后窗带窗帘,变速杆比st的好看;音响方面,个人觉得还不错,重音、高音、音量开到最大没有出现爆音,应该和st水平相当;配倒车雷达,但是如果不是正后方,雷达的感应就不太灵了。
做工上:st更好。mr车门是普通绞链的,关门费点劲,2层密封好像,声音不如st厚重;内饰还可以,但是在做工和用料上比起st还是差了些(塑料件较生硬);引擎盖支架是原始得铁杆,这个应该算是优点吧(谁没事天天开引擎盖,铁杆耐用,我们也少掏点钱);手套箱好像不带阻尼的。
动力上:自己没什么研究,而且也没开过st1.6的。正好st4s的jsgg开着st1.8at经过(这个gg我很熟悉了,去st那儿都找他!说明一下,我们这里st和mr的经销商都是同一家,现在分出skd来,就是说老板是一样的啦,因此说话应该还是比较客观的吧),拦下来让行家看门道,首先虽然都是老发动机,mr2.0发动机是mpi的,技术上似乎不如st的;变速箱都是5档,但好像型号有所不同,st更好些;提速和驾驶,mr2.0和st1.6差不多,似乎st更好(这个是jsgg说的,有水分吧!!)。我自己试驾后的感觉不错,可能是租的烂车开习惯了,呵呵;但是声音的确象其他tx说的稍大,倒档的时候更明显些,不过没有那么夸张,可以接受,听不到引擎声音我车还开不来哪!!
安全性上:st更好,这个不用多说了。
其他:价格mr2.0mt在15w以下,具体等6.6再看看;理论油耗mr2.0mt和st1.6mt一样都是6个,st比起mr重了约40kg;外观上mr中庸些,st更有动感,我都能接受。
补充一下,st的轮子有个防盗螺栓,mr的没有!mr的2.0后座没有4、6分。
最近就要出手了,在mr和st间烦啊,要是能结合mr的内部空间、设计与st的安全性、做工就真的完美了。另外,考虑到st已经上市1年多了又刚刚降价,mr才刚刚上市,st质量上应该更有保障、价格的变化应该也小些。
如果,mr2.0mt和st1.6mt+铝合金轮箍+亮条价格一样,我要选哪个??烦恼啊,txm又是怎么想的呢?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

明锐的卖点只在1.8T的发动机啊,2.0的明锐真不如买速腾
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

速腾吧,真的不看好明锐,呵呵,面子是比速腾好,内在不如速腾,上海大众的车用料比原来差多了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 arnoldjoint 于 07-05-27 16:26 发表
速腾吧,真的不看好明锐,呵呵,面子是比速腾好,内在不如速腾,上海大众的车用料比原来差多了
嗨,,看来只能这样啦!已经在速坛发帖请教买车的事情了,不过还是觉得》。。。。。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

明锐到目前还是镜中花,看似美丽,实际等车出来再比较一下,会觉得不过如此

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

等等等...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

st的发动机2。0的和mr的一样,1。6的比2。0的要差,如果同样是2。0的话我会选st,但1。6的st和2.0的mr我选mr2.0

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

个人的口味和审美观决定自己需要什么样的车。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

明锐就是选1.8T的,这是卖点

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

2.0的明锐千万不要买,一点亮点都没有。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...