切换新版>>

福克斯论坛 >  【"油"口皆碑 】 小白福3年油耗全纪录+超多自驾游^^

查看 1.9W | 回复 40
【"油"口皆碑 】 小白福3年油耗全纪录+超多自驾游^^

"油"口皆碑  ,终于等到了这么一个合适的话题来汇整下2年半5W公里白小福的油耗了。
      2013年选车时,就是看中了福克斯(参数|询价)的运动性,便一发不可收拾,根本听不进去别人"高油耗"及“变速箱漏油”的“善意”提醒。
      现在小白福天天陪伴我在合肥,也在假期一起去过1600公里外的兰州,1000公里外的烟台和800公里外的长沙。如今50000公里过去了,变速箱没漏,油耗不高,永远相信自己的选择!
      3年间,我一直坚持用小熊油耗来坚持记录油耗,不介意油耗高低,只是为了记录白小福陪伴的点点滴滴。先上一张油耗大曲线,平均油耗8.16L/最高10.64L/最低5.07L,面对2.0动力+自己激烈驾驶的习惯,我个人认为已经是一个非常不错的成绩了!自己挺满意的!曲线中那几根急降的就是高速油耗,最低的那根是在翻越秦林时下山路段,5.07L好给力啊!

亮点来了!平时没事也用Excel做了个追踪表,这个除了能看到油耗趋势外,油价和单公里费用也被我统计在内了,自己定义的算法和小熊计算的基本没误差!卡友有需要可以私信我,免费提供Excel表格^^
P.S.去年10月跑高速,加油站只有97#,此后便成功升级至97#,好吃好喝的伺候!加97后对动力和油耗基本没影响

由于自己属于激烈驾驶风格,急起急停,感谢2.0的动力,可以让我永远冲在起步第一个!我一直认为,起步一定要快,虽然瞬间油耗较高,但是持续时间短,可以更快的到达60km/h的速度,而且可以缓解交通压力,同等时间可以通过更多的车辆!通过2.0动力横向对比,我的白小福还是在平均线以下,初步验证了我的理论!

费用的部分只统计了油费,平均一年1W多,每公里0.54元,还可以!

50506Km时,白小福行车电脑的显示为8.0

说完了油耗,该上长途自驾的照片了~~
        先说说最远也是最深刻的一次吧,15年春节的时候从合肥开到兰州,全程1600Km,自己连续开了19个小时才到!真是把自驾开成了极限运动,到最后的时候感觉真的是人车合一了,多少油门多少刹车,都非常清晰。
      返程时,在西安停留一晚,第二天上路,但是感觉还是更累,因为身体觉得是开了两天的车。当然坐车的老婆更辛苦,腰都直不起来了。

凌晨4点出发,晚上12点前到达兰州!

到家的第一件事,当然就是牛肉面了,24小时营业的面馆,还要排队!果然牛肉面之城的美誉不是浪得虚名啊!(小贴士:在兰州只叫牛肉面,没人叫拉面)

今年五一,又一次踏上了合肥到烟台的旅程,单程900公里,第一次下班后通宵开车12个小时才到,途中停停歇歇,还是挺难受的。开夜车一定注意不能瞌睡,如果困了,一定要去服务区休息一下!否则很容易出事故!

这次回去就是向曾经生活过5年的烟台说再见的,烟台真是个美丽的城市,让人恋恋不舍。

大美烟台!

看完美景,再来点海鲜吧!烟台海鲜以鲜美著称,不用过多的调料,就能烹调出鲜美的Seefood~绝对难忘的烟台味儿!

由于工作原因来到烟台,成家,立业,又因为个人发展而离开烟台。离别总是伤感,让美好的海边记忆永驻心中!

最后,跑的最多的就是合肥--长沙线了,单程700+公里,每年都要回娘家2~3次。

湖南是个人杰地灵的地方,出了***,刘少奇等一大批革命领袖!

福特车队是我们在合肥的大家庭!虽然我们成立的时间不长,但是我们的队伍越来越大!

下面是一大波小白靓照,谢谢观看~

I V Focus

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 14:26    IP属地:四川

阿康发力了
合肥兄弟们上
物似人非

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

引用 立哥老邓 于 16-06-26 14:26 发表的回复
阿康发力了
合肥兄弟们上
感谢邓版!必须支持!
I V Focus

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 14:29    IP属地:四川

楼主更细心

物似人非

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

引用 立哥老邓 于 16-06-26 14:29 发表的回复
楼主更细心
如果能拿到小白车模就完美了
I V Focus

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 14:35    IP属地:四川

引用 renstones 于 2016-06-26 14:30:56 发表的回复
如果能拿到小白车模就完美了
但是邮件,备注给小田吧
物似人非

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 14:36    IP属地:四川

引用 renstones 于 2016-06-26 14:27:53 发表的回复
感谢邓版!必须支持!
群里让兄弟们来给你顶顶也让车友会的人知道活动,愿意写的就写
物似人非

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 14:54    IP属地:四川

我的油耗不错吧
物似人非

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

引用 立哥老邓 于 16-06-26 14:54 发表的回复
我的油耗不错吧
太给力了!
I V Focus

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

引用 立哥老邓 于 16-06-26 14:54 发表的回复
我的油耗不错吧
太给力了!
I V Focus

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...