切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  (半路杀出个程咬金)速派看车作业

查看 4.1W | 回复 31
(半路杀出个程咬金)速派看车作业
本人男,85后,淘宝店店主,从小到大无数次梦想着能拥有一辆自己的爱车,长大后通过自己的努力。淘宝店做的也算小有成就,渐渐的有了购车的打算,身边的朋友开始的时候推荐我买二手车,但是我自己对二手车不是那么感兴趣。总感觉第一辆车就开别人剩下的有点不吉利(好吧有承认我有点封建),当然了最主要的原因还是因为我对车辆不是那么的了解,万一选到一辆故障车还不够以后修车的呢。。后来又有朋友推荐速腾。。本人开始的时候也很喜欢速腾(参数|询价),感觉开的人比较多后期维修保养什么的也比较便宜,但是后来越看越觉得有点小气。最近对比车型的时候无意中发现了速派(参数|询价),感觉空间价格很合适,当然了最吸引我的肯定是那个超级大的后备箱,和分段开启的设计。。以后淘宝店拉点货什么的也能放得下。1.8T那款日常开动力也够用,哎呀哎呀,越看越觉得符合我的购车条件,话不说多4S店走起来。
话说春节过后的4S店还真是冷清,可能人都没有出去玩没有回来的缘故吧,这样也好可以叫我近距离的仔细欣赏一下速派的美,今天看的这款展车是1.8T的自动名仕版,1.8T的中配车型,天窗,中央的彩色大屏都是有哒,好啦好啦多于的废话我就不多说了,给大家带来我的看车作业

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

先来个全身的照片吧,中午的时候照的,光线充足,但是感觉还是红色的速派(参数|询价)更符合我的要求,因为是展车凑活看吧我也不挑了。。速派的前脸设计继承了斯柯达一贯的家族风,尤其是那个霸气的进气格栅,竖直排列的设计好像一道道锋利的獠牙,也给速派前脸的设计增添了几分霸气。

大家肯定要问了,为什么会考虑斯柯达呀,这个牌子在中国的保有量并不高呀。其实我也说不好为什么,第一眼看到速派的时候就是喜欢,可能还是比较符合我买车的要求把,也可能是对上眼了。我首先就不是一种人云亦云的人,买的车肯定也是要求小众一点,个性一点。马路上最好不要有第二辆(好吧这个不太可能实现)除此以为品牌也是比较重要的,斯柯达现在属于大众的旗下,感觉有这么一个大靠山,品牌一定也错不了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

前脸最喜欢的地方除了那个霸气的进气格栅以外,就是这个氙气大灯了,没办法小城市晚上照明设施不是那么好,需要一双明亮的眼睛晚上给我照亮,感觉这个大灯晚上应该挺亮的吧。后期也不用自己更换,不错

这么看是不是感觉速派(参数|询价)还挺长的。。感觉比同门师兄,迈腾(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)都要长。。以前也从来没有开过这么长的车,不知道以后开起来拐弯的时候会不会紧张。。。速派侧面的设计没有什么多于的亮点就是四个字,中庸,稳重。这个也很符合大众的形象

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来看看车尾吧,我记得以前好像斯柯达的标上面还有一圈字,不知道什么时候改成这样的了,但是我想说我还是比较喜欢现在斯卡达的这款标,感觉比以前的简洁了不少、车尾的设计很简洁,没有什么过多的装饰,简单实用。偷偷告诉大家其实速派(参数|询价)的后备箱是可以两段开启的。后面我会说到。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

再来看看速派(参数|询价)的脚吧,全系标配了16寸轮毂,可以说这双鞋穿在速派脚上可以说正合适,轮圈的样子也很传统有点像太阳,另外销售说如果喜欢还可以加钱换另外一套双色的轮毂,看上去更加的动感。但是我觉得这款轮毂就蛮漂亮的。不用再多花钱安装选装的轮毂了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来来进去看看吧,大家肯定都等的不耐烦了吧,没错熟悉斯柯达的朋友肯定都知道它与大众的关系,内饰的设计斯柯达也延续了大众的设计风格,如果我是个坏把斯柯达的标档上以后,大家有没有人跟我有一样的想法,这不就是大众的车吗。中控台没有什么多于的按钮中间被一个大显示屏占据,只有多于的几个功能按键。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

方向盘大小合适,真皮包裹,激烈驾驶的时候也不会出现打滑的现象,仪表台的设计很大众,中间有一块小液晶屏幕,可以显示车辆的一辆驾驶信息,一目了然,方向盘左右分别排列着一些常用的快捷按钮,使用起来很方便。

方向盘右侧就是大家日常用的非常多的影音区域了,听歌收音机导航什么的,都需要通过他开完成,整体的设计很简洁,除了几个必备的按键以外基本没有什么多于的按键,整体感很强。唯一不喜欢的就是空调出风口的设计过于方正。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

档杆的设计相比大众车型更加的粗壮,握感很好,由于没有现场的试驾也不知道加速性能到底怎么样,但是1.8T的发动机应该动力也不会差的,配有S挡想激烈驾驶的朋友有的时候也可以过过瘾,相比档杆的精巧,下方额设计我觉得就有点掉档次了,手刹边上的设计我觉得整体降低了此车的档次感,就设计了两个简单的杯架,还好上面有个小盖,不用的时候可以盖上盖子遮丑。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

开门的第一感觉,就是车门很重,车门上面没有什么多于的设计,大众的车型在一些常用的地方一般都没有什么过多的设计,斯柯达速派(参数|询价)也不例外,给人的感觉就是实用。

后排车门的设计更加的简单,就是一个扣手,两个喇叭,另外一个值得说明的地方就是1.8T最高配置的车型后排是有一个隐私的遮阳帘子的,但是我看的这款后排没有配备,我觉得要是能全系配备就更好了,毕竟一个帘子也增加不了多少成本。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

再来看看速派(参数|询价)的天窗控制系统和前排的灯光设计吧。。没错都是照搬大众的设计,没有什么多说的,熟悉大众的朋友肯定觉得这个太眼熟了吧,另外一个值得称赞的地方就是速派前面还配备了一个眼镜盒,对于我这样夏天开车必带墨镜的同志,这点设计太赞了。

天窗的开口很大,角度有很多种模式可以调节,就是不知道这个车的天窗带不带防夹功能。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...