切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  斯柯达速派5000KM,稳中狠!首保用车体验!

查看 2.7W | 回复 16
斯柯达速派5000KM,稳中狠!首保用车体验!
人生第一辆车,小时候老爸在我6岁的时候,家里就购买了一辆中型客运汽车,跑长途!那时候最兴奋的就是出车带上我,不管有多累,我都不会在车上睡着,因为我每时每刻都要盯着外面看,觉得什么都是那么的新奇!9岁的时候,老爸卖掉了客车,买了一辆卡车,记得是中国一汽的,客运两用小卡车!那时候老爸时常将车停在镇上的广场,等客户过来叫车运输!又过了几年,我11岁的时候,老爸买了地三辆车,记得是一汽佳宝,小面包陪伴了我们家5年,也就是那时候也真正意义上的开始去慢慢了解车,那时候条件也有限,也只能从书本上了解到一些汽车知识!我还专门自己做了一本汽车剪贴本,把所有的品牌标志和车型都粘贴在本子上,只要看到杂志和报纸就会收集!遗憾的是,本子搬家的时候弄丢,如果在,我相信肯定到目前为止也是品牌很全的一本剪贴画!忘记说最重要的一点,我家就住在上海大众厂的镇上,上海嘉定安亭汽车城,所以可以这么说,我也是看着大众厂成长的,从普桑到桑塔纳(参数|询价)2000,然后是Polo(参数|询价)两厢版的引进,PASST的出现使得B级车真正的进入中国,那时候也是B级车市场红火的开始,接着朗逸(参数|询价),途安,途观,对了期间也有一部成龙代言的大众开迪,但似乎卖的很惨!所以停产了,现在有时候也可以看见这款车的出现!到了16岁,老爸买了人生第一辆小轿车,05年也是A级车市场成形的开始,虽然没买大众的车,但也买了一辆性能不错的车,丰田花冠,到现在老爸还开车这辆车!这款车也是我没买车前,一直用的车!可以说花冠是一辆名副其实的好车,05年花冠1.8手动纪念版,带自动空调,真皮座椅,天窗!加速没话说,0-100米,数据10秒内!唯一一点美中不足的就是车轻,高速飘!但是我们一家对这辆车还是非常有感情的,老爸说今年有可能会将这部车卖了,换辆SUV!说实话,真的有点舍不得!23万公里下来,从来没有哪里出过问题,也没有维修过,最多换换刹车片,电瓶等问题!有机会一定要给这辆车写一个作业,好好纪念一下!
             好了,前言好想啰嗦了点,但也是怀恋一下我对车的认识的过程!
             斯柯达,其实在我读初中的时候,在汽车杂志上就认识到这个品牌,老捷克牌子,1895年诞生,捷克总统专用座驾,但也就停留在这些常识!后来听说大众收购了斯柯达,很快斯柯达进入了中国,那时候明锐(参数|询价)成了上海的街车,又一次我上班,也就10公里的距离,我数了一下总共58辆明锐经过!可想而知,明锐真正的扎根到了民众之中!其实我要并没有打算买斯柯达的车,和大家一样外观的原因,有可能会把斯柯达给PASS了!心里看中的蒙迪欧(参数|询价),野地,宝马X1(参数|询价)!后来种种因素没有阴差阳错买了斯柯达速派(参数|询价)!
             外观:第一次感受斯柯达速派是通过昊锐来了解的,因为这两款基本上是一样的,空间大,省油,TWINDOOR设计!很吸引人,虽然外观有点纠结,但是看多了也就习惯了,和野地一样,速派是耐看型的车!LP大人一开始也不喜欢这款车,但是跑了几次4S店,对速派是越来越喜欢!速派的两个大眼虽然没有蒙迪欧,阿特兹(参数|询价)那么犀利!但是从速派的眼睛里可以看出两个字“履历”,我相信现在的速派外观,10年后都不会淘汰,就像第一款PASST进入国内的时候,款式拿到现在还是一眼就能可以看出是一辆中级车的水准!老款蒙迪欧和马六,再用以前的眼光去看,怎么也看不出当年尽然火过一把!
             动力:1.8T,118KW的功率,250N的扭力,说实话不大,比不了蒙迪欧2.0T的低功率版,但是现在中国的道路,说实话1.6T足足够你用的了!如果真的要玩车,福特福克斯(参数|询价)ST绝对可以满足你对操控的感觉!5000KM以内一直在100KM/h,老爸说,一辆车能用多久,以后有没有故障,就看你磨缸的耐性了!所以我真的有好好的在磨缸!一过了5000KM,立马找了条没车的路,加速了一把,140毫无感觉,轻松过表!这种动力,对我来说,足够了!
             空间:空间的话基本上我就不用我多介绍了!大的你感觉是C级车!朋友的别克君威(参数|询价),坐到我车里面感觉他的车豪华多了!我叔叔今年刚刚也买了一辆奔驰E320L,上周结婚的时候用了他的车做的婚车,后排大小感觉和我的差不多!因为空间的问题,很多人对我的车都评价大大的上升!
             操控:1700转后,涡轮介入,明显的有推背感!4档超车不费劲,换挡速度可以!EA888加6速手自一体变速箱,老技术放心!速派的1.8T发动机和老款A6,PASST用的同一款发动机!电子助力,LP大人都觉方向盘得很轻!
             内饰:简单大方,没有多余的按钮,操作起来方便,操控台材质很好,都是用的软质材料!和速派不一样,排挡杆有所改变,个人感觉没有昊锐的霸气!
             整体来说,我是越来越喜欢速派,不是说我买了就喜欢,而是当你真正拥有它的时候,你才知道他的美!它不会用外表来证明自己有多好,操控,舒适,动力才是我们以后开车所需要的!这些它都能满足你,LP大人经常会在别人面前夸奖自己家的车!又大又舒服!
             好了,下面就是图片展示了!

其实我是想买这款琥珀棕的,但是LP大人和老妈反对,一致要买白色!

这是提车前一天,因为保险的原因,所以我的小白要在库中再和他的家人呆一天!LP大人正在仔细的看车!

洗好车,我的小白出来了,从现在开始,你就是我的第二个老婆了!!!

一转眼,5000KM了,要去首保了,然后交作业!因为准备结婚,所以车子用的比较频繁,不到2个月就到5000KM了!油耗平均7个油!都是在下面开,所以有这样的油耗,也比较满意了!

我的小白第一次保养,换过机油,现在检查底盘,底盘其实被我磕过好多次,那心啊,揪的疼啊!今天检查下来,就只有一处有点划痕,其他任何地方完好无损!这才放下心!

保养的期间,看到一辆刚刚行驶了3000KM的新明锐,估计是被追尾的,而且是自己没追到前面一辆车,反而被后面来的一辆重重的来了一下!所以说,开车要小心,不能图快,安全第一!而且要过年了,大家更加要小心的,过一个平安年!

先来个大鹏展翅,这颜色,有点像猫头鹰!

侧面再来一张!手机拍的,效果一般!而且天色也不早了!

单透灯,疝气近光!远光有大灯辐照!听朋友说透灯是H2或者是H3的,让我有空换个H4双透灯!

眼睛直瞪瞪的看着你,霸气侧漏!下面的大灯清洗装置,只是个装饰,1.8T高配才有!有点后悔没有买1.8T雅士版!

屁股比昊锐的好看多了,没昊锐那么圆润,还是比较喜欢的!

双LED尾灯,开灯效果很漂亮!啊呀,忘记拍开灯效果图了!下次补上!!新斯柯达标志比老款的更加上档次!
整车线条没有别克君威的好看,我承认,但我们是走商务路线!

前控制台,迎宾踏板都有,还是挺有档次的!白外米内!

某宝买的整体座椅套,送的放线盘套,昨夜下雨,昨天驾驶座位这边窗没关,坐垫都湿了!被LP大人一顿骂!

度蜜月在厦门买的吉祥物,石狮兽!犀利!名字叫石敢当!!

后排空间真的很大,坐在后面脚可以伸直了!敲个二郎腿也没问题!

后排出风口在后面的两侧,中间的是温度和时间的显示屏,最实用的是有插头!超级方便,很满意的设计!

后备箱空间一个字,大,秒杀同等级别后备箱!以及个别C级车后备箱!

LP大人很严肃的眼神!!!

他让我从侧面拍!

还是从外面拍吧!!她开,基本上要把座位调到最高,最靠近方向盘!这样视线才好!
近光灯效果怎么样,两束光线很清晰的看见!很喜欢,遗憾没有日间行车灯,有时间装个日行灯,懂的朋友可以给点意见!最实惠的那种!

来张特写!很漂亮!就差日行灯!
最后来张LP和二LP的合影,结束本次作业!
           总结!斯柯达是大众旗下的品牌,虽然现在用了大众的技术,但是骨子里还有捷克工业的血统!大众让他重生,我相信斯柯达的未来肯定会越来越红火,毕竟也是四大老品牌之一!就要新年了,新的一年,我希望全家人平平安安,两个爸妈,都要身体健康!同时恭贺大家新年快乐!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-17 00:12    IP属地:江苏

尽然没人回复!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-18 11:57    IP属地:黑龙江

很不错,也很中肯,你爱车,车爱你,新年快乐

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

很实用!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我买的1.8T MT,也是白色的,车很大气,特别喜欢,跑高速超车很轻松。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

其实8T说有推背感牵强了点,我自己买了雅士,试驾的是2T顶配感觉加速是挺爽,买了8T后才觉得是和2T差别挺大的,有点后悔

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-09 17:44    IP属地:未知

请教下首保用的什么机油?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-09 18:17    IP属地:上海

引用 太郎哥哥天秤座 于 2015-03-09 17:44:41 发表的回复
请教下首保用的什么机油?
就是大众的机油,不花钱

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

这么一帖能收入多少?我也想参加

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-10 19:38    IP属地:山东

引用 pengjunguo 于 2015-03-09 18:17:54 发表的回复
就是大众的机油,不花钱
我的意思是用免费的还是加钱用好的再或者自己带好的过去换

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...