切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  官车家用还是投其所好~看车A6L小感各位给出出主意~!

查看 1.6W | 回复 17
官车家用还是投其所好~看车A6L小感各位给出出主意~!
前言:

自从把换车提上了日程,自己就陷入了选择的囧途- - 婚前老婆各开一辆车,分别是迈腾(参数|询价)和高尔夫(参数|询价)。婚后老婆怀孕,因为所在单位要求怀孕8个月后才可以休假,索性就辞去了工作安心养胎,现在家里开得店事儿也多,生育后也不打算让她上班了,照顾照顾孩子顺便照顾店面。这样一来就导致我家长期有一辆车空着,并且自己家离我的店面很近,步行就可以到达,所以如果不是赶时间或者有事自己也不怎么开车。
两个车老那么放着也不是事儿,但一个家庭要没辆车很多时候又确实不方便。和老婆一合计,干脆2辆变1辆,买一个价位高一点儿的车,以后出去也有面子!事儿一定下来,没过多少日子就把两辆车给卖了。我的迈腾跟了我5年,老婆的高尔夫6也足足陪伴了她4年之久,两辆车从来都没出过任何事故,唯一换过前杠的迈腾还是不小心蹭到较高的马路崖子给刮的。如果买车的两位朋友也逛爱卡的话,希望你们可以好好的对待它们~卖掉两辆陪伴我们许久,同时也见证了我们爱情的座驾,着实有些不舍。但这感觉很快也随着换车的兴奋劲儿而消逝了~~~这么一看好像我好无情的样子。。。。轻喷轻喷~~

言归正传(PS:我前面说的是不是废话呢。。。)
既然合二为一,那选车价格区间上我和老婆也都定到了我们能接受的最高限度,趁着老婆肚子还不特大,一有空我俩便冲向各个4S店寻找家的新成员。一个月下来看了得有10几款车,最后把目标锁定再三款车上:Q50 2.0T豪华运动版、2014款宝马525Li和2014款奥迪A6L(参数|询价)~
先说说我的最爱Q50,最早认识它的时候是通过一个综艺节目叫 极速前进~铺天盖地的广告宣传让我也对其有了好奇心。三辆车里个人觉得外观最动感霸气的一辆,后来试驾也让我特别满意,7秒多的百公里加速,350的最大扭矩真不是闹着玩的~几乎可以满足我对车所有的要求了。问题是老婆对这车无任何好感,动力和操控压根就不是她追求的目标,最主要的原因是他对日系车的安全性甚是担忧,“你买个跑那么快的车干嘛?拿我们娘俩儿的生命开玩笑呢?”一句话给我噎的无力回天~外加上由于是刚上市没多久的车型,口碑还处于众说纷纭的风口浪尖处~~~所以无奈PASS。

宝马525Li,逛是BMW的标就足以给我一个买它的理由了,动力和操控性和Q50比虽略有不足,但换来的却是豪华的内饰和漂亮的车身,最重要的还有宝马的LOGO(原谅我的虚荣心吧)试驾感受也是不错,弯道的操控相比Q50略显笨拙,但动力输出还是完全可以接受的。但如果买这个车的话就是我和老婆的全部预算了,经过再三考虑~最终艰难放弃。不过我早晚会有一辆属于我的BMW的,而且会是M系~我相信!!!

最后终于到了这篇帖子的主角,看车后对其印象颠覆了我以前的“官车”论,现在和老婆郑重考虑的购车首选,A6L TFSI标准型

男人哭吧哭吧哭吧~不是罪~!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

奥迪一直给我的感觉就是官车的标志~可能也是地域的原因我们这里很少有人买来家用(PS:TT,A5等轿跑除外),所以最初根本没有把其放在考虑范围之内~后来也是因为看无可看了,老婆说那就看看奥迪去吧~于是就抱着观摩的心态来了4S店~

可能是由于路面上几乎全是黑色A6的原因,在4S店看到白色还真是让我这心泛起了小波澜~哈哈!同一款车,截然不同的两种颜色,给人感觉竟然是如此的不一样~烤瓷白漆的颜色让这款“官车”一下子变得朝气蓬勃了~

第一次真正的审视A6L,巨大的进气栅相当带感啊!全金属材质配合伊利四个圈看着确实威武霸气~

记得最早看见这眼神是从A4L运动版上,当时的日间行车灯和这棱角分明的灯框让A4L的销售业绩不知道长了多少个点儿,那时候A6还是老款居多呢,现在从大灯上尝到甜头的奥迪后续新款车型几乎全部沿用了这个风格。不过看着确实漂亮,也很富动感!

A6L的轮毂是我必须要吐槽的一点~作为准B级轿车居然只配备了16寸的轮毂。并且胎高60~这让19R的Q50和18R的525Li甩出了好几十条街啊亲~~~虽然是主打舒适性,但也不至
于用这么小的脚掌吧。。。如果购买的话说什么也得换个18的轮毂。

没有无钥匙进入系统,但配置了无钥匙启动。

后视镜拥有加热功能和自动收缩功能。但很鸡肋的是普通版居然没有后视镜电动调节功能~~~这个配置很昂贵么?7~8万的小车身上都算是标配了,比较不能理解设计者的思路。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

5015MM的车长,在Q50和525Li中拿了个亚军,车身线条很简单,几乎没有任何腰线和导风线,却因此显得沉稳经典。
双排气孔感觉不够霸气,不知是排气孔大小的问题还是分布的问题~尾灯的设计也可见一般,从尾部看这辆车远没有从车头看有感觉。

2.0T的心脏可以迸发出180的马力和320的最大扭矩。官方实测百公里加速8.7秒。这个已经很不错的成绩,还是无法和Q50and525Li相比~毕竟是以舒适为前提~哎,两全不能其美啊~
如果资金充足的话,真心考虑525Li了。

来个尾部正面照,德系车是出了名的安全性表现极佳,看这敦实的屁股~媳妇儿瞬间安全感倍增~~不过有句话必须得说,再安全的车,速度上了120,也得撞成一堆废铁。没有绝对安全的车,只有绝对小心稳重的驾驶员。

后备箱容积还是比较满意的,纵深很长,官方给出的数据时460L,家用足够了。

轮胎~还是轮胎~这个级别的车居然备胎是铁骨的,不知道国外的车是不是也是这样,还是只在国内如此大打折扣~无好感~

后备箱开启没有电动控制,开关只能靠人力去开闭。这么一看,车身外部的电子配置确实是能省则省,一减再减~~~对于这个级别的车很多该有的配置A6L全都忽略了,小失落~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

看完了外头,再进来瞅瞅。车门非常非常非常厚重~开惯了我的迈腾(参数|询价)再开这车的车门,感觉真是不一样,而且关门时候的声音很低沉,凸显品质~很享受。

白色外观黑色内饰的搭配作为我来说还是很喜欢的。A6L内饰部分包裹采用了银色镀铬,更增加内饰整体的质感和品质性。座椅非常柔软,坐起来很舒服。

普通版无中控屏,更别说倒车影像了。因为原来迈腾我加装了倒车影像已经习惯了,打算如果购车的话给它也加装一个,但肯定不在4S店弄了~~原因你懂的!
档把手感很好,档位清晰度很高,而且是有锁定按钮的,平时不容易挂错档。

副驾驶非常宽敞,这也是B级车的优势。最起码比我老迈腾空间得大出30~40厘米,副驾驶手套箱空间还好,放些杂志什么的不成问题。还有一点比较好的就是两侧车门的手抠下方储物空间非常大!

档位区一览,还好是电子手刹~已经被外观的配置搞的我失望之极的我此时终于有了些许平衡。A6L支持蓝牙电话,控制键也在档位区。

多功能方向盘的手感还是不错的,按键距手指距离也挺合适。看着这么厚实的方向盘,因为助力的原因转向感觉特别轻。

灯光控制设置在了驾驶位仪表盘的左下方~感觉最早将此区域用于灯光调节的是福特系列~好处就是在行驶时不会因方向盘转动手指误动灯光播杆,减少安全隐患。不错。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

超大的中央区扶手储物格~并且还是双层的~~~前面设置有两个杯架,不用时滑盖可以关闭保持整洁。标准商务设计啊~不过储物格空间可见一班,纵深也不是很深。

踏板来个特写,感觉油门和刹车离得好近。。。我这个大肥脚不知道方不方便~~不过应该是我多虑了吧~~~老外们的脚板子更大,也没发现过这个问题~还是我太机智了?要不要跟奥迪厂家反映一下下~哈哈哈!

给前排来个大特写~还是那句话,内饰的质感还是可以肯定的。奥迪最初就以高端商务进入中国市场,这一传统再不延续那还混个啥~内饰满意度5颗星~

细节的体现~侧门特别设置的烟灰缸。用起来很方便。老板车就是老板车~

可能是因为车宽的原因,天窗的宽度也很大,采光和事业都不错,可惜不是全景天窗,后排采光略显不足。

后排独立空调,可以分区控制温度。也是老板车必不可少的设置。
突然发现外部配置和内部配置的差别好大,外部什么什么都要自己动手,车里面又舒服又宽敞还应有尽有~~~终于明白了为什么把奥迪当做官车,因为官车都是配司机的。。。。也明白了为什么媳妇儿对其情有独钟~好吧你们又懂了。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

后排车门两侧也均配有烟灰缸啊有木有~!!!

再来直观的感受一下后排的空间~185的大胖子在后头翘个二郎腿是绰绰有余的~整车座椅都是真皮制作,可惜这个版本没有座椅加热~否则就和坐在自家的沙发上一个感觉~~~

后排靠背中间位置可以放下,当做休息区。有两个水杯支架并有两个储物盒可以放些零食神马的~这个车后排的享受程度远远大于前排驾驶者~

最后,再综合的评定一下这辆车。以便给像我一样考虑购买的朋友做个参考,我尽量写的详细,希望可以让各位朋友再购车之前对A6L有一个客观的了解。
现在我们这边优惠13万,标准版裸车价27万左右。动力家用绝对够用,开路上偶尔超个车,尽快逃离危险区域还是没问题的~油耗据听说是11个左右,路况好的话也有可能进到10个之内。
A6L这款车最大的亮点就是驾乘的舒适性感受极佳,就像我上面介绍的一样,细微的设置和宽敞的空间可以让后排乘客得到安逸的休息,享受旅途~
以上就是我对这款车的了解了,还有什么我没说到的大家可以留言给我,如果不出意外的话打算年后提车。虽然我对Q50好感更加,但家人的选择毕竟还是要慎重考虑的~
谢谢各位花时间看我的处女贴,还希望多多鼓励哈!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

标准版好像是织物的座椅吧,我最不满意的就是全系标配无钥匙启动却要拿出钥匙开车门的,脑残!
等着

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

建议你还是买宝马吧,专业黑

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 yao001 于 15-02-15 00:00 发表的回复
建议你还是买宝马吧,专业黑
真没黑,你要觉得我哪不对请指出~~~我都是实话实说的

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 大森林大 于 15-02-13 22:03 发表的回复
标准版好像是织物的座椅吧,我最不满意的就是全系标配无钥匙启动却要拿出钥匙开车门的,脑残!
哈哈~我感觉也是呢

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...