切换新版>>

新君越论坛 >  冲刺210成功

查看 5417 | 回复 17
冲刺210成功
本来说好不再冲记录的可是今天俺的JY又破记录了
本人打苦工的长沙离家乡邵阳230KM,有一条高速连接属于上瑞高速的一段——潭邵高速(湘潭到邵阳),由于邵阳属于湘中地区,不够发达,所以路上车很少,只有其中一段弯多,其余基本属于丘陵高速,坡多,坡直,嘿嘿,先罗嗦一下,等下好交代。
今天是端午节,我们湖南属于湖湘文化,对传统节日看的挺重:春节不说,象端午、中秋都要回家过节,并且要给岳父家送节(烟酒一类的不能少,端午送皮蛋、咸蛋、粽子,中秋送月饼、鸭子,这个时候的鸭子最肥,我们这里吃鸭子的吃法很独特——血浆鸭,我特喜欢吃),象现在清明比过年都热闹,很多亲戚也有这一天能见个面。嘿嘿继续罗嗦一段。
为了赶回家过节,今天又破记录,本来答应家里昨天回去的,可是昨天下午客户打电话,今天上午县太爷要去工地检查,要我们做专题汇报(俺搞设计的,该五星酒店俺是项目负责人),所以今天一早赶过去,等了半个钟头,被通知,市太爷来了,县太爷要接待,汇报推迟。赶回长沙,接一朋友电话约我下午等他一起走,该朋友和我特铁,所以就得等,没有理由的等,。。。。等。。。。。。。。等。。。。心里再急没有用。到5点,他终于摆平一MM(我觉得他好辛苦),可以上路了。上路前加油300门,一看里程正好600KM,还好一切正常(我以前发过帖,我每次加油都会计算一次油耗),真的跟GS说的差不多。
从长沙雨花上京珠高速,唯一的感觉是,设计太保守,至少应该设计3车道,货车多,重车多,还有汽车运输专用车多,你就开台F1,估计也就跑个130,140,所以一直稳稳随着车流前进。
在易家弯转潭邵高速,俺轻轻的一踩油门,车车象被压抑了很久似的,往前很很的一冲,一下子上到160,我朋友大吃了一惊,没有想到BIEKE 车还有这么好的加速性能,我就给他好好的上了一课,从基本配置、到基本性能,特别是节油更是让他惊奇,最好说到FB,他立即把我从驾驶位子赶下来,开车他是我师傅,所以俺怕怕,只好让位,正戏就从这里开始了。
朋友坐上去以后,不断的测试JY的各种性能,包括加速、制动、变线,嘿嘿不断的赞赏有加,底盘的调校、风噪,胎噪都感觉不错,就对发动机声音稍微觉得大些,是和JW比,比其他的就不差了
我们边开边聊,速度一直控制在160左右,因为要赶回家吃饭,顾不得经济油耗了,这时一辆JM从我们旁边超了过去,一辆军牌——广K XXXXX。我觉得应该有180码,我叫我朋友测测他速度,我们一下子就跟上去,在180的时候跟住了,这时他发觉我们在跟他,他加到190,我朋友来劲了,一加油门又紧跟住,这段是潭邵高速弯最多的一段,我们兄弟经常跑这段,所以路况特熟,进弯出弯明显比他快,所以2分钟左右已经和他平起了,这是前面出现一个大下坡,两辆车同时往前冲,哈哈,今天我坐副驾,所以看的很清楚,在200码的时候基本平头,我们最后加到210(5200转) 的时候终于把他抛开20米左右,这样跑了将近1分钟,我心疼车车,叫我朋友把速度降下来,这时,JM按了一下喇叭,然后又冲了出去,然后在我前面不断的变速,似乎还要和我们比,为了车车,为了安全,我们没有再接受挑战,我们一直以160码开回邵阳,下高速我朋友的第一句话就是,买JY值,嘿嘿,要我问4S现在有现车没有,他觉得在210的时候,脚下油门还有余量,过230,240应该不会有问题,只要不心疼车车就可以了。
吃饭,上线,看ZHANG兄在,首先给他发了条短信,然后不断的罗嗦,罗嗦,目的就是。。。。。。。把大家的胃口吊足
唯一遗憾的当时开车的是我兄弟不是俺
[ Last edited by 小兵007 on 06-06-01 at 01:14 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

小兵007 于 06-06-01 12:59 AM: 在第1楼写到
本人打苦工的长沙离家乡邵阳230KM,有一条高速连接属于上瑞高速的一段——潭邵高速(湘潭到邵阳),由于邵阳属于湘中地区,不够发达,所以路上车很少,只有其中一 ...
楼主哦,加入精华是因为文章好,可不是车速高哦!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

参与评分
用户名: 车迷多多 [退出登录]
作者: 小兵007
小兵007的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 冲刺210成功
评分理由: 文章精彩!文笔流畅!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

小兵007 于 06-06-01 12:59 AM: 在第1楼写到
本人打苦工的长沙离家乡邵阳230KM,有一条高速连接属于上瑞高速的一段——潭邵高速(湘潭到邵阳),由于邵阳属于湘中地区,不够发达,所以路上车很少,只有其中一 ...
帅!!,你既然空在那里为什么不拍PP啊,好让兄弟们开开眼啊,5200到210加10公里的速度转速多了500转,你朋友到210是稳定速度还是加速当中路过210,如果是加速当中路过210,这个转速应该不是210的真实转速.我以前预估是5000转里能够跑得到210的,呵呵,你朋友可能本来是要冲250的吧,当心啊,离红线不远了啊,到了6000转可是有暴缸危险的哦,

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

有点晕了、、、、

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

牛人一个~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

真了不起!
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

从看到君越以来,就两位老大开过200了.
请教两位老大(zhangxiang和楼主)磨合期这样跑没事么?
知足常乐!随遇而安!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

佩服!!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

够猛~!~~
不过有一点要注意,君越的轮胎是H级的,也就是说只能承受210KM/H,如果再上去就危险了
车,没有最好,只有最适合的……

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...