切换新版>>

凯旋论坛 >  我的凯旋作业——波尔多红旗舰型

查看 2.1W | 回复 78
我的凯旋作业——波尔多红旗舰型
我的凯旋日记——波尔多红旗舰型
买车:我是今年过年的时候刚学的车,从那以后就准备买车了。最初定的是锐志,因为是6缸后驱车,在同等价格中非常突出,受到老公的推崇。不过后来出了漏油事件,对丰田的做法非常不满,再加上我个人并不是很喜欢锐志的外形,就把它退掉了。(顺便抵制一下日货,呵呵!)
后来就看到了凯旋,第一次看到还是在网上,觉得外形很吸引人,就开始喜欢了。(女人就是这样,没办法!)不过所幸老公是汽车方面的专业人士,在他研究以后,结论是:性价比不错,雪铁龙的品牌还是值得信赖。不过是4缸的,要是他自己是不会买的,不过我开应该不会有什么感觉。(真是男女不平等!)于是就去4S店了。那时是4月底,没有样车的,老公和销售谈了一会了,看了一下宣传册,就问我一个问题,这个车样子你喜欢么?我说喜欢的,于是马上就交了一万定金。(哈哈,我这样的绝对是优质客户的说,都像我这样,销售肯定笑死了)。他的解释是,这个价位的车都是那样了,没多大区别,你喜欢就行了。(真是个坏蛋,这样不重视老婆的车!!)因为这车是我自己平时开,没有别的用处,所以完全按照自己的喜好挑了波尔多红。销售说要等到8月底才能拿车,差点昏倒。不过销售马上安慰我说,因为我是第一位订红色的,说不定会能早提。没办法,只好等了,反正我也不急用的。
提车:6月2日,忽然接到电话说,我的车车到了,大喜!第二天就带上钱去提车了。销售一见到我就说我运气好。原来订红色的人就我一个,刚好神龙发错了一辆红色到店里,所以就提前交车了。嗬嗬,真好真好!其实,我个人真的觉得这种波尔多红很适合凯旋的,很漂亮的!不过可能男车主或是要商用的不大合适,所以绝大多数人订的都是金属灰,或者水晶银的。验车主要是老公和老公的司机,没有什么问题。当时老公只表扬了方向盘手感好、无骨雨刷、随动转向的氙气大灯和兔子耳朵一般可爱的后视镜。看来,他还是对4缸车不感冒的。
上牌:我的上牌过程算是相当曲折的。第一天居然验车通不过!后轮胎左右刹车力相差近30kg,只好开回到4S店。这里表扬一下4S店,态度很好,马上表示肯定负责到底,还一再向我表示歉意。他们向公司汇报,当天晚上,浙江区的代表就赶过来,把整个右后轮的刹车盘、轮毂都换掉了。第二天,顺利通过测试拿到牌照。这次经历让我觉得整个神龙公司对凯旋这辆车还是非常重视而且负责的。毕竟,新车子出点问题也不奇怪,关键是要看处理问题的态度和做法。(这里狠狠鄙视一下丰田!)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

驾驶感受:
车子前前后后到现在一个月多了,不过只开了800km多一点,(天气太热,懒得出门,惭愧惭愧!)总体感觉还是相当好的。
1.        动力很不错,换挡也算流畅。不过20公里的时候加速不是很快,1/2档切换时有时有一点顿挫感。40公里以上速度时,感觉非常好,提速很快,动力充沛。满意。
2.        刹车很好,反应非常灵敏。制动距离也较短,很满意。
3.        隔音不错,怠速状态下几乎没有声音。正常行驶过程中主要是胎噪和风噪。比雪铁龙的其他车隔音要好很多,不过跟日系车比还是有些差距。基本满意。
4.        车内空间还是挺宽敞的,总体是细长型的,腿部空间比较大。后排座两个人很舒服,三个人可能有点挤。
5.        方向盘手感很好,也不是很大,挺适合女孩子的。开始的时候觉得有一点沉,老公说这样好,安全。现在已经完全适应了,反而觉得这种感觉很结实,令人放心。
6.        很喜欢方向盘上的各种按键,操控很方便。刚学的时候稍微费点时间,不过很快就能熟悉。特别喜欢的是蓝牙系统,省得在车上用手机,减少很多安全隐患。
7.        个人觉得CD的设计很人性化。5碟在后,你可以把平时喜欢的放在那里。1碟在前,你新买的就可以放在那里试听,装卸很方便。
小毛病:
1。前排的储物空间不是太多,主要是中央扶手处没有储物设计。
2.雨刮有异响,不过不严重。后来4S店通知我去换了,就好了。
3.有高频音。说实话,不是很明显,可能使我比较迟钝吧,再加上一直开音响,开始我真是没有注意,后来看到网上TX的报告特别去听才注意的。这个4S店说修理方案没有定下来,定下来以后会通知我的。
关于油耗:
我一直是加97#油的。一直开空调和音响的,现在电脑显示的综合油耗是13.5, 平均时速22公里。哎,城市里路况差,没办法。
第一箱油开完的时候差不多是15.3的油耗(记得不太清楚了,反正挺高的),当时时速只有17公里。
第二箱油加满时我把里程清零了,到第三次加油的时候一共开了444公里,油加满显示为52。5升,差不多是11.8升/100公里,好很多。不过这次有160公里左右是在准高速上开的,80公里时在山路上,剩下的是在市内开的。觉得车速超过80公里真的油耗下降很多。特别是在准高速路上,开了80公里,续驶历程反而一直在增加,好玩的很。由此看来,凯旋续驶里程的计算,不是根据总行程的综合油耗,而是比较多地考虑最近行使过程中的油耗。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

凯旋征服老公记。
原来老公一直是对我的车不太感冒的,20万元,4缸的车是不会入他的法眼的。(他自己开路虎缆胜,当然不把我的小车车放在眼里了。)差不多提车三周的时候,有Valeo(法国的一家大型汽车配件生产公司,凯旋上用得发电机就是他们生产的)的朋友来,我们带他们去度假村。路上有一段准高速路,老公开的,速度一直都在100公里左右,高的时候将近130公里,下来以后我的凯旋终于得到了他的表扬:“这款发动机不错,在高速上加速性也很好,在四缸发动机里算是很难得了。”晚上我们去吃夜宵,从度假村到镇里刚好是20公里山路,老公说试试底盘和转向大灯。山路上时速一直在80公里左右,我的小凯旋在此不负众望,再次得到了老公表扬:“底盘很扎实,不愧是PSA一直引以为豪,转向大灯在山路上的确很有用。”我们得法国朋友也很喜欢我的车,一个劲说好,还打电话给他女朋友说雪铁龙在中国出了新车叫凯旋,很好的,可惜现在法国还没有,否则就去买一辆。从那以后,老公也常在朋友那里表扬我的小车,在这个价位的车里面凯旋性价比很高呢。呵呵,得意一下。
总体来说,这一个多月以来,我对凯旋还是很满意的。虽然也有点一毛病,但的确是辆性价比很高的车。也会真心的推荐给别的朋友。特别是像我这样会开车不久,比较重视安全性和舒适性的人,真得很适合。
罗罗嗦嗦写了这么多,希望对大家有用。累死了,班组可要给我加精哦,慰劳我一下。呵呵!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

不错,真实的感受
点点繁星,夜空依旧灿烂;我心狂野,本性从来难移

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

女士能把车的作业写成这样,实在是PFPF!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

欢迎新人,
真实感受

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

很好很好,顶顶~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

顶!!终于有红的KX了,强烈要求上PP...选择KX没错的

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

支持

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

把整个右后轮的刹车盘、轮毂都换掉了!
新车怎能如此?可怕了点,难道是国产的代价?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...