切换新版>>

花冠论坛 >  行行摄摄:我的第一次滑雪经历

查看 26.1W | 回复 24
行行摄摄:我的第一次滑雪经历

经过几个小时的飞机和车程,我终于抵达了吉林万达滑雪场。放眼望去到处都是白茫茫的雪,滑雪场建在一处山坡上,山坡上就像盖了一条长长的白地毯一直延伸到了我的脚下.....。隔着酒店客房的玻璃窗,看到银装素裹的雪景和雪场边的树挂都是那么的漂亮,想到第二天就要尝试生平第一次滑雪的经历,我的心情好极了。

第二天,我早就按耐不住激动的心情,早早吃了早餐就前往滑雪场。滑雪大厅里聚集了很多人,大家都在排队等着领取适合自己尺寸的滑雪鞋和滑雪板。我领取了头盔和滑雪镜后换上了滑雪鞋,这种鞋比平时穿的鞋要重得多,而且非常硬,好不容易把搭扣扣上提脚走路脚很不舒服,也不知道如何抬脚。接着又按照鞋号领了大小合适的滑雪板和滑雪杖,滑雪板细细的、长长的,前面还有一个向上翘起的小尖儿。走出大厅踏上滑雪板,我感到浑身不自在,脚就像被绑住了一样,不知该如何去滑
.

看着我这副熊样,有自愿者过来询问是否需要帮助,我说:我第一次参加滑雪,真不知道怎么才能做到?自愿者先是检查了我的装备,发现自己的滑雪板穿的都不对,连忙予以纠正。说:记
得踏上滑板,窍门是先前脚掌套住,后脚跟使劲地往后蹬,听到响亮的“啪” 一声后,说明你已经踏上滑板了。穿着雪鞋,要想使自己站的稳,得用内八字步。从开始滑雪直到停下来始终保持这种动作,在滑行中可以采用小八字、中八字、大八字的变换,来体会三种技术的不同。一开始可以先在缓坡上练习,体会内刃蹬踩的感觉,速度可由慢到快,弧度由大变小,尽可能对称。然后你把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前,然后用雪杖撑地,就可以了。按照说的要领去做,自己居然滑了很长的一段距离,而且还很稳。经过一段时间的练习,我来到一个小山坡上望着那倾斜的雪道,犹犹豫豫很没有自信的就滑了下去。下滑的速度越来越快,我仿佛飞了起来,耳边只听到风声,怎么也收不住脚,一下子就冲进了旁边的扶栏网,工作人员赶紧跑过来,费了九牛二虎之力,才把我拽来。可是没走几步一跤,我有些退缩了,感觉滑雪真的不容易,怀疑我能学会吗?自愿者看出了我的心思,鼓励我说:不要怕摔跤,掌握动作要领是关键。经过2个小时的慢慢琢磨,终于了解了如何控制身体平衡、眼睛目视前方、转弯和减速等动作要领我终于能够独立完成滑行了。

时间过的真快,该离开滑雪场了,这一次滑雪的经历,让我体会到了成功的喜悦
自豪,也体会到了生活的乐趣,更体会到了成功在于坚持,只要不放弃、不抛弃,坚持一颗恒心就一定有所成功!我期待着下一次.......

吉林万达国际滑雪场一角

吉林万达国际滑雪场一角

吉林万达国际滑雪场一角

吉林万达国际滑雪场一角

吉林万达国际滑雪场一角

此文为《行摄世界——海鸥旅游文集》第465篇(2016版第15篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》
链接
网页链接
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

时间过的真快,该离开滑雪场了,这一次滑雪的经历,让我体会到了成功的喜悦自豪,也体会到了生活的乐趣,更体会到了成功在于坚持,只要不放弃、不抛弃,坚持一颗恒心就一定有所成功!我期待着下一次.......
吉林万达国际滑雪场一角,受伤者被救护了下来
吉林万达国际滑雪场一角,上坡去山顶。
吉林万达国际滑雪场一角
吉林万达国际滑雪场一角
吉林万达国际滑雪场一角
吉林万达国际滑雪场一角
吉林万达国际滑雪场一角
吉林万达国际滑雪场一角

滑雪场全景图

滑雪场全景图

此文为《行摄世界——海鸥旅游文集》第465篇(2016版第15篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》
链接
网页链接

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

围观处女滑

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 一车米 于 16-03-15 16:22 发表的回复
围观处女滑

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这次“处女滑”想必印象深刻、终生难忘吧!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-15 22:24    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

第一次,我同时学会了翻跟斗。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 hn椰林 于 16-03-16 09:26 发表的回复
第一次,我同时学会了翻跟斗。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...