切换新版>>

新君越论坛 >  加米的选车、卖车、买车作业!

查看 7240 | 回复 37
加米的选车、卖车、买车作业!
加米的选车、卖车、买车作业!
首先声明本人不懂车,只会开不会修,本故事纯属个人经历,如有雷同切莫对号入座。
转载须经本人许可,并把版权费(税后)汇到我的私人帐户后方可转载。
自打我春节后有了想换车的愿望后,就开始关注各种关于中级车的信息,车型包括君威(参数|询价)、天籁、凯美瑞(参数|询价)、广本、PASSAT。由于本人并不想买日系车,所以也只是把这其中几款车作为一个价格的对比而已。可话又说回来,如果不选择日车,可选择的空间实在也是太小了。
通过各大门户网站了解了很多关于这几款车的价格以及相关知识(网络真是好东东),以及有可能降价的时间规律,心里也大概有了个谱。下一步就开始了解我的捷达在二手车市场的价格,还真有点惊喜,开了2年半的车居然还能卖到7万左右(新车才8万多,当然不包括税费等),不错不错。说到这我不得不提提捷达这个车,陪伴我2年多的车5万7千多公里,除了定期保养外从未带来过什么麻烦,走过广阔的草原、怡人的海滨、陡峭的山川,呵呵皮实的好车。继续说选型的事,了解后大概心里很倾向于PASSAT和天籁(很喜欢其外观,可惜是日系,只得作罢)。君威嘛,总觉得有点大腹便便的感觉,不喜欢。看来只有PASSAT可选了,可惜可惜,改款后令我非常失望,后尾灯象QQ,U型前脸不伦不类,哎!设计师真是脑子进水了。
峰回路转,随着先进性教育的不断深入,新车也不断地推出,上海通用出新款了。当时只是看了看消息,印象里把大肚腩改掉了,觉得好象有点贵,并没有很在意,也没想去看车的念头。原因一、多人说费油。二、性价比不高。三、落后的技术。(都是听人说的)管它呢,也许别人说的就是对的?现在发现是错的。
东风东风,继通用后也推出新车,凯旋,令我眼前一亮,上网搜索,还有个爱卡网?干啥的网?疑问!注册,进去看看,论坛不错,看车买车修车一应俱全,在这混混吧,呵呵。开始只是随意看看而已,想多了解一些车相关的学问,但看那么多人各抒己见,自己1小时才能发一条,也按耐不住了,上。在凯旋论坛待了段时间,了解了很多关于车的知识,感谢那些曾经帮助扫盲的同学们。尤其是8BUY、老飞侠等。凯旋的配置真是不错,博世的ESP,随动氙灯,脑子热,直接去4S订,交了1W排在旗舰的第23号,承诺大概6月初交车,期待啊!因为大家都还没看到现车,坛子里出现了很多不同声音,整天不停的争论,烦。车和人一样,应该接受不同的意见。JSMM通知样车到了,去LOOK了一下,很时尚前卫,就是车身前后不太协调,广告也出来了。可我怎么越来越不喜欢?朋友说这车不适合商务用,这么多电子设备将来维修成本也高啊,去看看其它的车吧。醒悟醒悟!第二天就去了通用的4S,眼前一亮,曾经有一辆浑厚大气的车在我面前,我就得珍惜,如果再给这辆车加个价格的话,那就是23万9千8。订车45天,没商量,优惠想都别想,晕!现在银子难赚啊,JS们就不能体谅我们老百姓的心声吗?再说你瞧瞧你们设计的,后座脖子都伸不直,时间长了背驼了不说,颈椎、腰椎不得出问题啊,JS不做答复(估计心里想谁让你长得超出中国人平均身高的)。没办法,只能听着忧郁的歌伴着受伤的心回家了……
退订,收了我的给我拿回来,看似没什么可说的,元丰正通的JSMM态度也非常好,没有任何刁难,走的时候问我打算换什么车,我说君越(参数|询价)并把不优惠的情况也说了,她说了一句非常经典的话:“我原来就是在XXX卖别克的,别克的车利润高,我们拿的提成也多,你可以再等等,肯定有优惠。”豁然!我现在有车开为什么那么着急,等是个办法。
就这样过了大概又过了半个月,不时的打听君越的价格和订车情况,同时和几个4S的JS保持联系。某天的下午接到了一个JSMM的电话,现车3辆,要的话马上带钱提,兴奋后有点犹豫,因为近期要出长差月余,买了干吗?不过说明已经开始松动了,好事。继续等吧。
但心里已拿定主意,回来后马上买。于是就在爱卡和2手车网上登出了卖车的帖子,没想到还很受欢迎,几个人争先恐后的约见,挑了两个诚心的不是车贩的看了车,更没想到的是他们都说马上就要(看样子他们是被车贩忽悠很多次了都不满意)。当然咱也不是不讲信誉的人,所以就决定卖个第一个看车的,价是一口的6万8千,过户费各半,用了半天时间就办好手续,钱通过银行转帐直接划入卡中,方便。就这样告别了我的第一辆车。
没车的日子好难过,还好2天后就出差了。出差之前在坛子里看到君越团购(不是爱卡组织的),于是就打电话过去询问了一下,惊喜!优惠2500,保险7折(后来发现保险是小公司的,个人认为不太可靠)。电话里报名参加,大概月底左右提车,对方承诺在4S店提车,并保证随时有车。但通过缜密细致的了解此公司并非通用的4S店(可咨询800热线和通用网站),于是对这个JS的RP产生了怀疑,卖车可以但不能不择手段,放弃。
说到这,我还得先说说来君越论坛的这段日子。首先得感谢那些早提车并写了很多好作业的TX们,是他们给了我们这些未买车的人帮助和支持,谢谢嫩们(到现在我也不知道“你”为什么要念成“嫩”)多多斑竹、小兵007、zhangxiang低调、车迷黑旋风、想想小时侯、快乐的麦子等等,尤其是多多五一系列游记写得酣畅淋漓,照片专业兢业,堪称经典。坛子里的风气也非常好,响应了党的建立和谐社会和谐论坛的号召,大家都互敬互爱,紧张团结,好好学习……整不出啥词了,原谅我吧。
出差在外,但我心系君越。一直关注相关的信息,以及坛子里发生的大小事,还有世界杯的直播(熊猫是这样练成的)。贵州的自然风光和民族风情令我心旷神怡,乐不思京。茅台酒更是让人酒不醉人人自醉,一个字:真TM好喝。又扯远了!团购信息,爱卡组织君威的团购,我就不能顺便报个名吗?没过2天电话来了,优惠5000,保险7折(还是那个小保险公司)。预约了先!不过这次确实是通用的授权销售店,心里放心外加偷偷乐。接下来一段时间投入到繁琐的工作中去了,喝喝喝吃吃吃谈谈谈,人生不过如此。拖着疲惫的身体回到北京,电话咨询几家4S情况,都不同程度有了优惠,有4千的、5千的、7千的,规模不同地理位置不同优惠幅度也不等。
我的侃价经历。本人是做销售出身,善于市场公关和销售技巧,对JS的心里比较了解。于是就采取了先在A店谈,再拿A店价格压B店,B店压C店的策略,最后达到自己心理价位后成交,很有效不信你自己去试试。最终和北京很大的一家4S店谈到直降1万外加送地胶、把套、灭火器、立标、竹炭包、泡沫清洗剂的优惠,成交。今天7月4日,也是某国的国庆日,我去挑车了。过程很简单,让JS拿来8辆车的钥匙,打着听摸看,噪音小、尾气雾化好、抖动小的车就是首选,不过车一多只能凭感觉了,然后洗车看外观和电子设备,没问题交钱,明天去验车上牌,后天去帖膜镀膜。
一切就是这么简单!
加米于2006年7月4日20:15分
活着......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

高手啊高手!
------中华人民共和国三级HAM,呼号:BG5SKF------

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

从LZ名字就开始喜欢上你了
写得不错
JY会让人感到物有所值的
看到很多TX提车之后都爱不释手
纯粹、简单!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

加米的春天终于到来啦,恭喜~~~~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

陂角强 于 06-07-04 10:17 PM: 在第3楼写到
从LZ名字就开始喜欢上你了
写得不错
JY会让人感到物有所值的
看到很多TX提车之后都爱不释手
谢谢谢谢,我是越看越爱JY.
试驾后唯一的感觉是刹车好象行程很长,以后得小心.
活着......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

南蛮GG 于 06-07-04 08:45 PM: 在第2楼写到
高手啊高手!
我是眼高手低啊.呵呵
活着......

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

爱的魔幻 于 06-07-04 10:26 PM: 在第4楼写到
加米的春天终于到来啦,恭喜~~~~~~
呵呵,都第二春了.
活着......

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

顺便说说油耗,JS让我试驾的是豪华行驶5000多公里了,油耗我看到是10.5
活着......

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

参与评分
用户名: 快乐的麦子 [退出登录]
作者: 加米
加米的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 加米的选车、卖车、买车作业!
评分理由: 祝贺啊~~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

加米 于 06-07-04 08:21 PM: 在第1楼写到

转载须经本人许可,并把版权费(税后)汇到我的私人帐户后方可转载。……
最终和北京很大的一家4S店谈到直降1万外加送地胶、把套、灭火器、立标、竹炭包、泡沫清洗剂的优惠,成交。...
好文章!本文加入精华!
首先对楼主的自我保护意识非常欣赏;
其次,对楼主能谈成这个成交价,十分佩服!
驾乘作业不能马虎!要图文并茂,这是对嫩的特别要求,这也叫能者多劳哦!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...