切换新版>>

K5凯酷论坛 >  三年有余,深度分享

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:01    IP属地:河北

查看 3.5W | 回复 130
三年有余,深度分享
三年多,经历了很多,与一辆车,与一些人,点点滴滴,历历在目
从小就不知道什么是文笔,只明白用自己的形式描绘自己的内心
这是一辆年轻的车,年轻到我买车的时候刚刚从远舰改名为k5
这是一辆年轻人的车,年轻到开着她的人在各个论坛屡遭非议,有些屌丝三宝的名号
这是一辆设计感极强的车,强到人们总会在她的设计上评头论足,实用性上丝毫不言
这又是一辆韩国车,很多人口中的棒子车,棒子到几乎所有人都可以从底盘开始骂起…
然而
年轻没有错!
美丽没有错!
国籍也没有错!
我永远羡慕比我年轻的人,因为他们永远更有活力!
我永远羡慕更美的人,因为他们更有市场竞争力!
我羡慕韩国的懵智,允儿,因为她们美的有格调,我喜欢韩国的宋承宪,苏志燮,因为他们不满足于自己的颜值,还要练身材!
那么,K5…
当我第一眼看到她,我觉得这是一辆很美的车,就这么简单,没有任何其他的评判,就像我看到雷克萨斯ES(参数|询价)系列一样,是很直接的那种美,不用你费脑力去迎合和发现,不用去为设计师考虑说辞,而是设计师为我们去展现风采!现在3年多了,我依然觉得彼得希瑞尔的设计没有过时。
说到动力,刚上市的时候只有2.0和2.4的,确实很不符合k5的外观定位,。年轻人喜欢激情驾驭,动力跟不上,就招来无尽骂名。我当初去试驾之前,开过的为数不多的几辆车都是小排量的,而且不带t,所以觉得2.0的自吸够用了…(之后都是泪)2.4没开过,据说也不是太好。后来2.0t的出现才弥补了动力空缺,可是又拿245p说事,其中不想多言…说我自己的驾驶感受,市区开,起步油门踩浅了确实肉,不过踩三分之一就可以了,k5的油门是调教偏前段的,所以踩太深也是然并卵…开起来在2.0自吸里可以了,除非你是那种逢车必超的人,或者是极其钟爱推背力的人,否则真的市区够用了,超个前方开的慢的车不是问题。可是高速就比较尴尬了,真的不够力,2.0的也确实不该要求太多,毕竟是中型车,所以要明确,这真的不是性能车,安稳开就好…
变速箱,我认为这个价位的车匹配的很好了,当然不是特别好。问题主要是会拖档,换挡有时会有小震动,都是随机事件,4S说油品问题,通病神马的,然后论坛大神说是发电机轴承问题,我也懒得弄了,4S不给修,我也不想拆。但是平顺性还是不错的,除了一二档升裆有顿挫,40,50速度降档有顿挫,其他还可以…最后,变速箱质量蛮不错的有木有!
空间绝对是个亮点,虽然头部空间不太好,但只要身高不太高就可以的,腿部空间就没的说了,宽度也好,后备箱也不错,储物槽也不少,就是后排座椅不能放倒…
油耗方面,一直市区,而且快速路少,开车不肉,也不狂暴,市区11个油吧,早晚上班时间通勤…高速挺省油的,其实具体还是看驾驶风格
质量,异响什么的一直被车友们谈论,可是我的车一直没什么异响,除非过很烂的路,不过我开其他的车走烂路也有点异响…所以没什么感触
保养真的很便宜,4S原厂机油机滤小保养加工费才302
忘记说底盘了,确实比不了德国和美国车,和日本车很接近了,确实是调教的不够火候,不过铺装路走的也是可以的,高速稳定
隔音,唉,不想多说,不怎么样,开快了胎噪风噪,噼里啪啦噼里啪啦
明显的虎头蛇尾,手机打字好累,有点恶心的感觉,是不是晕机了
最后上几张图吧,祝大家用车开心快乐,质量好才是真的好!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:26    IP属地:上海

很实用的车…代步开开很好了!
车型:MAGOTAN 1.8T 6DSG

机油:Mobil 1      0W-40
      Castrol FST  0W-40
      Redline      0W-40+0W-30 Mix
油添:Lubegard LXE
机滤:MAN W719/45
空滤:K&N
汽添:TCP
     安索AGA
     SI-1
     G17

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:30    IP属地:河北

引用 kasa_zy 于 2016-04-03 11:26:25 发表的回复
很实用的车…代步开开很好了!
对啊,就代步开开,没有风吹日晒…

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-03 11:32    IP属地:青海

第一代三宝

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:35    IP属地:河北

引用 8wy168992 于 2016-04-03 11:32:19 发表的回复
第一代三宝
我是屌丝我不怕

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:38    IP属地:广东

上正面照

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-03 11:39    IP属地:青海

引用 欧阳梦珊 于 2016-04-03 11:35:23 发表的回复
我是屌丝我不怕
毕竟是宝 开着吧

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:39    IP属地:河北

引用 东莞牛牛 于 2016-04-03 11:38:16 发表的回复
上正面照
别闹

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-03 11:40    IP属地:河北

引用 8wy168992 于 2016-04-03 11:39:36 发表的回复
毕竟是宝 开着吧
家有一宝如有一老

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...