切换新版>>

新君越论坛 >  来吧,自己换车右后轮轴头(轮毂轴承)

查看 16.2W | 回复 28
来吧,自己换车右后轮轴头(轮毂轴承)
先哭穷一个,混了那么久,一个精华都没有,老板,这次您就射了吧,我已经使出洪荒之力了穷,该做正事了,大家将就下我小学语文不及格,

看了很多大侠的DIY,禁不住心头痒,闲着的时候总想自己练练手,这不破车又响了,咕咕咕,这是召唤我给它后轮动手术啊。。。
君越(参数|询价)他哥不是老君威(参数|询价)嘛,那论坛里高手如云,自己换轮毂轴头都是小菜一碟,经过几天的学习,我开始下手了。

先去马云家买个轴头,品牌有德尔福、福格等,我选的是京西重工,出货量相对不算少,那就试试呗,到手280。过了几天收到,感觉做工还不错,下面有图,请大家点评、指正

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

找了个周末的午后,咱家附近的公园里见。平地停好车,找两块砖头把前轮前后垫上,防止移动,把后备箱的千斤顶、轮胎扳手拿出来,把工具准备好,还需要的工具主要有:10#套筒、锤子、T型小扳手(好像是t25)、13#套筒/梅花扳手、15#套筒/梅花扳手;需要拆螺丝有12颗:轮胎螺丝5颗、刹车支架螺丝2颗(15#)、刹车盘固定螺丝1颗(t25)、轴头固定螺丝4颗(10#)

手术步骤一,拧松轮胎螺丝,千斤顶支起来,下轮胎,将轮胎放在车副梁下,安全第一!

手术步骤二,用15#扳手松解刹车支架,防止刹车油管被扯坏,将刹车支架吊在避震弹簧上(我偷懒,卡在连杆上了)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

手术步骤三,用T型工具拆刹车盘固定螺丝,拿下刹车盘,注意,若是原刹车盘,很可能固在轴头上,很难拿,需要喷除锈剂/松解剂或wd40,而且还要垫着木片,用锤子轻轻敲打四周
拿下刹车盘后露出轴头,见到了需要更换的部件。这时,我们可以用手转一转,听一听,再次确认是不是轴头坏了,如果有沙沙沙等金属摩擦声或者转动不畅,那就确认坏了,更换之

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

关键步骤四,拆ABS,拆轴头螺丝,螺丝头不大,10#的,但扭矩不低,要先喷松解剂,还要用结实的工具。我的三头套筒就被我拧弯了,幸好安装的时候我反着用又直回来了,咱坚决不当弯男。螺丝卸了并不代表轴头就下了,艰巨的工作往往才开始长期的工作让它赖在岗位上不想下岗,那不行,咱得旁敲侧击,锤子的活路又来了,大家别学我用改刀撬,其实,可以轻轻敲打轴头的圆柱部分,那样要容易些。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

对比下新件

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

安装还原,相对容易。如果有扭矩扳手,可以按维修手册要求拧到位。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

谢谢  猴版赏米点精

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 70071227 于 2017-5-9 16:37 发表的回复
慢慢弄起来不难   主要是把功课做好  工具买够

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-10 07:00    IP属地:湖北

牛阿牛

悦人 悦己

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...