切换新版>>

捷达论坛 >  我和我车

查看 2.7W | 回复 9
我和我车
刚来此地,为了能更好的和大家融合,向大家做一个自我介绍,隆重推出————我家捷达(我就免了吧。。。)
去年因为新房交通不便,因此决定学车买车,8月进驾校(最热的季节),同时开始考虑车型,从刚开始的赛欧,到西耶纳,到菱帅,到富康,到爱丽舍。。。到最后的捷达,其中的弯路走了不少,最后的选择原因也不多说了,相信大家都知道。
12月25日,驾照到手,下午去租了一辆捷达王,感觉那是相当的爽啊。。。终于可以开轿车了。。。(驾校学的皮卡)这个车这么牛。。。离合这么短。。。加速这么快。。。方向这么轻。。。助力就是好用啊,哈哈哈哈~~租了一个星期,就吧车还了,准备自己买车,当时价格是95800,想着还能掉掉,谁知转天就涨上去了,原因是4s店任务完成,不着急了。我晕,又等了2天,看看实在没戏,1月3日就去亚之捷(当时他那儿有我喜欢的颜色)买了得了,早上去,中午提车,第二天验车什么什么的。
闲话少说,说点自己的感受吧:
1、坐上自己的车,才知道什么叫爽。租的捷达王肯定早该保养了,离合打滑(1挡加不上速去),刹车磨损厉害(差点追尾),档把发涩(在车座上转移屁股重心才能挂上档),空调呛鼻(后来知道是自己开着外循环在国贸排队玩儿)。自己的新车不仅上述都没有,而且锁车窗子自动关。。。哈哈哈哈~~
2、加装了cd,防盗,隔音。其他的就没动了,等要换的时候直接换好的吧。
3、3000公里开始冷车怠速不稳,换加油站,加G17,改变换档时机,最近几天还没有发生过。
4、7500首保。。。4S真挺能糊弄的,我就看见他换机油、机滤、胎压、四门点油,试灯光了。就完事了?我看单子上有20来个检查项目呢啊。。。
目前最大的苦恼就是对车了解太少,玻璃水、刹车油、冷却液的位置在买车后2周才了解清楚,昨天拜读各位前辈的帖子,终于弄明白空滤和空调滤的位置了,看来以后还得继续努力,多看,多学,多听,多讨教啊。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
欢迎。
ReSET 偷闲独驾 重归我心

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

共同进步。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

热烈欢迎新同学加入!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

欢迎欢迎!
高贵,不高傲~~ 梦想,不空想~~ 风流,不下流~~ 求才,不求财~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

欢迎楼主前来报到~~悄悄问一哈~~是安徽TX??~~还是北京TX??~~
用户名: simons9983西蒙 [退出登录]
作者: 粗粗人
粗粗人的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我和我车
评分理由: hehe!!~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

欢迎......

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

欢迎新同学
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

哈,多谢各位捧场。
回斑竹的话,我在北京~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...