切换新版>>

新君越论坛 >  胡思乱想--君越,音乐和年龄

查看 6881 | 回复 17
胡思乱想--君越,音乐和年龄
正等着提车,除了在坛子里学习各位TX的帖子为提车做准备以外,没别的事干。其它事情自己不会做,而且大部分花钱都能买到,唯有自己喜欢听又适合行驶环境的音乐CD只有自己才能做。于是乎翻箱倒柜,把N年前的CD碟片找出来准备刻几张.....
君越(参数|询价)刚发布时,发现其CD机不兼容MP3,赶紧打电话给800,得到确认,有点郁闷。精英版及以上版的CD机不配MP3解码器勉强还说得过去,给车主胡扯一顿 “用Hanman/Kardon听MP3,岂不可惜了吗”之类的话就可以打发过去。俺不知道这个“顶级”音响好到什么田地,但看TX介绍似乎不错,就算是这样吧...
但是俺选的是豪华版,配个MP3不至于太对不起那音响吧?可是,遗憾,没有!
没有就没有吧,只好自己做CD片了。选曲真还有点难度,要俺和大小LD都爱听的,还要老人也接受的,还要适合车内环境的...
大部分交响乐(芭蕾舞曲除外)是不合适的,那玩意儿动态范围太大,声音小的时候只能听到车子的噪声,一会声音大了,又震耳欲聋,受不了...,即便是Hanman/Kardon也解决不了这个问题。
找音乐的过程中发现其实有一只曲子也蛮适合做汽车音乐的,那就是文革期间的“眼保健操”,就是那个“伟大领袖毛主席教导我们:‘我们的教育方针.....’,为革命保护视力,眼保健操开始。闭眼....”,只可惜俺是从网上下载的MP3,还得把它转换成音乐CD的格式,否则君越不认,咳!累!
由“眼保健操”想到了君越车主的年龄,大部分应该在35岁以上吧?如果是45岁,那就应该是1960年生人,文革以来的音乐(除21世纪的流行音乐)大概都熟悉;如果是35岁,就是1970年生人,从“改革开放”一直到现在的流行音乐大概都熟悉...
俺吃杂食,乱七八糟的音乐都听,不过“老鼠爱大米”是不能在俺车上出现的,但是S.H.E的曲子(比如那个描写“波斯猫”的无聊的东东)是允许的,条件是俺家小LD必须同时出现在车上,否则,别人当俺神经病呢!
最后推荐给首俺喜欢的曲子给各位TX参考:
如果开车累了,可以听听亨德尔的“哈里路亚”(《以赛亚》中的一段),或者“Singing in the rain”(电影《雨中曲》插曲),或者“Raiders march”(电影《印第安纳的琼斯――约柜奇兵》,大伙都熟悉)...,还有很多,比如电影《E.T》的主题曲等等....,甚至万宝路香烟的那首广告曲也可以啊....
如果心情比较爽,还想更爽,可以听听“Blue Hawaii”(电影《蓝色夏威夷》的插曲,猫王唱的哦。如果您还没结婚,可以放给你女朋友一起听哦),或者Sailing(不是大伙平时听到的成年人唱的,而是童声合唱,好像是迪斯尼童声合唱团唱的),或者Over the rainbow(电影《绿野仙踪》里桃丽斯唱的那首,你还可以强迫你家的小LD同时学外语哦,...,还有很多,不写了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下   哈哈
纵然人生复杂 但还是要心生欢喜!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这样的人才应该拉去中央当编稿撒。
苏州别克君越车主请+群23493943

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我才22岁,大4了,快毕业了呵呵,其实并不符合通用为JJ制定的目标客户的范围内35~40,哎我也不知道自己怎么想的,如此喜欢JJ……毕业后,等我一稳定(就是养的起JJ,买就不用自己担心了)就会出手的~
[ Last edited by 坏坏在线 on 06-05-16 at 06:54 ]

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

LZ的境界不错~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

坏坏在线 于  06:53 AM: 在第4楼写到
我才22岁,大4了,快毕业了呵呵,其实并不符合通用为JJ制定的目标客户的范围内35~40,哎我也不知道自己怎么想的,如此喜欢JJ……毕业后,等我一稳定(就是养的起JJ,买就不用自己担心了)就会出手的~
[ Last ...
没事啊。广告说君越(参数|询价)是给“永远三十岁”的人开的,这个“永远”包括实际年龄大于30岁的人,也应该包括小于30岁的人的(呵呵,基本属于脑筋急转弯了)。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

看着有点晕~~~~
不过,还是不错的文章!
楼主杂文高手,和XX杂文前辈有的一比!
文章已加精华,鼓励多发好文章!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

dddddd

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

车迷多多 于  07:23 AM: 在第7楼写到
看着有点晕~~~~
不过,还是不错的文章!
楼主杂文高手,和XX杂文前辈有的一比!
文章已加精华,鼓励多发好文章!
呵呵,难怪多多人缘好。俺写的时候没晕,看了多多的鼓励贴,就开始有点晕了...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

哈哈,好一篇杂文!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...