切换新版>>

新君越论坛 >  我的君越第一次旅行报告.

查看 1.1W | 回复 71
我的君越第一次旅行报告.
司机:本人(想想小时候),嘿嘿~~~驾照才领来五六天,班门面前弄弄斧,牛吧?
人数:一家三口(返程6人,严重超员).

目的:走亲访友.
路况:329国道45KM,上三高速117KM,乡镇公路30KM,盘山砂石路20KM.所用时间3小时10分钟.
心得:
俺可以负责任滴告诉大家:这车动力强劲,稳重,会一个劲滴朝前开,有时候还会在俺的指挥下往后退,但是~~~~绝对不会横着行滴!哈哈...开个玩笑!
       低速下俺不敢开快,跟着人家后面跑,也就六七十码.上了高速,没了叉道行人,只管朝前开,只要在变道时注意后方来车就行,于是,俺才发现原来这个后视镜是有讲究滴,左后视镜与车内后视镜让人感觉后方来车的实际距离有点偏近,约只有实际距离的一半吧?右后视镜让人觉得有点偏远,据观察这应该是实际距离,这样的设计可能是从安全角度考虑吧?刹车感觉自由行程有点长,但很灵敏;一路上我很少急加速,最多也就是踩油门到2800~3000转,瞬时油耗25左右,速度120码,边上的领导(LP)一个劲喊我慢点,还是小老大胆子大,直喊开快点好开快点好!新车4S店关照说不要超过100码,所以俺也就保持这速度,稳定在120状态下瞬时油耗只有7左右,然后松油门保持110~100速度,瞬时油耗降至3~6之间,可以保持很长行驶距离,在80状态下加速性能非常优越,油门一点就上去了,可以将后车甩得远远的,我的结论是这车高速上非常省油;不过在过山路弯道时显得有点大了,停个车啊调个头啊行人自行车交汇啊什么的有点不便当.
油耗:上箱油用完后加93#300元,本次旅行用车总行程583KM,燃油续航里程还有74KM,全程打空调,由此看来平均每公里油耗不会超过0.5元,如果不打空调不超载则更经济.

噪声:在我这驾驶速度下,开着空调,关着车窗,几乎听不到风噪,但有明显胎噪声(听同学们说进口米其林胎好,打算先开段时间去换4个试试.).
收获:
练习了车技,陶冶了心情.
    现在有事了,呆会再来发几张PP.

[ Last edited by 想想小时候 on 06-07-11 at 07:48 ]

附件 点击查看原图 (98.35 KB)

知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

想想小时候 于 06-07-11 09:15 AM: 在第1楼写到
[color=Blue]司机:本人(想想小时候),嘿嘿~~~驾照才领来五六天,班门面前弄弄斧,牛吧?
人数:一家三口(返程6人,严重超员).
目的:走亲访友.
路况:329国道45KM,上三高速 ...
作业不错滴说!期待上PP哦!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

车迷多多 于 2006-7-11 09:22 AM: 在第2楼写到

作业不错滴说!期待上PP哦!
多多地头像变大了呦。。
---  May the force be with you

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

开地不错啊,给我信心了
好风凭借力,送我上青云!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

太卡了,没法上PP,下午吧.
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

写的不错
6人如何坐下...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

关于后视镜的距离远近那段看不明白。左右后视镜的缩小比例应该是一致的亚。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

夏天爱西瓜 于 06-07-11 09:56 AM: 在第3楼写到

多多地头像变大了呦。。
哈哈,时间在流逝,人在一天天变老,图片当然也在长哦!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

yzhjue 于  03:07 AM: 在第7楼写到
关于后视镜的距离远近那段看不明白。左右后视镜的缩小比例应该是一致的亚。
不一样的!你不妨挑一条直一点的路段去观察一下就知道了.
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

collapse 于  03:06 AM: 在第6楼写到
写的不错
6人如何坐下...
包括本人,副座一人,后排挤4人,看到JC有点慌.
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...