切换新版>>

海马论坛 >  运动款MM4000公里体验

查看 1.5W | 回复 32
运动款MM4000公里体验
本人8月18号提了福美来运动款,到现在已经4000公里了,看到坛子里关于运动款的作业还不多,从一开始就想把我提车以后到现在的一些体会写出来给大家分享一下。说起来实在惭愧,提车2个月了才交作业。唉,都是上学的时候养成的坏习惯,寒、暑假作业都是能拖就拖,直到最后才匆匆赶完。闲话不提,这就带您体验俺的丝缎灰运动款MM。
      选车的经历就不细表了,既然大家都选择了福美来,大概得选车经历和体验应该都大同小异。反正是新款车、老款车、价格在12万以下的基本上都被关注过,最后入围三强的选手有MM 运动款,TIIDA两厢和GOLF。之所以最终选定MM,是综合考虑了使用成本,质量稳定性,售后服务,操控性能等等多方面的结果。而且福美来运动款给人的感觉是沉稳之中不乏激情,内敛之中又带有些许张扬,这与我的性格比较吻合,也是我选择她的一个重要的理由。
      车是在双龙伯乐提的,在4s做的车险,5000出点儿头。不做保险就不能送任何东西(我找朋友可以做到不到4K),唉,真是无商不奸,想想车膜+地胶+地垫+座套+倒车雷达这些东西要是自己去买也是劳神,就让4s做了。不过验车、上牌是我自己去车管所办理的,自己办只需不到230元,但是4s办的话至少要收500多元!反正也请了一天的假,自己去办又有乐趣又省钱何乐而不为呢!顺便说一下,验车、上牌的手续没有想象中那么复杂,我是第一次办从中午1点开始办到3点多一点儿已经拿到牌照了!顺便再说说我的车牌号 916!嘿嘿,是东直门到怀柔的公交线路号,我家正好在怀柔,所以看到这个号就毫不犹豫地选择了。我哥们儿见了就笑说我折腾半天还是要坐916回怀柔!!
       说了半天闲话,该说车了。先来说说外观,很多人说灰色的运动款不好,不过我觉得还是很不错的。银色的车身加上熏黑的头灯看起来也是相当的酷~~~停车时不只一个人问我这是什么车,我说是海马的福美来,问的人总是惊讶加疑惑的说,是福美来么,没记得这么漂亮啊!改装了吧?我就得给他解释运动款和普通款的区别。总体深色的内饰的质感比浅色的更有质感,看上去也更运动,更重要的是比浅色的耐用,我见过不少浅色的内饰在使用2、3年之后颜色变得很厉害。黑色皮质的方向盘手感也非常好,唯一不足就是四幅的,如果要是三幅的方向盘感觉应该会更好!运动座椅应该是这款车内饰的最大亮点了,不但看上去漂亮坐着感觉也不错,唯一的缺陷是不好配座套,买车的时候4s给送了一套,但是由于运动座椅的形状不规则曲线太多,套上座套以后完全没有了运动的感觉,而且极其不平整,非常难看。结果4s的几个工人花了10多分钟套上的座套被我在一分钟之内撤掉了。运动座椅还是本色的比较酷!!
       运动版的发动机和其它款的发动机是一样的,怠速的时候声音很轻,在发动机转速上升到3000转以上开始发出比较大的咆哮声。我感觉发动机声音最大的是在速度60-90之间,速度100以后胎躁和风躁渐渐压过了发动机的声音。到了130以上就基本上听不到发动机的声音了就只剩下风躁了。我觉得这样的噪音水平还算可以接受,毕竟是10w的车,要是总跟BMW,BENZ比那就永远找不到平衡。而且我觉得也没有必要做发动机舱的隔音,因为在高速行驶的时候噪音只有风燥,发动机舱的隔音作的再好也起不了作用。运动款MM开起来的操控感觉也是相当不错,转弯很利落而且比较灵巧前后左右辗转腾挪驾驭起来让人感觉游刃有余。开着这个总给人想多来几个高速过弯。说起过弯,10.1的时候又一次去怀柔的山里玩,前面有一两BORA和一辆奥拓速度不快,总想找机会超车,在一个上坡的U型弯处终于让我找到机会,当时从4档降到3档急速给油,从U型弯的内侧超车,在加速过程中可能是速度过快弯度过大,在弯度最大的地方轮胎发出类似飘逸那种胎哮,很是过瘾(其实是轮胎抓地力的极限到了,也是很危险地)。从这个事例总结出福美来的过弯性能还是不错的,但是运动款上装备的韩泰轮胎拉了后腿,有机会一定换掉。在城市道路中提速也够快,高速上性能也还不错,在京承高速上一个人开导160也没有明显发飘的感觉,仍然保持单手握方向(还抽空开了罐红牛),京沈高速坐满员的时候到过180依然很稳。在顺便说说MM的漆面也没有传说中那么脆弱,又一次开车的时候发现右后侧的车门上有一块黑,立即想到是我停车时在边上的一辆PST开门时给蹭的,当时心里大吃一惊想着完了,露底漆了,哪儿找那个PST去啊!等我走进一看,车门上只是一小片黑色的漆,应该是他开门的时候蹭了我的车,但是我的车漆没事,反而把他的车漆蹭掉了。还有两次停在院子里,保险杠的角上也留下了别的车的车漆。说明MM的漆面不是那么不堪一击的,很多时候都是巧合的结果。总体的感觉是对得起他的价钱,在10区间的车中无论是操控性还是经济性福美来都是首屈一指的。
小区停车太密集,没法照照片,改天上片!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

用户名: 我是精英 [退出登录]
作者: rain009
rain009的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 运动款MM4000公里体验
评分理由: +
我是精英!天际蓝的精英!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

第一次精华!!嘿嘿

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

偶的运动款也没加座椅套。-西郊没买着。
噪音(发动机、胎噪、风噪)问题我觉得还是有点大,下次保养时让师傅帮看看是不是那儿松了或者哪个轴承坏了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

还有同学你的油耗多少啊?偶的现在7400公里,综合油耗7。9,最近一箱油为7。4左右

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

嗯,130以上就听到风躁了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

顶!!!!!!!!!!!!!
**Blue haima323  1.6mt**

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

synx_synnex 于 06-11-01 01:38 PM: 在第6楼写到
还有同学你的油耗多少啊?偶的现在7400公里,综合油耗7。9,最近一箱油为7。4左右
城区内大概8.5个,郊区能到6.8个!
市区里基本上就是每天从左安门到大望路现代城,全段都是拥堵路段!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...