切换新版>>

奔驰论坛 >  E280 3000公里使用体会

查看 3.2W | 回复 60
E280 3000公里使用体会
今年6份我订购了E280古巴银,由于我平时出差较多,开得不太多,到现在刚3000公里,现在和大家分享一下使用感受,也希望给想买还未买此款车的朋友一点借鉴。
外观:属于仁者见仁,我觉得比宝马5系(参数|询价)更精致细腻,优雅又不乏运动,尤其是后部,个人感觉比宝马好很多; 当时提车后就立刻作了漆面保护(液体的那种,号称可保持3年),所以感觉漆面很好,很亮很滑,但好像觉得也很容易碰坏,一次是被路上一颗小石子击中车尾部,造成很小块裂口,还有一次是洗车时,车太靠墙,开门时边缘擦到墙面,造成边角掉漆,还看到里面白色的底漆,觉得奔驰的漆面也并非传说中的厚实
内部:我选的是灰色皮面加黑色木,感觉比我本来的车那种米色加黄木的要好看,也不太老气,皮质感觉不错,木头嵌条感觉有点塑料;整车营造的氛围感很柔和,尤其喜欢内部的环境灯,晚上开感觉很高档,杂物盒的设计感觉一般,因为我一般车里不放装饰品和饮料,所以感觉也够用,要挑刺的话,我觉得门边的储物栏太扁,不开门要拿还真不方便
设计:座椅舒适度好,但腰部支撑不好,总觉得开完后累,后视镜太小,特别是右后视镜,总被右前柱挡住点(不知道该叫A柱还是B柱),视野很不好,方向盘上的转向灯开关位置感觉太深,手小的人开可能会不习惯,巡航定速杆位置有时候可能可能会拨到巡航定控制杆,一下子影响车速,感觉有点危险,仪表盘和功能按钮布局合理,很好用;有些小的设计特别人性化,比如轻拨转向杆会自动打灯3秒,超车时很有用, 四区空凋够分量,尤其是后排,觉得很有档次,就是冷启动有很臭的异味,我换了空滤还是没好,(有同样问题并解决的朋友请指点)音响我说不好,本人不是发烧友,觉得很清晰,干净,应该不错吧,买车的时候销售高速我不能放盗版CD,果然,质量不好的CD放了老跳,所以我现在用IPOD放,基本没太多干扰,DVD我没怎么看过(也不会在车上看),我总觉得DVD属于没用的功能,电视也一样,接收看环境了,也不常用, 后备箱巨大,能躺下三个人,呵呵,但后座不能向前倒,不能放超长物体。
驾驶:油门出奇的重,开了2周才习惯,C舒适档和S运动档提速上分别不大,我觉得C档很顺畅,S档有顿挫感,总体提速很快,动力足够,但由于油门的设计,我觉得没什么人会起步死踩来获得提速(那样会很累,可能奔驰的设计就是让你有舒适的驾驶感,而非剧烈的),油耗大约11-12个,平均油耗是14个,由于新车买来时较高,现在已经有所降低,买来时平均1元/公里,现在大约0.7元/公里; 车子操控很柔和,不是十分直接(和宝马3和奥迪A4比),但我觉得是设计的理念,不是设计问题,所以开E280我觉得不会有要飙车的冲动,更多的是享受,最高我开过225公里,那是在过1500公里后在A9高速上试过的,感觉完全可以更快,但由于有车,没机会试, 刹车很稳,车不会点头;总之我觉得开了这车以后使我改变了很多开车的习惯,由生猛便得温和了,以前我老婆坐我车总是很紧张,现在是常常不知不觉就睡着了
总的来说,我对这车挺满意的,各方面比较均衡,如果让我再次选择,我还是选他不选宝马5,尤其是现在交通很糟糕的情况下,驾驶舒服比运动更实用,也更安心,最后要说的是我发现手册上有些功能没有在280上出现,可能国产化时被删减了,但我觉得不是太重要。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

配上照片 精品了~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主可能有点误会了,跟我没有看说明书一样,以为S代表运动模式,C是舒适模式,以为很少会用S运动模式,偶然一次看了说明书后发现原来S是标准模式,意思是(STANDARD),真是晕啊,开了半年C模式,我说怎么倒车不踩油门就不动呢!!!
不过也有可能不同的车型模式不同,至少我的说明书上写的S代表标准模式!
[ Last edited by zwkong369 on 06-09-19 at 21:33 ]

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

.......

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

用户名: 思弦 [退出登录]
作者: mongoowu
mongoowu的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: E280 3000公里使用体会
评分理由: 好文共享

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

好贴,受用了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

C舒适,起步软
S运动,高转数换档,一度达到6000转换挡
盖拉多Spyder努力中...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

学习过了!写的不错!顶一下!
子曰:苛政猛于虎也!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

zwkong369 于  13:22: 在第3楼写到
楼主可能有点误会了,跟我没有看说明书一样,以为S代表运动模式,C是舒适模式,以为很少会用S运动模式,偶然一次看了说明书后发现原来S是标准模式,意思是(STANDARD),真是晕啊,开了半年C模式,我说怎么倒车不 ...
谢谢了!但还是喜欢C模式,S的顿挫感太明显,而且如果油门掌握得好,两者提速查不多,C感觉从容多了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

zwkong369 于  13:22: 在第3楼写到
楼主可能有点误会了,跟我没有看说明书一样,以为S代表运动模式,C是舒适模式,以为很少会用S运动模式,偶然一次看了说明书后发现原来S是标准模式,意思是(STANDARD),真是晕啊,开了半年C模式,我说怎么倒车不 ...
谢谢了!但还是喜欢C模式,S的顿挫感太明显,而且如果油门掌握得好,两者提速查不多,C感觉从容多了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...