切换新版>>

景程论坛 >  上班族黑话暗语全接触

查看 5161 | 回复 17
上班族黑话暗语全接触
爱卡币+14
共获得爱卡币
如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗?
1.普通员工(不是太聪明 )
2.格外出色 (目前还没犯错误)
3.善于社交 (能喝 )
4.观察能力强 (经常打小报告 )
5.工作态度热忱 (固执己见 )
6.思维敏捷 (能迅速找到借口)
7.进取向上 (常请大家吃饭 )
8.复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人)
9.判断能力强(手气不错)
10.事业心强 (暗地里害人 )
11.为人随和 (随时可以解雇 )
12.模范员工 (上班准时 )
13.善于释放压力 (上班打瞌睡 )
14.工作第一位 (丑得没有人约 )
15.独立工作能力强(谁也不知道他在干什么)
16.眼光长远(总是一再拖延工作)
17.具有极佳的口才(能瞎扯 )
18.沟通能力强 (常打电话聊天 )
19.踏实忠诚 (在别的地方很难找到工作)
20.富于幽默感(能讲许多荤笑话)
上班的意义是昧着良心说些口是心非的话,这里提供一些较为适当的办公室谈吐的解读方式,建议您不妨参考参考,以免听不懂对方在说什么!
1、原文:也许我可以加班把事情做完。
(注释:你要我干到几点?还让不让活了?)
2、原文:我不确定这样是不是能够实行。
(注释:这根本不通。)
3、原文:真的吗?
(注释:胡说八道!)
4、原文:或许你可以去询问一下别人的看法。
(注释:你等着看谁会理你!)
5、原文:我当然也很关心。
(注释:谁有空儿管这事啊!)
6、原文:不好意思,我并没有参与这项计划。
(注释:别烦我,这件事跟我有什么关系? )
7、原文:嗯,这很有意思。
(注释:这是什么东西!)
8、原文:我会试着把这件事情插进工作进度中。
(注释:你小子怎么不早一点儿交代?)
9、原文:他可能不太熟悉这件事情。
(注释:他脑袋里面装的是糨糊! )
10、原文:所以你不太满意这件作品?
(注释:该死的,你又想挑剔什么?)
11、原文:我手边的工作量可能有一点过重了。
(注释:我就领这一点儿薪水,你想累死我啊? )
12、原文:我喜欢接受挑战。
(注释:这是什么烂工作!)
13、原文:你可能还不太了解。
(注释:你脑子里是不是进水了?)
14、原文:我了解,我了解。
(注释:这家伙究竟说什么呢?)
15、原文:是,我们是应该讨论一下。
(注释:唉!又要开什么白痴会议!)   

米是水来的!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

领结是不是工作第一位

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

如此精辟呀,这学问整得也太高深了吧,呵呵哈哈

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

jefu 于 06-11-25 22:23: 在第2楼写到
领结是不是工作第一位
老大什么都知道啊
米是水来的!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

喜欢金领结 于 06-11-25 10:30 PM: 在第4楼写到

老大什么都知道啊
哎,领结是个忠厚人啊~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

jefu 于 06-11-25 22:34: 在第5楼写到

哎,领结是个忠厚人啊~~
人事部门善于总结啊
米是水来的!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

喜欢金领结 于 06-11-25 10:36 PM: 在第6楼写到

人事部门善于总结啊
经查,领结的黑话暗语里木有此条~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

哈哈哈
走别人的路,让我自言自语吧,哈哈

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

乖乖 总结的还是比较精媲的哦

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

喜欢金领结 于 06-11-25 22:18: 在第1楼写到
如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗?
1.普通员工(不是太聪明 )
2.格外出色 (目前还没犯错误)
3.善于社交 (能喝 )
...
强。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...