切换新版>>

海马论坛 >  我的海马323 5000公里(2个月)作业

查看 8615 | 回复 19
我的海马323 5000公里(2个月)作业
11月2日在绵阳艾萧提车到今天刚好2个月,于昨日过了5000公里大关,现将我的一点使用心得交代如下,欢迎拍砖!
  (一)兴奋:车车才提回来前几天,每天早上比平时提前30分钟起床,围着前前后后转几圈,看看有没有漆挂花了,时不时还趴在地上看看底盘有没有什么树枝啊稻草啊什么的挂到上面了,晚上回家还要坐在车上听听CD啊.看看室内灯亮不亮啊,心里那个美啊,头个礼拜一坐进车,自我发觉心跳要加快1/3,呵呵
  (二)郁闷:车车提回来第6天,将车停在绵江公路的人行道上(有个小小的工地在绵江公路旁边,车开进去不方便)不知道被什么车弹起来的石头砸散了后风窗玻璃,虽然保险公司买单到艾萧换了一张,但换的玻璃质量令人不太满意,加热线细.在后视镜里看明显有波纹.本想哪天自己拣个石头砸了去重安又有点舍不得一张防爆膜,郁闷.一个月另5天,在绵江公路上被成都路桥补公路的挖掘机弹起来的石头把引擎盖打了三角形三个小坑,那个心疼啊!!最后在JCSS的调解下赔了600大米,一月内两次将车车住进了医院,更气人的是4S的烂设备,在喷漆的时候打汽泵坏了,机油喷了一机盖,到现在漆面还有一个一个的小点,4S倒是赔礼道歉让我有时间的时候去返工.再就是绵江公路修路,我的底盘啊!一个字:痛!
  (三)使用:1000公里时晚上到成都接朋友跑了趟成绵高速,路烂+新车,最快被超过120,1800公里时顺路到4S做了首保,换的海马专用(嘉实多)机油,4000公里的时候到广元出差,顺便拉了下高速,一般保证在150左右,短时间拉到180,转速5200.感觉海马的噪音并不像有些人说的那样大.
  (四)体会:FML总的来说还是令我比较满意,外形中庸和谐(呵呵,总书记的口号哈)操控性好,我的油耗一般在7个左右(绵江公路修路,等路修好后估计可以6.5以下),噪音方面比我预期的要好点,新动力发动机在1500-3000,4000-5000转之间比较有力,当车速达到150-160之间时感觉车身有点轻微的共震(不过我认为这个车速也有点危险了),底盘较低,烂路时比较困难,坐椅固定螺栓上面的塑料扣件易掉,我的就掉了3个了.另外ABS由于没有合适的机会也不舍得乱踩到现在还没有体会效果好不好.
  由于水平的缘故就汇报这么多了哈,总的来说FML到现在为止还没有辜负我的期望,也不冤枉我选了大半年的时间,呵呵.有不对的地方欢迎大家指正哈!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的要2保了(6个月了),才跑了7000 KM,2保要求10000 KM或6个月。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

每天早起30分钟同感啊
心 随 我 动 GOLF6

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

新车还是比较爱护的
我是精英!天际蓝的精英!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

okokok
2018年第三次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=80509741
2008年第二次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8701779
2007年第一次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5796910

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

LZl厉害
我二保之前用的是海马机油,可不敢上180KM/H,怕伤机器.
因为要跑长途高速,所以在6200KM换了SM的美孚一号,换机油的师傅摸了摸放掉的海马专用机油,说:"这是什么牌子的油?怎么黏度这么差?!!......
所以,如果LZ长跑高速的话,二保还是换好点的机油比较好.
[ Last edited by Ruike1978 on 06-01-03 at 06:21 ]

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我的车6个月6915公里,也比较满意!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

lz 是个爱车人:)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[:爱车人淫啊,偶的车车放在停车场几天没有管理了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...