切换新版>>

新宝来论坛 >  柴宝清洗进气道,顺便堵EGR

查看 2.2W | 回复 13
柴宝清洗进气道,顺便堵EGR
昨天刚发了个认证贴和维修保养贴,想着趁热打铁把清洗进气道也发上来给后来者参考一下。。。

说起进气道,我其实是不懂的。。。事由是杭州的一柴宝朋友清洗进气道以及进气中冷,拆掉拍照发给我们看的,厚厚的一层积碳,吓了一大跳。我车这么多年肯定也好不到哪去,况且我这么爱车的人绝对不允许这个事出现在我的车上不是(其实好处是清洗过之后进气更顺畅,动力也会好点,一般对车没用处装逼的东西我是不会搞的,有好处的坚决搞)。
堵EGR是人怂恿的,对环境不好的事咱也不能干,但是堵了之后积碳就不容易产生,对发动机也好,我就动摇了。最终还是决定堵上再说,原车垫片我还留着,不行再换回来呗。其实堵了之后没啥大的改变,不要以为堵了之后能提升几百匹马力,都扯淡。这部分照片没拍,就是加一个实心的垫片堵住废气管。
说正题吧,进气掉拆和装都靠我的两个朋友,我像以往一样打打下手,顺便学习一下。我们两台车一起拆,一起清洗,中冷因为太晚没有买到化油器清洗剂拆掉也没有清洗,下次有机会再弄吧。。。朋友买了50块钱的机头水也没用,在我的强烈建议下去店里用超声波(也是50块)清洗的,事后证明这个决定非常正确,机头水和化油器清洗剂会氧化腐蚀,而且内部转弯的地方清洗不掉,耗时也长,效果也差很多,可以给宝友们做个参考:有超声波的千万别用机头水/化油器清洗剂。。。
三台车下午三点见面,七点左右拆下来送到店里清洗,两个小时的清洗时间(蛮厚道的,一般店里只给洗一个小时,刚好趁这个时间去吃个饭),拿出来用水枪冲一下,洁净如新,内部还有一点点顽固积碳,用东西捣捣就掉了。拍照片给杭州那朋友看,悔死他了,他用机头水洗的,花了一夜的时间,洗出来光泽都没有了,内部还不干净,哈哈哈,,(他看到了估计要愤愤不平了)。

上照片。。。
照片不多,大部分都在忙。。。

开始拆了,这是二位朋友,我负责拍照和打下手。。。正在拆的不是我的车,远处那一辆是我的。

朋友机舱里不忍直视,脏的厉害。我的相对就好多了。

这是主刀师傅 ,手艺杠杠的,附近柴宝兄弟都找他。

这是拆下来的,积碳接近一公分厚,这个是朋友的,我的相对好一点点,仅仅是一点点而已。

都这么厚,你说进气能顺畅嘛

近照。。。有点恶心了

这个积碳主要集中在内部转弯的地方,还特别不好清洗。。。

这是超声波之后的效果,焕然一新,各种亮,内部干净的亮瞎眼。

还是够亮吧。。。

这个是中冷上面的整流罩,我的没有了,拍了朋友的上面配件号,去杭州买了个,一百多。。。一个破塑料,还德国进口的,论斤的话那贵了去了。为了追求原厂,也是拼了。

接两张上次换的机油尺套管,大几十块,也是进口的,原厂件。

洗过之后效果嘛肯定是有的,加速顺畅,油门轻盈,发动机声音也清脆了些,不再嘶吼着往前冲了,反正好处多多。
现在最担心的是发动机里面的多年积碳不好弄,要打开发动机,我的原则是不到万不得已不会打开发动机,所以这个想法也就作罢。。。
发动机、底盘都整的差不多了,从此小宝和他的主人过上了幸福的生活。。。

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

引用 小牛走天下 于 15-09-23 15:10 发表的回复
雷哥又千里迢迢来给我顶帖子,非常感谢

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

路过水一水

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

引用 宝来Bora111 于 15-09-23 15:15 发表的回复
路过水一水
我代表小宝感谢你

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

没事用点柴油机专用的燃油添加剂,奔驰,宝马好像都有。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

引用 小牛走天下 于 15-09-23 15:17 发表的回复
没事用点柴油机专用的燃油添加剂,奔驰,宝马好像都有。
这个可以有,以前考虑过,怕有腐蚀,谨慎点好。

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

大众柴油车,嘿嘿,装了大众的神器智能尾气系统么?javascript:;

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

本帖被选入置顶区宝来精华帖作业汇总:网页链接
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

引用 高速过弯 于 15-09-23 22:38 发表的回复
大众柴油车,嘿嘿,装了大众的神器智能尾气系统么?javascript:;
十年前没那个技术吧,而且十年前也没有这么严格的尾气测试。

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...