切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  指挥官水箱上水管爆裂维修

查看 9.5W | 回复 66
指挥官水箱上水管爆裂维修
爱卡币+60
共获得爱卡币
话说前几天换了新轮胎,换完了欠儿欠儿的在修理厂问老板一个问题:你说我的车什么情况下能坏在半道儿呢?俩人很认真的讨论了N多可能,什么汽油泵坏、起动机坏、机油泵完蛋等等等等,最后结论是貌似都是小概率事件,不太可能。至于说冷却系故障,俩人谁都没考虑:去年刚换的水箱,能有个屁毛病?
早就发现自己有当乌鸦的潜质,只不过这次实锤来的实在是快。

你的痛苦我永远放在心上!还疼吗?

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
昨天。
下午去接娃放学,出门有点晚,所以脚法就有点狠。一路一脚油门一脚刹车的往学校跑。跑着跑着就听叮一声,这是故障报警音。低头一看,是这个画面。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 18:56    IP属地:北京

爱卡币+40
共获得爱卡币
卧槽,水温爆表,开锅了!
打双闪,路边停车,掀开发动机舱盖,一股水汽扑面而来。
等水汽散了,看见机舱里还有不少红色液体,尼玛,防冻液漏了!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 19:04    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
看仪表盘上没有任何报警灯,就没立即熄火,怠速把暖风打最大,也就一分钟水温降到了红线以下,可也就是降到了红线以下。
熄火,接着开暖风。
和接娃相比,车就不重要了。打电话叫来俩同事,把我车扔给他们,开他们车就去接娃了。同事帮我叫的拖车。
后来他们跟我说水温一会就降到了正常,等拖车来了,指挥官(参数|询价)是打着了开上拖车的。
还好,平安保险有限里程免费拖车服务,拖车费省了。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 19:10    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
我一直在吉莱道Jeep专修维保,自然把车送到了吉莱道。过了一会,老板浩哥给我发了个小视频:水箱上水管爆裂。原因一个是水管橡胶老化,另一个是压力过高崩开水管,如果这样的话,压力过高原因还得查。
最好是第一个原因。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

慰问

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 20:55    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 游资UZ 于 2018-04-26 19:56:56 发表的回复
慰问

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 21:09    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
晚上在群里唠了这事儿,结果发现爆过水管的原来不只我一个。老狼给我推荐个牛人车友:找老王!那哥们是个理工男,人贼好,也贼能琢磨。听说圈里不少人爆了水管,就找了套坏的水管研究开了,觉得指挥官(参数|询价)水箱上下水管材质不怎么好,竟然自己开模做了硅胶的指挥官上下水管,就做了几套,赶紧找他!
然后老狼推过来老王的微信。
加上后发现这是一巨热心的哥们,很实在一个人。本来我说去取,王哥说他第二天上午没啥事,干脆给我送吉莱道去吧,顺便看看这个在沈阳Jeep圈比较有名的专修、改装店。
今儿一早,王哥如约来到吉莱道。
见面情形略过不表,反正这朋友我交定了。
看看橘红色的王氏水管。
与拆下来的原厂对比,做工一级棒。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 21:28    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
拆下来的上水管,管壁比较薄,就一层线。王氏水管五层线,可比原厂的结实多了。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-26 21:29    IP属地:辽宁

哦,对了,拆下来前上水管的惨样
褪下卡子

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...