切换新版>>

标致4008论坛 >  小狮子4008 1.6T精英提车小记

查看 1.7W | 回复 9
小狮子4008 1.6T精英提车小记
身处魔都,注定买车也是相当艰辛,耗时9个月的拍牌总算在2016年年底结束了,当时准备回老家过春节,差点一口气直接买奇骏(参数|询价)自驾回家了,后来销售说没现车,怕是要到年后了,那滚吧,我年后再看吧,这也许就是和小狮子的缘分吧。
     人生第一辆车,资金有限,也为练手,加上领导对SUV执着的要求,便将目标锁定在日系(CRV、RAV4、奇骏)、韩系(途胜(参数|询价)、KX5)和欧美(途观、Jeep雷诺标致昂科威(参数|询价))等车型上,慢慢看慢慢比较,慢慢的抛弃了日系和韩系(虽然还是很认可日系的技术),在途观、雷诺科雷傲(参数|询价)、昂科威和标致4008(参数|询价)中比较了好久,最终还是定了小情人——4008,还能有什么原因呢,颜值呗,这个看脸的社会,我能怎么办,还好你也是内在美啊!
目前跑了1800+km,家里老爷子跑的比较多,总的说来还是挺不错的。先总结下优点吧:(1)发动机变速箱等,1.6T的动力还是踩到就给,涡轮介入比较早,车上人多的时候要踩的深些,不过家用动力还是足够的,选这车的原因其实也或多或少比较在意三大件,要稳定可靠些,这款发动机以前获奖较多,属于年龄较大的,比较成熟,在3008上也用了那么久,改进过很多,还是比较放心的,变速箱爱信6AT,比较成熟靠谱的,当时比较担心双离合就没选昂科威,最近出来的9AT还是比较吸引眼球的,不知道是不是噱头,还是不敢轻易尝试,总之换挡还是比较平顺的,舒适性不错;(2)内饰:仪表盘、中控屏和电子档把等,还是很好看的,感觉过个五六年也还是很能拿得出手的,哈哈。全景天窗还是宽敞明亮,后排坐着觉得很舒服,没那么憋屈。(3)锁车后视镜自动折叠,还是比较实用的,想我们这种老小区,道窄车多的。(4)车尾好看,刚提车的时候路上一个的士司机一个凯越(参数|询价)司机都说屁股好看,加油站工作人员也来瞻仰一番,搞的我还以为犯了什么事。
     缺点嘛:(1)价格,感觉有点虚高,就等降了1万多的时候拿下了,现在他妈的降得很厉害,我有一句妈卖批不知当讲不当讲,不过想想也开了一个月了,车上的味基本也散了,反正也不能像房子保值,那就不想了随他去吧,这样说不定买的人越多朋友越多了;(2)过弯的时候车速过快有些侧倾,可能是重心高的缘故吧,不能和轿车比较;(3)油耗表现马马虎虎,现在是9.5左右,不过这么大的车,而且90%都在市区游走,魔都市区的交通,哎,不说也罢。
     我擦,居然写了一千字了,不写了。
     买1.6T精英版加装原厂导航的,给两个好贴上:(1)用手机做热点,里面的百度地图可用来导航,大屏显示很方便,最关键的是声音也被我调出来了,见图,喜马拉雅好像也可以用;(2)手机蓝牙倒车之后连接不上这个问题,为加装原厂导航之后特有的,专门去真南路4S问过了,这个月底或者下个月初会有新系统出来,到时候刷一下就可以了,所以不用纠结蓝牙的事了。我觉得这两个搞定了,1.6T精英版的多媒体还是利用的很到位了,当然你觉得carplay和mirrorlink更好用的话那就无视这两条咯,感谢各位看官点赞,以下上图。

先来个车身360度,我的灰狮子
买了个布垫子,颜色搭,但档次一般,凑活用吧
买了个布垫子,颜色搭,但档次一般,凑活用吧
帅气的仪表盘
电子刹,挺好用的,好多时候我当手刹用了,哈哈
鸡腿换挡,大赞,前面那圆的是一键启动
卡哇伊方向盘,右边平行四边形为换挡拨片,左边的拨片被挡住了
行车记录仪,4s送的,凑活用用,隐藏的可以
后排出风口和充电口
显示屏
选项里面调音频设置
勾上AUX
音源选AUX,这样导航就有声音了
选定AUX之后
原厂导航自带的几个应用,用得着的就中间这两个吧
百度地图导航走起
认证神器!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

深夜发帖,辛苦了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 蚊子头的ok绷 于 17-06-04 01:37 发表的回复
深夜发帖,辛苦了。
版主深夜加精,辛苦。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-05 07:57    IP属地:湖北

恭喜!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-05 11:55    IP属地:广东

楼主车该洗洗了,好脏。。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 xuser11751346 于 17-06-05 11:55 发表的回复
楼主车该洗洗了,好脏。。。。
下次洗洗再发。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

恭喜提车~我提车作业现在还没写~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-31 21:34    IP属地:安徽

好贴!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

恭喜楼主提车 帖子也写的很不错 对我有帮助

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主好贴,4008还是性价比超高的,主要是够大!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...