切换新版>>

标致3008论坛 >  我的2.0潮流半年使用感受,求认证

查看 61.9W | 回复 160
我的2.0潮流半年使用感受,求认证
爱车车型标致3008 2013款 2.0L 自动潮流版 珠光白申请认证爱车
购车时间2014年06月16日
购车地点北京市 北京庞大龙腾汽车销售服务有限公司
裸车价格17.27万
在论坛潜水半年,今天决定发个贴求个认证。希望和大家一同学习增进对3008的了解
   选车过程:
   之前开的是一辆凯越(参数|询价)旅行,手档的,一直是我开。换车动力来源于LP觉得得练练车,以后接送孩子方便。拿凯越练了几次,觉得手挡开着太麻烦,反应不过来。于是决定换...
   我们的目标就是SUV,不选国产、韩国车,是不是四驱没啥要求,因为对越野没啥兴趣,就是喜欢SUV的样子,呵呵。所以看的是途观、CRV、RAV4、新奇骏(参数|询价)、3008。我家里有个亲戚买了个1.6T至尚,所以看了看,LP觉得很不错,非四驱车型后排中间脚下没有大鼓包,但是我觉得后排空间不是太理想,所以先没考虑。途观这货我一直没觉得哪好,也没大众情节,而且贵的可以,所以直接放弃。CRV我觉得不错,LP觉得屁股怎么那么丑,而且厂家没啥优惠,置换补贴也少,放弃。RAV4看着很不错,就是新款空间比老款小了不少,我的预算只能买乞丐版,LP觉得这车有点大怕驾驭不了,不过我试驾时,觉得开着跟凯越差别没多大。新奇骏的后排我真的很满意,感觉是这几款最宽敞的,不过看车时敲了下感后门材质貌似跟保险杠一样是塑料的,不太喜欢,而且刚出,要等很久才能提车,没优惠,放弃了。最后还是看回了3008,试驾了一下1.6T,杠杠的,提速很迅猛,92的油也能使。但跟朋友聊过后,说涡轮的保养和日后维护都会很高,又对比下2.0潮流和1.6T至尚配置,最终选择了2.0潮流。去4S砍价后,提现车,三选一,置换旧车抵了3W,补贴6K,优惠1.4W,送全膜,还有一些零碎东西。
   半年使用感受
   1 SUV毕竟就是高呀,开始没注意,一次把车停到桥底下,一侧上行李架蹭到了Y型桥墩的上延,刮了几个道子
   2 3008虽然离地间隙不高,但是后雷达对于比较矮的障碍物有时检查不准,倒车时最好看反光镜先观察下,不行加个倒车影像也不错
   3 2.0的发动机在城市拥堵路况还是挺费油的,我基本一箱油加满,开400多公里一点就亮灯了,比以前凯越1.8手动费,朋友让我开的柔和点看看能不能省些,最近在尝试中。
   4 在开了1000多公里后发现,发动机在P,N档时有轻微的抖动,没有什么规律,冷、热车时都有,没太在意,后来首保时,抖动有点明显,4S师傅检查后说是火花塞问题,换了后没再发现
   5 后备箱锁打不开,刚好要出去玩,没办法耽误了半天去4S换了个新的
   6 低速转向时兹兹的助力声,貌似都有忍了。
   7 转向时,有时遇到一些颠簸时,感觉减震发出咯吱咯吱的声音,去4S检查了下,说是没问题。忍了。
   8 参照坛内高人的作业,自己换了此空调滤芯,真佩服标致设计师。我fu了you
   9 2.0确实比不了1.6T,跟亲戚出去玩,高速追不上他的至尚。但对我已经非常够用,之间去过一次北戴河,一次承德,车上人满载,到140还是很有力量的,定速巡航也好使。
   总之,我觉得3008是买了不后悔的车,而且越来越喜欢的那种。
   上爱车图
   刚刷的车。     开了3个月左右,自己镀过晶,累的半死。呵呵

LP选的招财猫

双11买的记录仪。按坛内高人作业,在保险盒取了电,10多分钟搞定,不上图了

生化迷懂的

求认证

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-17 12:25    IP属地:广东

沒了不後悔的車

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

白狮不错~请教楼主,自嘲没有倒车影像吗?没有注意呢?以为有。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 C.C.Rider 于 14-12-17 12:25 发表的回复
沒了不後悔的車
谢谢挑错,已更正

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 through 于 14-12-17 13:22 发表的回复
白狮不错~请教楼主,自嘲没有倒车影像吗?没有注意呢?以为有。。
没有倒车影像,只有CD机上方有个单色液晶屏会显示倒车雷达监测障碍物的虚拟图。只有至尚,限量版才有的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

恭喜恭喜
scott小邵

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

老酣-老马-老爷子

老骥伏枥 今不比昔

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 scottshao 于 14-12-17 16:06 发表的回复
恭喜恭喜
谢谢支持

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 尧酣 于 14-12-17 16:07 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...