切换新版>>

捷达论坛 >  初来乍到-捷达小记

查看 1W | 回复 9
初来乍到-捷达小记
大家好,
我买的伙伴有三个月了,也在坛子上泡了三个月。车子跑的不多,小四千公里。头两天看了看机油,有点发黑了,估摸着五千公里的时候就换
掉。本来想买尊驰或俊杰的,后来觉得车子太大,开起来麻~~烦~~~,而且心里没底,不知道质量怎么样。就这样思来想去的买了捷达伙伴,图
的就是心里踏实。
前天晚上一辆白色的俊杰,闪着耀眼的光辉优雅的从我身边滑过,让我的思想瞬间停止,心里生出莫名的失落。唉~~~再一次犹豫自己的选择,
呵呵。
虽然买车日子不多,但是状况遇到了不少,现在汇报一下。
1,记得刚买了不久,伙伴的屁股就被他同门老大哥,stn2000亲了一下。2000的左大灯撞碎,中网碎,机器盖翘起,水箱没漏,但稍微有点变
形。Jd的保险杠掉漆六七处,保险杠右臂前移一公分左右,没有框。平安的保险,还没走呢。
2,在这其间,安了挡泥板,25元。大视野后视镜,45元。两个的安装费20,被黑是肯定的了,谁让咱是小小菜呢。
3,还有做前轮胎慢撒气,20天左右必须打一次,后来查到是轮胎上的原厂铅块压得太深了,换了一个后,不撒了。我记得这个现象前几天有同
学问到过,可以借鉴。
4,刚刚看到有同学问到,在1200-1300左右摘挡,车子抖一下,我觉得这个是ecu有个设定值,低于此转速,电脑控制自动喷油,以防车子灭火
。我的经验是不低于1200摘挡。
5,车子多处被划,有个地方现在已生锈。'@_@ 打听了一下,车门被划出需要全车门喷漆,80%理赔。估计需要两千多。
6,车子空调不好使了,压缩机吸不上,不知咋回事,一直没修呢。
7,转向灯进水,索赔成功。
8,期间还有几次挂蹭,都是小问题,懒得说了。
9,伙伴这车,我觉得开之前还是要热热车,如果同学们注意的话,会发现刚开始着车时,发动机声音较大,且尖,抖动大,转速在1100左右。
着车一分半左右,发动机声音变小,且低沉,抖动减小,转速下降到800转。
10,油耗么,加了250块钱的,跑了550公里,目前还差半格进入红区。可能跟我的驾驶方式有关。有事没事的3000转换挡。个人认为,如果要
省油的话,1800转就可以换了,甚至1600就可以。满踩油门,不会引起发动机变声。
其他的也就没啥了。车子没问题,发动机的叫声先开始是啪啦啪啦的(<1500),中段‘嗯嗯’的(<3500),后段就开始尖叫了(>3500)。声音虽
然不好听,但是力道还够,超个车麻的,莫门忒拉。
总的来说伙伴的表现让我越来越喜欢了,虽然他像刚进城的农村小伙子一样,穿得一身的粗布衣服,一脸的尘土。但稳定的性能,犀利的冲击
力正是我最需要的。比起捷达,那些由浮夸的外表,赢弱的心脏,还有不太灵光胳膊腿组成的车子怎能让我信任和得心用手。
上次好像听谁说,必须是多于20个爱卡币才能发图,是么?
[ Last edited by 知见 on 06-08-08 at 13:41 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

前天晚上一辆白色的俊杰,闪着耀眼的光辉优雅的从我身边滑过,让我的思想瞬间停止,心里生出莫名的失落。唉~~~再一次犹豫自己的选择,
…………
就喝梦巴赫   
德国乡村小麦啤酒

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

好复杂的文章啊 顶一个

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

写得真不错,JD就是皮实耐用,好养活。
骏捷虽然外观好看,但保养日后肯定比JD贵很多。
买车可不是一次性投入,后期费用很重要。
好人好梦

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

谢大家顶。怎么不见那些老鸟们发表一下看法,欺生么?赫赫,回家喽~~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

写的辛苦!!~~
用户名: simons9983西蒙 [退出登录]
作者: 知见
知见的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 初来乍到-捷达小记
评分理由: 呵呵!!~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

倒退五年电视上捷达的广告可是,一辈接一辈的选择啊

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

谢谢大家鼓励。可我还是不知道怎么发图呀,手机上的图片都已经倒在电脑上了。就是不知道怎么传上来。有一个插入图片的图标,但是按下去之后,要输入http地址,不知是怎么回事?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

知见 于 06-8-11 09:30: 在第8楼写到
谢谢大家鼓励。可我还是不知道怎么发图呀,手机上的图片都已经倒在电脑上了。就是不知道怎么传上来。有一个插入图片的图标,但是按下去之后,要输入http地址,不知是怎么回事?
看看爱卡的帮助,这东西写起来太多,不如你自己看。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

明智的选择
我看过的广告~~~~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...