切换新版>>

沃尔沃论坛 >  2.4i 5276公里作业!

查看 4.1W | 回复 59
2.4i 5276公里作业!
五千多公里了,在4200多的时候后发动机皮带这边在一下雨天我拐了一弯后忽然发出咯咯的声音,刚开始我还以为是ABS的声音,停车后来再打着,还是有声音,加油还有一股橡胶味道,我赶紧熄火,打了4006 VOLVO 免费电话(可以免拖车费,是由VOLVO公司出的,大家以后有问题可以直接拨打!),说是什么真空管掉了可能,还问我具体在哪里,帮我联系了最近的维修站,我等了大约一个半小时就来了拖车,第二天等结果,第二天去,说没有什么问题,我怀疑是什么掉进皮带了,我仔细看下面的皮带,好象有一些痕迹(我有时候回乡下,车停家里,有那么几只,真的是几只老鼠,他们晚上就住我发动机上面的,可能是里面比较暖和,是老鼠把什么叼去掉到皮带上了吧,没办法,抓不起来。),但修车师傅说,没问题,还有就快到5000了,把首保做了吧,我就做了。
机油(我也没有看到是什么的,做保养的时候我没有在边上)加空虑和机虑,还有工时费,一共是1317元。
过几天我就跑了一趟安徽黄山市,来回七百四十公里吧,当中还是有一些问题。
首先就是跑高速路噪(主要是胎噪)和风噪较大,但是还可以忍受,油耗呢全程来回,电脑算是9.6每一百公里。我基本上是在一百三四左右高速上面。
还有就是上次提过的那些问题:弯道上有些往外甩,变速箱在市区慢慢加油就是前三档,有时好像踩了一脚离合一样,车都顿一下,很明显。下雨在高速上面开喷水洗玻璃,水会沿后视镜的外边缘被风吹到后视镜的玻璃上,时间长了干了不大清楚,影响了一些视野。避震还是处理不大干净,特别是高速出急弯时,车子会小跳几下。
我准备给车子后尾箱和轮罩这些地方做一些隔音,还有给车门加一条密封条,看到底会有多少改善,我现在准备用“北京平静隔音”的产品,各位大侠有没有什么好建议?

附件 点击查看原图 (37.83 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有发动机到两千以上到三千时,好想会有一些共鸣,到4000以上又好像没有了,听上去又很带劲。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

在京的北欧使馆平常都用S40的。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

在北欧,除了越野车SUV轿车一般VOLVO和SUBARU最多,所以我选择了SUBARU傲虎,不过当时也看S40.2.5T不错的车,不过小点,我185CM有点小了,S80又有点大了,刚刚看过楼主的BMW的评价我觉得过为偏激了,喜欢BMW的人必定也有有品位的,还有楼主做隔音象S40这样的车别做什么平静那都是骗人的,做美国大能吧,而且还要到个专业的地方,做专业些,不过您不改动音响的话做出来的效果一般~~~~除非改了一套很不错的音响,在听音乐的时候确实有感觉(做了隔音跟没做隔音)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

谢谢5楼!多谢!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

精彩

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

有道理, 长知识了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

这里的人气严重不足,我来顶哈
相亲相爱一家人

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

质量不咋地阿。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...