切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  廉颇已老,要吃细粮,2.7TDI加装美国派克柴油滤油水分离

查看 3.5W | 回复 11
廉颇已老,要吃细粮,2.7TDI加装美国派克柴油滤油水分离
其实这个柴油滤买了很久很久了,装了也有些时间了 ,之前见过论坛里Q7的大哥装的这个说好用,叫派克588FG,就上X宝买了,买完之拿到实物发现真的很大。。。 打开引擎盖一比划,A6TDI发动机周边根本就没地方装啊。。。
在网上查了各种资料,都是大货车和Q7之类的车装的图片,跑国外论坛,人家那边柴油好,不用装。。。
国内有人说直接在柴油里加点摩托车机油也行,有的说加个小小的汽油滤也行。
直到有一天,在高速上加完柴油刚跑5出公里,发动机灯亮了,我怒了。。。
找到朋友那专门改装越野车的修理厂,师傅升起车子比划了半天,开始在涡轮散热器后面想试试,最后说,只能装在波箱后面,也就是后传动轴空出来的地方。

不多说了,上图。

比划半天,就这了。。。

这是涡轮散热,A6L 2.7 TDI是一边一个。

刚换的波箱油没多久,这边个波箱油泵有点漏了。。。

上架子了,这个架子是修理厂的人现量尺寸现场焊的,还要钻洞上螺丝,直接上在车底本来预留的螺丝洞上了,估计是给四驱车传动箱用的位置。

油管接好,准备放柴油进去了。

油管我是让修理厂拿的最好的,日本进口的,本来我说去买个派克原装的管,结果给人笑话了一通,说这供油是低压,那是高压油管。另外,这个滤管是内径1CM的,修理师傅说6.7升的大切也就用这么粗的管。

直接发动车然后等油从原车柴油滤的进口管喷出来后再把管接回去,师傅说这车的柴油泵真有力啊。。。

果然有力,柴油漏了一地,因为小工把放水阀打开了。。。

接回油管,现在再发动车,咔咔咔,哈哈,发动机着车了。。。

奶奶的,广州的国五柴油也不是透明的嘛,带点绿色,含硫高啊,差评。。。。
最后发个在修车厂见到的车子

大家猜猜,一,这是什么车。
          二,这几个按键是做什么用的。
这是网上找的上海国5的柴油与国3的对比,广州的柴油一比差太远啊。

PS,找到个奥迪TDIQQ群, 157571359,有在用TDI的同志可以一起交流一下,哎,国内柴油的油品啊。。。
再PS,经过这些天的试用,我觉得这1000多块钱加上这滤是非常值得的,发动机声音都变轻了点 (没有噪音计计算,也有可能是心理作用),再也不用提心吊胆的在高速上加柴油了,再也不用担心高压油泵坏了修一大笔钱了
             另外,动力一点也没影响,油门感觉没变化,换上S档地板油,感觉比以前动力还足了些(可能又是心理作用。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业阿,请问楼主多久要检测下水的含量阿,用了多久需要清洁?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 llwb78 于 15-07-05 10:39 发表的回复
好作业阿,请问楼主多久要检测下水的含量阿,用了多久需要清洁?
存水杯大,滤纸也大,每次保养时升起来检查一下有水就拧开放水就行了。按修车的人说,油不是太差的话保险起见估计2W公里换一次滤纸,油好就等到变黑再换。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

加装后跑了3W,最近换了个滤纸了,感觉根本不用换,很干净,是应当用2微米的滤纸还是我加的柴油变好了???

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

柴油的啊,不错呢
人不轻狂不少年

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

柴油不错
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-08 15:24    IP属地:未知

顶上去,楼主不仅仅有这个,其他DIY也很多

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

那 12345什么车?
愿我热血所抛便是我中华边界

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 孤雁落霞 于 16-04-09 16:08 发表的回复
那 12345什么车?
福特 F650

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-06 18:47    IP属地:重庆

理论上是不是柴油途锐也可以加一个哦

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...