切换新版>>

千里马论坛 >  昨天去洗了喷油嘴,同时解决了加速嘬车的问题(续)

查看 8475 | 回复 9
昨天去洗了喷油嘴,同时解决了加速嘬车的问题(续)
前半年送LD上学,天天在城里堵好久,狂费车啊。结果最近添一毛病:一加速就嘬车,尤其二档明显,1500~2000转的时候基本必嘬车。所以搞得我都不敢超车了,只能匀着加油,把速度慢慢悠起来,不然就会吭叽吭叽的。
上网查查吧,发现嘬车好像跟火花塞、缸线、线圈、汽油泵还有积炭都有关系,要一样一样检查还真挺麻烦,最近还挺忙的,就先凑合开着了。
到昨天实在不能忍受了,正好小马也35000了,就决定去洗积炭先,看看能不能解决问题。
到4s之后,小马被拆了空滤接节气门的管子,然后拔掉油管和连接进气道(好像是,说错别拍我)的一根小管子,然后分别接上两个瓶子,一个喷油嘴清洗剂,铁皮的像大必扑,吊起来接在油路上;一个透明的里面有黄色液体的瓶子接进气道的那根小管子,然后把车打着,两种清洗剂就会被慢慢吸进去,真的很像打吊瓶。对了,这样洗完之后的火花塞就变黑了,得换新的,所以不想换火花塞的就得用四条旧的换上再洗。
等两种清洗剂都吸完了,再打两下火,打不着了,证明彻底没有清洗剂可用了,喷油嘴和进气道就算洗完了。然后把节气门连同怠速阀拆下来,用化油器清洗剂和高压气洗了,再往回一装,我家小马的内部清洗工作就结束了,总共大概用了一个半小时。
出了4s我就上了京沈,洗完积炭得跑跑高速啊。到京沈上一通跑,让我很高兴的是嘬车的问题解决了,我家小马重振雄风啊,很好很好。后来我觉得之前嘬车很有可能跟节气门太脏有关系,那里面黑糊糊的一层灰啊,导致加速要求大量进气时不能及时打开。只是个人想法啊,咱这里的行家们也请帮分析分析。
最后说一下,我去的是众义达,洗喷油嘴、进气道、节气门、怠速阀四项连工时一块儿要572,其中材料费172,剩下的是工时..........工时还真贵。因为我有金卡,所以打折之后一共给了474,也还是够贵。还有,因为有金卡,4s又送了一个光触媒,让我找了一点平衡(还不知道光触媒多少钱一次呢现在)。所以有众义达金卡的注意,可以问问他们。完毕。
结果只好了一天,第二天开始又逐渐犯毛病
再去检查,发现一个火花塞的瓷柱上有一道烧黒的痕迹,认定是缸线的毛病,于是把缸线换了,至今三天,没再发现有嘬车的迹象。
继续观察中.............
[ Last edited by 孜然 on 06-01-19 at 10:12 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
这里是BG4LHL.随时恭候各位HAM做美好的QSO.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

学习了!!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

学习了,,

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

4S真不是一般的黑,这几项到外边做撑死200快钱。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

xuexi

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

看来嘬车还是跟电上的关系大一些

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

一块儿要572,材料费172,工时费就400,差的够悬殊的,黑黑

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

所以这次了解了,下次就不去4s了,毕竟做这些个没有那么多技术含量

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

学习了!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...