切换新版>>

朗逸论坛 >  【最美驾期】世界这么大,不畏酷暑天,吾携蓝狼去看看!

查看 2.2W | 回复 85
【最美驾期】世界这么大,不畏酷暑天,吾携蓝狼去看看!

遥想发锅结婚前几年,与车友会成员南征北战、东征西讨,走遍了山东省的大部分地方,没办法孩子太小,就不能任性的想去哪就去哪,怕孩子出去久了容易上火啊!那样子就得不偿失咯!不养父母不知父母恩啊,有了孩子就整天围着孩子转吧!
    炎热夏季,酷暑难消,你寂寞的不会整天宅在家里吹着空调虚度光阴吧?我呢,正好暑假有时间,腰包的Money也还够用,带着老婆孩子就来了一次说走就走的短途旅程,带着孩子虽不能去很远的地方旅游,近处的很多景点也是非常不错哒!建议车友们也不妨拿出一段时间去走走,整天待在空调屋子里,身体也会受不了滴!

—————————  发 锅 最 美 自 驾 游 记  ——————————

本次精美自驾游记共分为五个部分,欲想知精彩内容,请坐电梯直达围观!

欢迎爱卡车友与楼主互动、畅聊、交友、提问、交流!

-----------------------------------华丽分割线-----------------------------------

【①|出行前检查爱车】(点击直达2楼)

【②|沿途路上的风景】(点击直达3楼)

【③|爱车景区前留影】(点击直达4楼)

【④|游览绿博园景物】(点击直达5楼)

【⑤|走进动物的世界】(点击直达6楼)

潍坊朗逸朗行车友会 QQ群:89880533

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

炎热而激情的夏季,正是自驾旅游的最佳季节。骚年朋友们,请先别急于收拾好行李物品,享受自驾的乐趣。请您务必于自驾出游前检查一下爱车情况吧!这不起眼的检查或许能在关键时刻保命啊!

检查仪表盘指示灯有无异常。

查看发动机机油是否在刻度线中间。

我的机油正好在机油尺的刻度中间,无任何问题。

继续排查发动机冷却液,因为刚保养了,4S店给略微多加一点点。

制动刹车油,也是务必要检查的,刹车失灵可是要命啊。

拿出随车工具来,检查一下各个车轮胎压是否正常。

同时也检查备胎有无任何问题。并自驾游中携带大众关爱礼包,以防不备之需。

夏季必须要检测一下空调是否正常制冷,开启制冷开关及内外循环检查爱车中。

通过观察汽车挂件红穗飘荡,外加身体感触温度是否降低,来判断空调是否有问题。

当然,若您自驾游晚上跑夜路的话还需检查灯光是否正常等,建议长途自驾游携带自己的相关证件及足够的领钱及银行卡,带上指南针定位仪及地图等,同时车上带有必备的食物和水,防止一旦出现问题无法解决充饥。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

自驾旅行,重要的不一定非得是目的地,我个人认为沿途的风景也会让我们的身心放松,简单地从一个地方开往另一个地方,沿途真是无聊之极。美,无处不在,或许只是我们发现美的眼睛不够雪亮吧!当我定好路线及目标后,携媳妇、孩子踏上让人心旷神怡美丽的高速公路。无论是蜿蜒的海滨路还是陡峭的山路,这些美丽的公路途经不少风景名胜,让你一路目不暇接。接下来,请系好安全带,和我们一起出发吧。

我们早晨六点多出发,高速上车辆较少,开车特别嗨!

路遇豪华奥迪A8L(参数|询价),车牌也很牛逼啊,有钱人就是尿性!

和媳妇谈话间不知不觉走了三十多公里啦。

全程限速110KM/H,都不敢跑快了。

路边一个红色轿车在那停下吃起来了,多危险啊。

特别喜欢看路边的豪车,又遇见一辆“大路虎”!

下了高速,紧接着就快到目的地了,不过这里的烟筒好像污染有点严重啊。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

不论爱车到过何种景区、去过何种场所,我都喜欢为他留影合念,他在我心中,早已成为我的另一个孩子。我觉得我对他好,他也会回报我的,保我平平安安,一帆风顺!

儿童乐园停车场前,给爱车拍的一张靓照!

爱车穿梭于古老建筑群中欣赏美丽的文化景观。

经过喜欢的地方,我就不停的为它拍拍拍!

请忽略旁边的禁止停车标志,我只是拍一张照立刻走。所以拍的有点渣渣。

太匆忙了,怕影响路人及后面车辆的行驶,草草拍了两张就走了。

这还是爱车第一次观赏古建筑群呢。

这塔非常雄伟壮观,因为孩子没去成,有点遗憾。

幸亏提前在外面多拍了几张合影。

大蓝狼家用自驾游非常给力,性价比还不错!空间足够大!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

绿博园目前已经建成苗木会展中心、国际展厅、热带植物馆、仿古建筑群等标志性建筑;逐步形成了大会广场、苗木洽谈、品种展示、苗木种植等4大区域和园林景观园、桩景园、常青园、民俗古典园等4大园林,人文景观配套,潍河水贯穿其中,是一座现代风格、生态优美、文化底蕴丰厚的绿化园林。目前是“全国农业旅游示范点”、“中国北方绿化苗木基地”、“ 国家AAAA级旅游景点”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。
       中国北方绿化苗木博览园南部是山东省最大的人造水库:峡山水库,最大库容13亿立方米;东部是青岛市的平度市,经济非常发达;北部是中国的内海:渤海,是盛产海鲜、食盐和化工产品的黄金海岸;西部是全国的风筝都:潍坊,一年一度的国际风筝会和鲁台经贸洽谈会在这里举行。

托朋友关系,没有花门票钱,直接进入。

远看崇圣塔,非常高大雄伟。

我很想上去看一看,可惜孩子害怕,刚上去一层就下来了。

这雕刻的石狮非常逼真。

左右各一只,庄严而有神,瞬间让人起敬。

里面就是状元楼,据称只接待当地名人贵族,外人不让入内。

我们继续游览,每隔一段距离就有指示牌,非常温馨。

我喜欢在葱葱郁郁的林间小路中游玩,非常惬意。

在民俗古典园里有十组雕塑,它们是“献鲤拜师”、“杨震辞金”、“御医采风”、“武将雄风”、“姊妹易嫁”、“公婆庙传说”、“潍河锦鲤”、“绸乡史话”、“金滩拾贝”、“小章竹马”。这十组雕塑,有的是反映名人轶事,有的是民间传说,有的是自然景观,有的是产业历史,反映了昌邑历史文化的源远流长。(下面会逐一经过,后面就不再讲述,我觉得带领孩子同时学习中国古代内涵文化,也会指引孩子树立正确的价值观!)

人造石船,非常给力啊。

林间石桥,宛转而霸气,下面流水稀里哗啦的流淌着,扫去炎热的温度。

前方石路,水多时刚刚可以与石头表面接触,感觉像是踩在水里走路,非常清爽。

园区内还有教堂,很多慕名前来的教徒在此聚集。

长廊在园区内也很霸气,长约500米左右,从控制俯瞰图往下看,像是一条长龙!

园区内像这样的亭子不在少数,可供游客休息。

园区内还提供给游客购房,真心想在此买一套,过着无忧无虑的世外生活!

绿博园依托古宅进行创建,非常美丽迷人,古宅内还有古代的劳作工具等等。

没有了现代社会的繁华与高楼,古代的建筑群各有千姿!

形状各异,神态百千,让人非常向往!

很多电影据说也在此拍摄过镜头来。

是不是有种北京四合院的感觉啊?

迎宾楼,专供游客吃饭、住宿。

民俗古典园是昌邑历史的缩影。既有昌邑的古建筑、昌邑的民俗和昌邑的典故,又有本乡本土的苗木花卉。该园以昌邑母亲河--潍河的缩影贯穿其中,两侧建设了体现民族特色的亭、台、楼、阁、廊、榭等仿古建筑,各个流派的盆景、全国各地的植物点缀其中,既反映了昌邑地域丰富的文化底蕴,又表现了苗木大市的勃勃生机。

下面都是景区内的特色植物。

景区结合竹文化和青山独特的地貌景观、文化资源,建设潍坊市唯一的水族馆和地震科普馆

主要景点有太阳岛、桃花源、秀水河、青山大草原、植物馆、百鸟园、热带雨林、生态牧场、青山湿地、伊甸园、竹海、天鹅湖、鸟语花香、儿童乐园、素质拓展基地、自驾游基地等。

这些景点成为能漂流、冬季可滑雪、集生态观光、休闲度假、保健养生、娱乐体验于一体的观光旅游度假区,是远离喧嚣都市的“世外桃源”和潍坊市首例矿坑改造景观。

绿博园既集苗木展示交易、科技信息交流、生态旅游观光、餐饮休闲娱乐于一体,又容科技培训、理论研讨和文化交流于一身。据说在这里,每年接待国内外游客上千万人次,举行各种文艺活动上万多场次。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

次日,我们一家人大清早又去了青山旅游度假区,该景区结合竹文化和青山独特的地貌景观、文化资源,建设潍坊市唯一的水族馆和地震科普馆,主要景点有太阳岛、桃花源、秀水河、青山大草原、植物馆、百鸟园、热带雨林、生态牧场、青山湿地、伊甸园、竹海、天鹅湖、鸟语花香、儿童乐园、素质拓展基地、自驾游基地等,成为夏季能漂流、冬季可滑雪、集生态观光、休闲度假、保健养生、娱乐体验于一体的观光旅游度假区,是远离喧嚣都市的“世外桃源”和潍坊市首例矿坑改造景观。

带宝宝来(参数|询价)到了鸟语花香景区。

正值孔雀开屏,非常漂亮,第一次看到呢!

这也是孔雀,为何差异这么大呢?

性别的问题,你猜它是公母啊?

和平鸽和孔雀在一起玩耍。

我媳妇抱着宝宝近距离接触小动物。

这只孔雀很有灵性,跟我玩呢。

一点不害怕我,看了看我就朝我走来。

咱也学学孔雀,拉近一下关系。

我做出打枪的手势,立刻走向远方了。

小宝宝还没看够呢。盯着鸳鸯看呢。

这么热的天,媳妇受累了,我就只负责拍照。

宝宝特别喜欢鸽子。

貌似梅花鹿被这炎热天气搞的力不从心了,没精打采的。

斑马的世界,有股臭味,我们看了没多久就走了 。

动物在地上随处可见,不怕它们飞走。

其实,是我自己喜欢这架老战斗机。打道回府,启程!See you!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-06 15:26    IP属地:河南

拍的真好
爱车生活,尽情分享

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-06 15:31    IP属地:山东

引用 我家的小猪妹 于 2016-08-06 15:26:20 发表的回复
拍的真好
你要不要参加这活动?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-06 15:32    IP属地:河南

引用 fairstore 于 2016-08-06 15:31:08 发表的回复
你要不要参加这活动?
这是什么活动
爱车生活,尽情分享

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...