切换新版>>

驭胜S350论坛 >  人生的第一辆座驾,自2豪5白!

查看 49.6W | 回复 245
人生的第一辆座驾,自2豪5白!
2014年11月26日,订车正好1个月,去顺铃4S店提车,从早上7点多起床出发,整整折腾了一天,搞到晚上10点才从市里开车回家。
选车经过:1.用一波三折来形容不为过,从今年开始,购车的日程开始提上,年初的时候,就预计8月份左右购买,特别是五一我从苏州回老家,也就170公里的距离,整整倒了10趟车,走的路就不算了,其中有8趟车是公交车,平时车子半个小时一班,但是由于黄金周的缘故,今天一辆车都没有了,只好曲线回家,就不细说了,但是坚定了我今年务必买车的信念。
重新起航

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.我最开始中意的是现代ix35(参数|询价),认为它才是最美的车(20万以上的就不算了),后来偶然看到起亚智跑(参数|询价)外观很好看,也考虑进来,但是之后看到宝马X1(参数|询价)价位不算太高,就迷上了,从哪个时候开始天天逛爱卡,不过只局限在X1论坛里面,由于着了魔,一天要研究3个小时以上,哈哈!走火入魔,所幸就打破几年购车的计划,等明年这个时候再买(囊中羞涩),一直持续到10月份,偶然看到315晚会节目,说目前4s店太不地道,乱换零件乱要钱,随便修一修就要好几千,最后想想我等屌丝还是现实点吧(虽然我2年工作不花自己上班挣的钱,足够买下它),……一系列的思想斗争后,反正不买X1了,那就今年买车吧。
重新起航

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

3.视线又回来10多万的行列(10万以下的基本不考虑,开出去怕丢人,个人思想,勿拍,哈哈!),跑了哈弗起亚别克马自达斯柯达、现代……)算下来价格比我预想的要高,自从不买X1后,我的预想是落地16万的样子,没选择好,这个时候,我叔叔给极力建议驭胜,说实话,我开始听到是国产车,一点兴趣都没有,他就跟我说什么三大件之类的,稍稍有点兴趣之后,看到晚上关于驭胜生锈等等问题一大堆,又打消了我部分兴趣,最后我叔叔让我去试驾一下,刚刚好周末一个人闲来无事,就去了4S店。
重新起航

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

4.去到4S店,院子里到处停的都是皮卡和全顺(参数|询价)之类的,进到大厅找到事先联系好的顾问,直奔主题,看一下驭胜,一下子就被它庞大的外观震撼了,进去之后,觉得驾驶座有点高,想降一点但是发现是最低的位置,同大家的感觉一样就是放东西的地方设计的太小气,至于内饰做工啥的,当时也不懂,没有仔细看,在车上也就待了几分钟时间,就下车开始跟顾问谈价格,谈到差不多的时候,准备要付定金了,发现总价超出了我的预算,可是冲动战胜了理智,就直接付了2千定金(订车的过程很简单,谈的差不多就直接定了),剩下的就是长达一个月的等车过程,这期间也不听的研究驭胜相关的帖子,也担心这啊那的问题,但是都是小蓝的整车质量可能会好一些,所以我就把唯一的希望寄托在小蓝身上……
重新起航

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

5.11月20日下午,接到4S电话,说新车已经到了,小蓝生产的,11月中旬下线的(关于这一点,我跟4S交涉过好多次,他们说不敢保证是新车,我的底线也从一个月之内延长到3个月之内,一直忐忑了一个月,真他娘的累啊!哈哈!),终于心里的石头落地了,中间一些其他缘故,持续到26号才去提车(什哥要是看到这个帖子,必须要给我加精哦!!!哈哈!),
重新起航

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

6.提车日:2014年11月26日,我跟老婆七点起来,提着导航和行车记录仪,坐了一个小时公交车去到市里,先去中国银行开了流水证明(我的是按揭的),再打的去4S店,到了之后,开始办理手续,但是就开始了一系列不顺畅,首先是到年底了,银行不愿意多放贷款,因为他们今年的任务总是完成不了了,所以把钱留在明年,NND,这是什么逻辑,简直是今年就死猪不怕开水烫的意味,在这里鄙视一下!话归正题,最后好不容易联系到工行的人过来,就开始一系列的证明材料:什么暂住证、房产证明、银行流水(之前打印的是房贷银行流水,他们嫌太少,没有频繁的进出帐)、结婚证、户口本等等,后面又要我找本地人担保,我勒了个去,有没搞错,搞这么复杂,我不同意找本地人担保,最后找了一个朋友担保,不承担法律责任的担保,还要我的工资卡的流水,又跑去打印,转眼到中午12点了,饭都顾上吃,由于我的暂住证没有拿到,我朋友又开车送我回住的地方派出所办理暂住证,派出所1点半上班(一直等到快2点才有人来上班,我们的zf啊,我就不说了!),好说歹说,最后他们还是同意我重新办理一张(因为户籍警之前到我公司采信过,所以比较简单),我花了20元去照相片,拿过来3分钟就全部搞定,立马往4S赶(这里说明一下,没有这个,是办不了临牌的),到4S已经2点半多了,4S顾问拿着我的材料去给我办理临牌,我就在4S等待,一直到4点钟才弄好(5天的有效期),拿好相关的材料,工具,开始离开4S,找加油站,没有导航,不熟悉地形,就用手机导航,加了油后,开始找导航的安装点,店家指定的2个安装点,一个离得近,我开车在那几条街转悠了很久,一直找不到,最后问了汽配城,他们说根本没有叫这个名字的店铺,此时已经是5点半了,天已经黑了,这可怎么办,很着急啊,晚上没有导航指路,怎么开回去啊,看着时间一点点过,内心很焦急,只能找第二家,还好不是很短,驱车到了之后,也找不到叫这个名字的安装点,只能往返着开,找门牌号,最后终于找到了,那一刻好鸡冻啊!
重新起航

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

7.安装导航:此时已经6点钟了,安装店的张师傅正在吃饭,听说是安装导航的,说等一下,吃完之后就来给我安装,等了约15分钟,开始安装,中间不知道倒车影像怎么装(据他说我这个车是他第一次装),我通过淘宝跟店家联系上,取得技术指导,就开始了一系列的安装工作,装倒车影像期间把我的后门面板拆裂了一道,心里那个疼啊,安装导航的时候把里面的塑料板割掉一部分,二侧的铁板从新打孔,他说配过来的装不上,我也不懂,就只能按照他说的,随他去弄,最后想想只要搞好了就可以,具体步骤我就不一一讲叙了,装了3个小时多,到夜里9点半弄好,付了安装费之后,就开始导航回家,蛮不错的导航,有一个小小的问题就是,指甲不能长,要不然角落里面不好按,哈哈!
重新起航

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

写的挺多,配点图可能更直观。呵呵

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 什哥 于 2014-11-28 09:17 发表的回复
写的挺多,配点图可能更直观。呵呵
什哥真快,我正在选择图片
重新起航

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

重新起航

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...