切换新版>>

陕西论坛 >  多彩贵州之 游黔灵山

查看 6937 | 回复 9
多彩贵州之 游黔灵山
黔灵山公园是一座综合性的游览公园,位于贵阳市西北角,集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,清绝于世。有“贵在城中,美在自然”之称。宜人的气候是贵阳的骄傲,夏无酷暑,冬无严寒,空气不干燥,四季无风沙,年平均气温15.3℃。博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之誉,是理想的避暑胜地。我就任性一把,来个冬季游!

因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。

进入南大门,首先看到的是七星潭
顺着七星潭走几步,就是上山路了。如果不想爬山,可以在公园门口坐索道直达象王岭上的瞰筑亭,索道单程15元。

爬山的话,沿着九曲径拾级而上

山上植被茂密,映入眼帘是满山的翠绿,空气很新鲜,

可达弘福寺,该寺建于明末清初,是贵州著名的佛寺之一。
香火很旺啊

沿“九曲径”登山可见到陡峭悬崖上的石刻

古佛洞
虔诚的小朋友
这是弘福寺的创始人赤松和尚吗

我知道了,呵呵 ,不用这么时时提醒吧
洗钵池,相传为赤松和尚入山修持洗钵处,后始建亭,备作游人小憩。
过石桥后,竹树掩映,便入弘福寺
寺门前石狮,是不是没有乾陵的威武啊,当然不是一个级别的啊

舍利塔吗

而一般游客看过弘福寺、瞰筑亭就差不多可以下山了。弘福寺及下山的这段路上猕猴特别多,不少游客来黔灵山公园就是为了看这些猕猴,猴儿们是公园放养的,一点不怕人,人反而要让它们三分,有照相机的手里要拿好,有食物的要特别藏好,因为猴子会来抢。呵呵 ,多说句,几年前了,我一朋友去黄山玩就被一顽猴抢走相机给挂树上了,最终因太危险取不下来,给猴用了,哈哈
2016猴年整个主题游(猴是亮点)——先是近距离接触六耳猕猴,再表水帘洞一游(详情下回分解)。来之前的必备功课——零食必须足足的。这是遇到的第一只

你是在上面准备当红绿灯吗

友情提醒下,零食要放好啊,最好分散放,别拎着袋子在猴子面前炫耀啊,要不然你就得一次分光了,藏身后吧

津津有味啊

这就是传说中的“看天猴”吗?

猕猴与游客嬉戏,寻觅喂食,悠悠自得。

令人神往的天然情趣,仿佛把人带回大自然,已形成不可多得的人与自然和谐相处的动人景观。在此可以享受到人猴同乐的妙趣,令人流连忘返。

在我国,其他一些风景区也有猕猴可以亲密接触。但在市区能看到敞养猕猴的,仅有黔灵山一处。黔灵山猴也因此名气很大,被称为“灵猴”,成了到贵州、贵阳必看的旅游项目之一。

接着去动物园,坐落在群山峻岭之中的公园动物园,位于杖钵锋山坳台地上,依山顺谷修建各种笼舍和饲养场,建有黑叶猴馆、熊猫标本陈列室、狮虎馆、豹子等等,动物不再一一拍照了,不过树上画得不错,既有创意,又很是吸睛,不光是小朋友,大家看看

动物园南边就是麒麟洞原名唐山洞,有五百多年(可考)历史

在洞中可以看到一些钟乳石

其中有一块长得酷似麒麟。也许是视觉水平问题,我是没看出个一二三来,大家看看像否?

张学良、杨虎城曾先后被蒋介石关押于此

这里还有张、杨二将军文物陈列室,能看到他们当年在此的卧室,与二人相关的图文介绍等(《少帅》该在这儿取个景,绝对原版、真实)。

黔灵公园是绿色与生态价值表现,是市民休闲活动和康体健身的好去处。

这样一圈逛下来,黔灵山公园的主要景点就玩得差不多了。

黔灵山公园南大门出来的枣山路上有许多卖贵阳街头最常见的小吃“丝娃娃”的小店,各种蔬菜切成丝,放在小盆子里,拿一张薄饼,挑自己喜欢的蔬菜卷在薄饼里,再注入酸酸辣辣的酱汁,非常好吃,一定要品尝一下。
去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-28 10:22    IP属地:陕西

景美,文好
奔腾X80咸阳车友会   群号:387377394

咸阳业余无线电协会  BH9BEG

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-28 11:07    IP属地:陕西

引用 星空7506 于 2016-01-28 10:22:11 发表的回复
景美,文好
人也好

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 zq7566b 于 2016-1-28 00:04 发表的回复
黔灵山公园是一座综合性的游览公园,位于贵阳市西北角,集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,清绝于世。有“贵在城中,美在自然”之称。宜人的气候是贵阳的骄傲,夏无酷暑,冬无严寒,空气不干燥,四季无风沙,年平均气温15.3℃。博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之誉,是理想的避暑胜地。我就任性一把,来个冬季游!
...
  嗯,看来公园里能看的你都看到了,不错不错 除了丝娃娃怪味炒饭也值得尝尝,贵阳小吃种类还是挺多的,本狼经常吃到腰都弯不下去才住嘴,丧粘狠,茅台啤酒味道也很不错,该去荔波了吧?大七孔,小七孔自然景色非常漂亮。
究竟是披着狼皮的羊厉害?还是披着羊皮的狼凶残?

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

不错啊,好地方。。。
一片风光在险峰,无限美景随路行...

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-28 15:34    IP属地:陕西

引用 西北老狼 于 2016-01-28 12:49:20 发表的回复
  嗯,看来公园里能看的你都看到了,不错不错 除了丝娃娃怪味炒饭也值得尝尝,贵阳小吃种类还是挺多的,本狼经常吃到腰都弯不下去才住嘴,丧粘狠,茅台啤酒味道也很不错,该去荔波了吧? ...
基本上都看了

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-28 15:34    IP属地:陕西

引用 lyxlink 于 2016-01-28 14:03:34 发表的回复
不错啊,好地方。。。
不错,适合避暑

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-28 15:35    IP属地:河南

不错啊,好地方

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

贵阳去了很多回可惜没有去黔灵山逛逛

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

贵州确实不错,夏无酷暑,冬无严寒!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...