切换新版>>

奥德赛论坛 >  【轮胎故事】我家奥德赛换胎、补胎记

查看 21W | 回复 100
【轮胎故事】我家奥德赛换胎、补胎记
我家的2015款奥德赛(参数|询价),出厂时,轮胎配的是横滨轮胎,跑了一年,大概一万一千公里左右,刚好有机会体验一下固特异御乘Ⅱ代轮胎。
(换轮胎的过程跟别的车友大致相同的:拆卸旧胎、换新胎、做动平衡、装新胎、做四轮定位)
我和小奥到了约好的换胎门店,小奥上了工作位
一位师傅把螺丝拧送
师傅把轮毂和轮胎卸下来
小奥前轮的刹车片
另一位师傅给旧轮胎放气,并把旧胎卸下来
再一位师傅把新轮胎拿出来,把包装薄膜撕掉
固特异的标志
215/55R17 94W的御乘Ⅱ代轮胎
御乘Ⅱ代轮胎的纹路很密,所以能很有降低胎噪的效果
师傅把新轮胎装上轮毂那里
把气嘴安好
打气
把轮胎装上动平衡机
做好动平衡
把轮胎安装回车上
当天店内客人不多,三位师傅同时弄我的车,很快就把四条轮胎换好了
小奥移过旁边一个工位,准备做四轮定位
车子的四个轮子都安装了这种设备
师傅在调试启动设备
看参数提示,师傅把小奥右前轮调整了一下
趁着小奥在弄四轮定位,去看看刚才换下来的旧胎
说是旧胎,其实轮胎纹路还是很深的
小好做好了四轮定位,我拍个全景,对店家和那几位师傅表示感谢!

小奥更换了固特异御乘Ⅱ代轮胎后,跑了不少路,有国道、高速,也有乡村的泥石路,我和我的家人都认为,胎噪小了,车内安静了许多,过那些坑洼路,没有之前那么颠簸了,雨天过那些湿滑的路况,感觉轮胎的抓地效果提高了不少,驾乘的舒适感更高了!
一般来说,开心的日子总会伴随一点不爽的事情出现。
有天假期,我开车在快速路上行驶,突然听到点声音,感觉左前轮压了什么东西,我赶紧在路边停车检查,发现左前轮中招了
我见轮胎基本没怎么漏气,没有换备胎,就搜索了附近1、2公里左右发现有维修店,就低速把车子开去维修店
维修店的师傅很利索地把左前轮拆下来
缺了左前脚的小奥
那钥匙已经有点磨损了,扎进轮胎的部位又深了一点
师傅在轮胎被扎的地方做了记号,然后把那钥匙拔出来
扎穿轮胎的钥匙的全貌
师傅把轮胎放气,并拆离轮毂
师傅把轮胎搬去别的机器进行修补,轮毂就乖乖地躺在原地吧
师傅把轮胎架到补胎器械上,将被扎穿的部位打磨一番
打磨后,那穿孔看不清楚了
师傅说我的轮胎被扎的孔口径太大,普通的火补不好,推荐用蘑菇钉
为了驾驶安全,当然同意师傅的建议啦
师傅很麻利地把蘑菇钉安置好
看来,小固这次的损伤挺大啊
用胶水把蘑菇钉固定好
被粘好的蘑菇钉顶部
再次把蘑菇钉压实几遍
把补好的小固安装回轮毂那里
用器械装轮胎,很便捷
弄好了
给轮胎打气
蘑菇钉的长钉部分
师傅很细心地把长过轮胎胎面的部分切除掉
切口很平整
在轮毂那里安装配重铅块
给轮胎做动平衡
调试参数
OK了
师傅把轮胎搬回小奥旁边
安装好
把螺丝拧紧
师傅很细心,又重新检查一次轮胎的胎压
疗伤完毕的小奥,又焕发活力啦!
说实话,这次小固的伤口挺大的,但补过之后,也跑了不少里程,车子的驾乘舒适感没有降低,固特异御乘Ⅱ轮胎的性能确实不错,值得给个

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-15 13:50    IP属地:山东

沙发支持

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-15 14:15    IP属地:广东

才一万多公里就换胎!太浪费了!呵呵

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-15 14:25    IP属地:浙江

咋了,设个精也不行

开着小车去着世界

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

很详尽的换胎纪录。大奥是要换些静音胎,起码胎噪没那么大。呵呵

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-15 17:14    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 广州新仔 于 18-03-15 14:50 发表的回复
很详尽的换胎纪录。大奥是要换些静音胎,起码胎噪没那么大。呵呵
原车配的横滨轮胎,有点偏硬,胎噪大一点

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 20:29    IP属地:北京

换个轮胎做什么定位

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 与食者 于 18-03-17 20:29 发表的回复
换个轮胎做什么定位
做一下为好的

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...