切换新版>>

捷达论坛 >  新买二手02年捷达GIX,本人有很多问题不懂,请各位多多指教!谢谢!

查看 1.7W | 回复 42
新买二手02年捷达GIX,本人有很多问题不懂,请各位多多指教!谢谢!
2006年8月18日是个好日子,入手02捷达
    本人供职的公司的兄弟公司有做二手车业务,新收购了两台捷达,一台深蓝GIX,2002年8月,10万公里,有气囊,内饰好,排档杆的皮套全好的,方向盘很新,座椅为次新皮套,不过车外挂蹭较多,前喇叭坏了一个,试车动力好;一台全黑CIX,2002年1月,9万公里,无气囊,内饰很脏,排档杆的皮套大部分磨破了,方向盘磨损较厉害,皮套座椅很脏,不过车外漆水很好,因已经在车间整修,没试车;
     两台车收购价一样,出于以后车保质的考虑,选了带气囊,内饰好的GIX,外表可做漆嘛(准备购车后走保险做漆)
     两天后过户,人多啊!二手车生意好!半天泡进去了。

后发现示宽灯坏了一个,在我一朋友开的洗车店旁边的速跑改装店找一高级师傅检查,说保险坏了,换,灯泡坏了,换,可灯还是不亮。后到一个专修捷达出租车的大店,30秒搞定,不收费,呵呵!够讽刺的啊!改装店师傅换错了灯泡,应该是最小的那颗。
使用感受:这几天跑了500公里了,爱它啊!动力强劲,换档舒服,开着感觉车子很结实,我知道新换车后应多适应, 不要开快车,但它确实太诱人了,超车!超车!感觉到它还有很多劲使不完,一点都没有我想象的10万公里的老车的样子。空调很凉,面且带空调开车,还是动力强劲。就是油耗根我的奥拓比够吓人的,都想改CNG了,烧气在成都很方便的,每公里0.15元,就是动力有损失,不爽,加一次气跑150公里,不爽,加气老排队,不爽。所以犹豫中。。。。。
另请问一下:驾驶座下的一个拉手是调座位前后的,另一个是调什么的呢?调了几下没反应。
郁闷的是我现在两台车,原来的奥拓还没卖,自嘲:我是有钱人,俺有两台车,呵呵!
[ Last edited by 石头001 on 06-08-25 at 10:20 ]

附件 点击查看原图 (61.07 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

另一个是调座椅的角度的~~
水流任急境常静,花落虽频意自闲.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

捷达战士的建议已换DENSO的铱金火花塞和金吉星的SL机油
今天在路口熄火了,油表到底了,可能是没油了,但油灯没亮
是怎么回事呢?是不是DX们常说的油浮子坏了,还是02年的捷达
没有油灯提示哦
前天换的DENSO的火花塞,动力提升比较明显;
昨天换的金吉星的SL机油,感觉不是很明显,可能是我的发动机
本来就保养得比较好吧!
不过换了DENSO的火花塞和机油后,排气管冒出来的全是白气了
,呵呵,燃烧得很充分哦,我看了一下街上,只有新捷达才有喷白
气的哦!!高兴,估计油耗要下来一点。
现在估计油耗在9个(换机油和火花塞前)
下一步准备洗一下喷嘴什么的,各位DX对新购二手车的保养还有什么建议?烦请敲几下键盘,告诉我哦!
我的目标是8个油耗,如果少于8个的话,就不打算改CNG了,呵呵,动力强劲,开
着爽啊!!!
在此谢谢捷达战士的建议!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

下一步准备洗一下喷嘴什么的,各位DX对新购二手车的保养还有什么建议?烦请敲几下键盘,告诉我哦!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

少超几辆车,估计油耗能下来些
徐疾有序!纵心所欲不逾矩!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼主省了不少钱啊

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

使用感受:这几天跑了500公里了,爱它啊!动力强劲,换档舒服,开着感觉车子很结实,我知道新换车后应多适应, 不要开快车,但它确实太诱人了,超车!超车!感觉到它还有很多劲使不完,一点都没有我想象的10万公里的老车的样子。空调很凉,面且带空调开车,还是动力强劲。就是油耗根我的奥拓比够吓人的,都想改CNG了,烧气在成都很方便的,每公里0.15元,就是动力有损失,不爽,加一次气跑150公里,不爽,加气老排队,不爽。所以犹豫中。。。。。
同感,也想改气,犹豫中!我的是02年的cix!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

10W左右的车正事好时候啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

zho.xhh 于 2006-8-25 01:09 PM: 在第7楼写到

同感,也想改气,犹豫中!我的是02年的cix!
你跑了多少公里了?感觉动力比以前小点没有呢?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...