切换新版>>

新君越论坛 >  赶着去投胎

查看 6878 | 回复 7
赶着去投胎
新手上路,难免会有一些困惑。然而有些困惑似乎与车技无关。
某日早晨驾车出门,远远见到十字路口绿灯倒计时所剩时间不多了,就丢了油门慢慢滑过去。忽然一阵女声的高声叫骂传入耳中,不知出了什么事,赶紧朝她那边看看,原来一开蓝色宝来(参数|询价)的女士(约40岁左右)原打算冲过绿灯去,我这儿速度一慢,影响她冲关了。我车往边上让了让,她那里一脚油门轰隆隆对着十字路口就冲了过去。
我心里想,看你如何过得去!果然,宝来到十字路口时,已经是红灯了。但是出人意表的是该女士居然发扬革命的大无畏精神,把红灯当作绿灯,连刹车都没踩,嗖地一个大转弯――通过了。
等红灯时,我计算了一下她的车速:从她尖声叫骂的地方到十字路口,约六、七十米,为方便计算,取60 m;当时红灯倒计时刚要从6秒转为5秒,为方便计算,取6 s。这样她的车速至少应该为36 km/h,留点裕量,应该在40 km/h才能及时赶到。
虽然这年头40 km/h是个比较低速度,但是对于这个十字路口,却是一个可以杀人的速度。
去年我陪小LD做课外实践,就在这个十字路口统计交通违章情况。周六上午10:45~11:15半个小时内,行人闯红灯140人次,机动车闯红灯2次。这只是周六人少时的情况,如果是上班时间,闯红灯的人将成倍增加。也就是说,如果我过该路口时不避让闯红灯的家伙,那么每次顺手干掉其中一两个是轻而易举的事。
事实上也是如此。最近三年在这个路口,我亲眼目睹的血流满地的情形2次,其中一次连脑袋里白糊糊的东东都出来了;自行车压变形了,人从几米开外的地上爬起来没事的情形也是2次。警察多次在这里设卡罚款,但是,“人民群众的创造力是无穷的”,他们采取了“敌进我退,敌退我进”的游击队战术,弄得警察叔叔也无可奈何。
一个蓝宝来女士好对付,大不了按照鲁迅先生教的方法去做:“转过脸去,连看都不看他一眼” 。一个勇闯红灯的家伙也好对付,大不了 “I服了you”了,“您先请...”,也就让过去了。
但是多个蓝宝来女士(男士)就不好办了,四面都是,俺的脸没地方转啊。想来大概鲁迅先生的年代里,“看都不想看的人”没这么多吧?要不然他老人家一定另有高招的。多个闯红灯的家伙也不好处理,一个接一个地从俺车前过,俺让了他了,俺还走不走啊?尤其在十字路口,严重影响交通啊!
在我们的生活中,其实不缺这点时间,泡杯咖啡、跟哥们侃大山甚至来几圈麻将,几百秒甚至上万秒的时间都消耗掉了,为何偏偏要在路上急吼吼呢?可是俺们的同胞们一个个看上去都像赶着去投胎,或者送别人去投胎一样...,从农业社会转变成工业社会,路漫漫其修远啊...!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

老流氓的师父 于  07:22 AM: 在第1楼写到
某日早晨驾车出门,远远见到十字路口绿灯倒计时所剩时间不多了,就丢了油门慢慢滑过去。忽然一阵女声的高声叫骂传入耳中,不知出了什么事,赶紧朝她 ...
说的不错,还是安全要紧啊!
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

嗯,受到教训时就晚了啊。
用我年轻的肩膀,支撑了头顶的阳光.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

老流氓的师父 于 06-06-09 03:22 PM: 在第1楼写到
某日早晨驾车出门,远远见到十字路口绿灯倒计时所剩时间不多了,就丢了油门慢慢滑过去。忽然一阵女声的高声叫骂传入耳中,不知出了什么事,赶紧朝她 ...
好贴!楼主提出的问题,非一日可以改正或完善的,这可能需要几代人的共同努力!
从偶做起,这是楼主的思想境界的真实体现,望TX们也要引以为界~~~~,关爱生命,呵护环境~~,愿偶们的生活少一些自私多一些博爱~~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

写的不错。
活着......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

宁慢一分,不快一秒~生命只有一次

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

cdddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

精典,好得不能再好的一课!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...