切换新版>>

广东论坛 >  今天做了件好事,但也遭了不好的事

查看 1.8W | 回复 42
今天做了件好事,但也遭了不好的事
想想还是睡不着,上来吐几句,事情是这样子的,白天四点的样子打个的去朋友家拿车,车子让朋友借了几天,到了地方时候正准备下车付车费,路边有一阿婆带着个有智障的小孩,问的士司机去不去某某花园,的士很不耐烦的说不搭了交班了,看着老人无助的眼神,感觉这的士司机很无情很冷淡,我下车后直接跟这位阿婆讲,我公司刚好在那边,我带你们过去吧,让她们在原地等我,开着车出来发现她们没有在我下车的地方等,心里想了想,可能人家觉得我是在忽悠吧,这社会没信任可言,车继续开到路口,发现她们还在打车,一辆一辆空的也没停下,我降下窗叫她们,好家伙,人家以为我是干黑的,开口就说多少钱之类,我说阿婆,我不是做黑的,我刚好顺路经过那,然后你一个人年纪又大又带个小孩子,天气又热,这个时候很难打到车之类,把你们也顺便捎过去,上车了聊了会才知道老人家这个小孙女天生智障,这不赶着回去小区接另一个小孙子放学,聊了会就到了目的地,老人家说要给我点油钱,我说不用了,我收了你的钱就没有了我当初心里的想法了,老人家说永远会记住我,我笑了笑,感觉很开心,但是呢,奇怪我的电话怎么没有响过,糟糕,想起来了,在付的士车费的时候听到老人家说打车去某某某花园的时候分神了,手机,证件全掉的士车上,马上用另个手机拔打了号码,通了,居然白士司机接了,说让我去棠德南路取,顿时觉着好人还是挺多的,开着车慢慢的去到半路打个电话问在哪,居然电话关机了,关机,不敢相信,我继续拔打,无赖的语音,你好,你所拔打的电话已关机,无赖,只有寻求110,调视频,不过现在的公安办事还是挺认真,态度也很好,但是我下车的时候没有拿小票,也没有记车牌,也没有看清楚是哪个出租公司的车,公安视频虽然看到了车,但也看不清楚车牌,出租公司,只有报案后明天民警上交委调出租车这个时间段的运行轨际,只有等明天的结果了,其实很不理解,一个手机是我充话费送的老人手机,价值299块,两年前买的,值得这样子做吗,接到司机的电话说给回我的时候我还想着拿到手机给人家100去喝茶,哎,这社会是怎么了,真的很伤心。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-05 03:04    IP属地:未知

楼主好人,好人有好报滴!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-05 06:21    IP属地:广东

一投拆的士司机要停产去接受处理,要扣分的,去12345投拆。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-05 06:36    IP属地:广东

好人好事一生平安

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

好人一生平安!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

去年我老婆地上捡了台手机,机主打电话来,约了个地方还给别人了,别人给了100的喝茶钱,厚着脸皮收了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

lanlan,毛毛球

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主好人,会有好报的。
不吃饱哪有力气减肥啊。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...