切换新版>>

凯美瑞论坛 >  此贴已关闭

查看 8913 | 回复 26
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
今天到南宁广缘广丰四S店看了凯美瑞(参数|询价),该店只摆着一溜凯美瑞,没其它车。
先说个人对车的要求:  
1、够大(本人现在开一辆即将报废的垃圾凌志400,该车长/宽/高(mm)1995/1820/1452 ,因此作为俗人的我不太习惯开稍小的车);
2、外形刻板但不难看(本人没什么个性,外形中庸的车适合我);
发动机功率过得去(指超车时不要太委屈,高速路上发动机声音不要声嘶力竭,空调有力);
3、各项舒适性的配置较全(比如一些人性化的小设计);
是大厂出品,未来该车型保有量应该较大(不好意思,本人没个性没钱,不敢开一些市面上少见的车);
4、对驾驶乐趣没什么要求(本人不喜欢飚车,开凌志400跟开爱丽舍一样的速度,补充一下,在这里提到爱丽舍,不是对这车子有什么意见,而是我的第一辆车就是爱丽舍,我喜欢那辆车)。
5、对是何系车没有要求(本人真的非常爱国,心里坦荡荡的,所以不一定要开中国品牌的车,也不怕哪系车被人贬为媚日或媚德或媚法。其实我非常爱奇瑞吉利红旗及德系车法系车美系车,我从心里喜欢这些车,但喜欢一辆车就象喜欢一个女人一样,喜欢的未必能得到手)
不好意思,先发出来,免得内容丢失。没说完的跟贴再说。请大家不要占沙发。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

到店里看了凯美瑞(参数|询价)之后,第一感觉是这车不大啊。因为我事先把凌志400的大小跟它比了一下,宽一样,长比凌志400短拾多厘米。(补充说明一下,我把凯美瑞跟凌志400放在一起比,不是说这两车是一个档次,只是因为一辆是现开的车,一辆是目标车,所以放在一起对比)。但在现场一看,这车感觉比400小了一号,但到车里一看,车内空间一点都不小,很爽,后来再对比一下大小,才发现400比凯美瑞矮了四厘米,估计是车短一点又高一点,所以看起来小个。
再看一看摸一摸,觉得凯美瑞够大,符合我对大小的要求了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

有两个小细节比较让认我喜欢:
从后座可以伸手掏尾箱;
前排座椅可以完全放平,多好的功能啊,车子可以当床了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

仪表盘至少比凌志的要好看

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

着车后,感觉冷车的声音还是不小,但车内没什么感觉。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

晕啊,地板被抢cc8011 了。
总而言之,看了这个车子,没什么激动的感觉,也没什么马上就认定要买它的感觉。
凯美瑞(参数|询价)目前的配置中,对我而言最没有用的就是那个DVD多媒体语音导航系统(还带蓝牙免提装置),本人俗人一个,这东西对自己真的没有用处,我们可爱的国家国力日渐强大,城市发展日新月异,天天都在拆迁都在修路,要导航有什么戳用?每年还要交钱才能给地图更新换代),还有那个DVD,不好意思,我没弄清楚这东西的功能是什么,是跟一般的DVD一样吗?  我不会允许别人在我车上看DVD的,如果不是用来看DVD的,各位不要笑话我。
我最希望国产凯美瑞能上V6发动机的。  我原来开一辆四缸的爱丽舍,现在开八缸的凌志400(这车快报废了,不值钱的,跟垃圾一样,只值万把块钱),感觉八缸车跟四缸车比,真的是一个天上一个地下啊(只是感觉而已,不代表我看不起四缸车)。发动机是一辆汽车的心脏,如果发动机不够好,车子其它方面的性能如空调、刹车、隔音都会受影响。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

感觉如果广丰能接受客户个性化订单,销量肯定会很大。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

个人觉得这车很适合做党政机关及企业的公务用车,如果产量上得去,将会有多少卖多少。(这只是我个人看法,不代表我认为这车好或坏)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

主题贴的标题错了一个字:是第一次印象。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...