切换新版>>

新君越论坛 >  稀里糊涂――我的“美容”作业

查看 4669 | 回复 17
稀里糊涂――我的“美容”作业
本来我是清醒的,不打算给车车做什么“美容”,后来“迫于形势”,糊里糊涂地也去做了。连本师父这样的“得道高僧”都不能免俗,想要“反潮流”,难啊!
原先我的如意计划是:只买个方向盘套,再配个座垫就完事了(原因自然是因为君越(参数|询价)那个别出心裁的浅内饰)。
这不完全是为了省钱,主要是我想汽车出厂时,在漆面保护、隔热等方面应该有所考虑,等我把车开得破破烂烂时,估计也该换车了。
提车后没几天,按计划先在4S店配了个方向盘套(靠!方向盘上还要配个套套,这大概是咱们中国私家车的一大奇观了),还配了个塑料脚垫,其它东东太贵,基本没配。哦,还给小LD买了个别克的钥匙链(40大洋,黑啊!),小LD好这玩意儿,世界各地的钥匙链攒了2大箱。
座垫没买,因为JSMM开价600大洋。想着一张大床单也没这么贵,到礼品店买个蚕丝被不过400大洋,这不拿我当冲头斩嘛(北方语系:宰!)。
方向盘有了套套,座椅上塑料纸还能顶一阵,虽然看起来有点老土,先开起来看情况再说吧。
后来发生了一件事,让我不得不去“美容”了。
有次在小区停车,看见两个农民工模样的小伙子走过我的车车,其中一个对我的车门做了个砸车的动作,然后对旁边那个说:“然后就把它开跑了!”他们当然是开玩笑,可是听得我心里直发毛。接下来几天观察发现,停车场里注意我车的人还不少,有些甚至还靠近窗口往里面仔细瞧。
说实话,这车外型还是蛮吸引人的,但是我还没有自恋到这种程度:以为人人都喜欢俺的车。
除外型外,我想我这车会引人注意的原因有两个:一是没贴膜,别人能看到里面,人都有窥探别人隐私的本能;二是塑料纸没撕掉。你想啊,别人先往里看一眼,然后发现还是新车,自然要仔细瞧瞧这车是怎么回事了。
于是乎,为了俺车的安全,决定贴膜,并立刻配座垫,再贵也不在乎了!
市场上膜的品种太多了,多到了乱七八糟的程度。问了几个兄弟姐妹,得到的信息是3M在本省的总代理那里的货“大概”是“有保证”的。实在没办法,就去了总代理那里。
先问了座垫价格,开价580大洋。比4S店便宜一点点,想着大概市场行情就是这样吧,就准备掏银子。同去的一个徒弟说,靠,他就是在这儿配的垫子,回去后发现他家隔壁大卖场里开价才260大洋(货色看上去是一样的)。
我一听来劲儿了,拉着他就去大卖场。原先想买一个跟坛子里某位TX一样的座垫(是“黑旋风”吗?记不住了),但是那里没有,就要了个其它的(也是“亚麻”的),看上去也不错,砍到168大洋。
然后去装垫子,装的过程中发现安装方式不是很方便(用绳子系牢,那绳子又短得很),就要求换一个。售货MM说,那就来个名牌(我搞不清楚是否真是“名牌”),哈尔滨产的,用手摸摸,的确不错,安装方式全部是用塑料搭扣,一扣就成。MM开价320大洋,我自然不干,最后230大洋成交。
这里顺便提醒坛子里还没买座垫的TX,不知大伙注意到没有,在坛子里照片上几乎所有后座座垫都是竖着铺垫的,也就是说,只铺后座两个座位(连靠背),中间那个是座椅上是没垫子的。开始我没想明白这是怎么回事,安装后才发现君越后座中间座椅与靠背的连接处有一凸起部分,如果座椅的座垫是三个座位一起横铺的座垫,中间部分无法伏贴。但我已经买了,想着中间能遮挡一下也行,难看就难看一点吧。
第二天又到3M总经销那里贴膜。田园风光前档1800,蓝色卫士其它玻璃(我是车碳晶色)1580,打88折,2900多一些。想到其他TX的作业,比我便宜不少,真是心疼。
“幸好”他们在搞活动,在加98元可以“镀膜”,人都是贪小便宜的,3M原来单镀一次膜要近1000大洋,于是原先并没镀膜的计划就糊里糊涂地改变了。
看了他们的工艺流程才明白,其实和封铀差不多,只是多加了一层膜而已。
折腾了两三天,总算“美容”了一回。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

老流氓的师父 于  : 在第1楼写到
本来我是清醒的,不打算给车车做什么“美容”,后来“迫于形势”,糊里糊涂地也去做了。连本师父这样的“得道高僧”都不能免俗,想要“反潮流”,难啊!
原先我的如意计划是:只买个方向盘套,再配个座垫就完事 ...
写的 不错,顶!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

呵呵,师傅的帖必顶!
装饰品还是汽车城买比较划算,或是上网订购比较有个性的。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

恭喜!做的 不错,顶!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

支持..............

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原创都是要支持的!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

流氓兄的作业不错,只是没PP感受不到,恭喜恭喜拉,我的车车和你一样,经常被人偷窥,非常之不爽,甚至还有人摸车身,非礼啊~~~~太不低调了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

zhangxiang 于  07:37 AM: 在第7楼写到
流氓兄的作业不错,只是没PP感受不到,恭喜恭喜拉,我的车车和你一样,经常被人偷窥,非常之不爽,甚至还有人摸车身,非礼啊~~~~太不低调了
被人摸?哎哟!起一身鸡皮疙瘩!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

坏坏在线 于  05:59 AM: 在第3楼写到
呵呵,师傅的帖必顶!
装饰品还是汽车城买比较划算,或是上网订购比较有个性的。
是这样。下次有数了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

支持原创,支持好贴。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...