切换新版>>

高尔夫论坛 >  冷却液泄漏之废气/暖气加热阀故障

查看 7.6W | 回复 90
冷却液泄漏之废气/暖气加热阀故障

2月13日,大年初六,春节假期的最后一天,大家都还沉浸在节日的喜庆中。

上午10点多LD突然打来电话,焦急的给我说咱家的车坏了,发动机下面漏了一大滩机油!

我一听挺生气的,心想这破车也太不争气了!年还没过完就给我撂挑子!尽管这是第一次,但你这第一次来得也太不是时候了吧!昨天我还在论坛里夸你平时表现不错呢!

生气归生气,这车还是得修啊,我在电话里详细询问了LD早晨开车出门的情况,LD很确定地说路上没有剐蹭过底盘,再说我安装了发动机护板,小的剐蹭也不可能造成漏机油啊!难道是油底壳密封不好?难道是放油螺栓漏油了?带着满腹疑惑我带上一桶网购的机油从家里出发了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来到LD单位后我立马打开引擎盖,目测发动机顶部及四周没有机油渗漏,但发动机下面的护板上有明显的液体痕迹,我仔细观察后觉得漏的应该不是机油,液体颜色偏红好像是防冻液。抬头一看防冻液水壶,里面已经快看不到液体了!

问题初步找到,我努力在脑海中搜寻着多年来在论坛里积累的知识,隐约记起防冻液渗漏大多是由于水管密封不好造成的,换条水管简直就是小问题啊!趁着防冻液还没报警我立即开车前往最近的一家4S店。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

带着深厚的感情我们来到了当初买车的4S店,车辆保修期内我一直在这里保养。向接车员简单描述问题后开始等待维修。维修车间墙上硕大的“严谨就是关爱”让我信心倍增!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

今天4S店生意特别的好,我们等了约20多分钟后终于有人将我的车开进了维修车间,我赶快小跑来到车边,一个维修工开始查看发动机仓,我赶紧给他描述问题所在,这时搞笑的一幕出现了,偌大一个4S店居然没有手电筒!这个维修工摸出了自己的手机,打开手机的手电筒在发动机旁边的缝隙里照了几下,然后肯定地对我说“水泵坏了”,整个过程不到一分钟。我擦!这也太不专业了吧!!这也太不严谨了吧!!!

我:师傅,你用不用把车举起来拆掉发动机护板再仔细看一下啊?

维修工:不用,你这种情况我们经常遇到,就是水泵坏了。

我:才7万多公里水泵就坏了,这质量也太差了吧!

维修工:老师,水泵452元一个,有货,你换不换?另外需要3瓶防冻液,120元。

我:工时费多少钱?

维修工:480。

我:工时费能打折吗?

维修工:不能。

我:总价1052元?

维修工:对。

我:多长时间能修好?

维修工:2—3个小时。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

在我的坚持下修理工先拿出一个工具给防冻液水壶加压,然后继续用他的照明神器检查渗漏点,我还是质疑是否真的是水泵坏了,修理工说根据经验有80%的可能是,问我修不修?我回答说先商量一下再说。在和LD商量后我认为维修工多半是在忽悠我,水泵坏了的可能性不大,换一个地方检查一下再说,然后由LD出面说我们不修了,最后直接将车开走。

到处都是防冻液,根本看不出漏点在哪里!

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

还没出一汽大众4S店防冻液由于液面过低就报警了,我看水温正常就坚持将车开到了一公里外的上海大众4S店,我们有朋友在这家店工作,原本不想给朋友添麻烦,现在为了不被宰只好找朋友帮忙了。

带着无奈,带着希望,我们由一汽大众转战上海大众

上海大众的维修师傅简单查看后说水泵没坏,确定是废气加热阀坏了导致的防冻液渗漏,正好店里有配件,立马开工维修

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

我在4S店吃完午饭时维修师傅已经将空滤盒、节气门、进气歧管等零件拆了下来

距上次清洗节气门已经3万多公里了,这次正好顺便清洗一下

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

就是进气歧管下面的这个废气加热阀坏了

零件号CN 03C 121 188

导致防冻液渗漏的罪魁祸首!

换上新的废气加热阀后添加了约1.1升防冻液,我现在担心的是一汽大众的防冻液和上海大众的防冻液能混用吗?有没有不良影响?

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

去TMD“严谨就是关爱”!
宰人、骗钱才是关爱吧!!!
我发誓以后再也不去今天那家一汽大众4S店了,再也不介绍任何人去那家店买车了!
我今天的经历说明了两点:1、自己了解一些基本的维修知识能够有效防止被宰!2、找一个靠谱的修理厂是非常重要的!
发这个帖子就是想提醒一下和我有相同情况的同学,1.6发动机防冻液渗漏不一定是水泵坏了,很大可能是由于废气加热阀损坏导致的,这个零件损坏前期会出现防冻液缓慢下降的情况。
今天回家后在论坛里搜索才发现很早就有TX注意到这个问题了,现在转发一下网址,希望更多的TX看到

网页链接
网页链接

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

支持

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...