切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  今天不说媳妇,咱只聊车!

查看 2.6W | 回复 26
今天不说媳妇,咱只聊车!
不知不觉,从提车到现在已经两个多月了,这两个多月里没少出去玩儿,当然,每次出行也都跟大家分享了。通过论坛也认识了不少朋友,在这里先感谢一些朋友们对我的关注与支持!今儿就不按套路出牌了,感谢之后没有媳妇,因为今天只聊车,聊聊这两个月的使用感受,给同样关注新A6L的朋友一些参考和建议吧。
  外观

对于新A6L的外观,我还是比较喜欢的。首先新A6L现在的颜色越来越多,常规的黑,白,银,我就不说了,像我的白金,还有达科他灰,都是特别耐看的颜色,越看越喜欢。

当然还有探索蓝虽然还没见过探索蓝的新A6L,但是在论坛里见过圣邦蓝的S6,确认让人印象深刻。

其次新A6L的车灯设计的也是越来越时尚,动感,辨识度高,就造就了新A6L大气又略带时尚的感觉。

总之我喜欢新A6L的设计,更喜欢新A6L的车灯,尤其是LED车灯,如果经济条件允许的话,建议朋友们买新A6L就一定要选LED车灯!不然就感觉少了一些奥迪的味道。
  中控

1.8T 运动的中控体现更多的是科技感,整体简洁大气。MMI系统操作起来很方便,手写版也很灵敏,每个功能都一目了然,很实用。

当然,最爱的还是中控的背光灯,在夜晚给人的感觉特别高端大气上档次。

对于内饰的装饰条,可能是由于内心的激情还没褪去吧,觉得铝制的装饰条更适合我,不过木质的材质会更显高端,有品味。这一点大家根据自己的喜好进行选择就好了。
  配置
  当初选择1.8T运动,主要是觉得这个配置更适合我,全景摄像头,LED大灯,18寸的轮毂,当时就认定,就是他了!!!

不过随着这段时间的使用,个人觉得有些配置还是值得选装一下的,例如全景天窗,BOSE音响,自适应巡航等等。虽然新A6L的空间已经足够大了,但是换上全景天窗之后,给人的感觉会更敞亮,心情都不一样,反正媳妇已经跟我抱怨过几回了,说为嘛不选全景天窗!!!哈哈!BOSE音响呢,这个就见仁见智了,追求高品质的音响,不妨考虑选装一个。自适应巡航,上次体验过一次朋友的A8L,立马觉得这个功能简直了!!!设定好最高速度和安全距离之后,只需要控制方向盘即可,电脑系统会自动检测,自动控制加速和刹车,绝对是跑长途的利器!!!
  性能

现在总有人质疑1.8T A6L的动力,我想说,既然选择了新A6L这个级别的车,其实应该更注重新A6L的舒适型以及它的级别。当然,1.8T用在新A6L这个级别的车上,让人产生疑问是正常现象,但是事实胜于雄辩。

1.8T+7速双离合,整体的感觉就是起步稳当,后劲儿足!变速箱和发动机的匹配程度特别好,换挡不会闯,特别平顺,但是在上坡或者减速带上,会有一定的顿挫感。

1.8T的发动机,在过了3千转之后,后劲儿特别猛,但是,过了120km/h之后,如果在加速,会降档,话又说回来,平时有几个人天天开120km/h以上呢!所以1.8T运动,我觉得已经足够日常使用了,而且油耗基本就在七八个左右。当然,如果经济条件允许,3.0T+quattro肯定更好了。
  小结
  1.8T运动,用了两个多月了,不管是性能,空间,还是配置,总体来说是满意的,而且新A6L越来越年轻化的形象,像lz这样的80后完全能够hold住,好了,先写这么多吧,等待lz下一篇的新作吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.8T的发动机,在过了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-26 23:30    IP属地:北京

引用 寒光居士 于 2016-05-26 14:14:18 发表的回复
不知不觉,从提车到现在已经两个多月了,这两个多月里没少出去玩儿,当然,每次出行也都跟大家分享了。通过论坛也认识了不少朋友,在这里先感谢一些朋友们对我的关注与支持!今儿就不按套路出牌了,感谢之后没有媳 ......
风格 大不相同 不错的总结
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 jack7610 于 16-05-26 23:30 发表的回复
风格 大不相同 不错的总结
聊车聊的还行吧

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

帅到没朋友的头灯和尾灯

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

如此看来奥迪A6L却有几分底气

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

片片杠杠滴
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

感觉好的汽车是贵了一点,不过品质有保障

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

白金咋这么好看?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...