切换新版>>

飞度论坛 >  新车作业 2014款 三代飞度 蓝小妞

查看 1.9W | 回复 10
新车作业 2014款 三代飞度 蓝小妞
14款 第三代飞度(参数|询价)  改变了5AT 变为CVT模拟六速 少了些驾驶乐趣 但是优点是省油平顺。
题外话:考虑买车时是知道老婆怀孕开始 打算用我一直闲置的QQ置换,最终是为了老婆带孩子,市内使用。要求就是空间大,省油,好开,保养便宜。正好是上半年去看了10万元左右的一些车。这里也给这些观望的朋友一些我个人的感受。不存在好坏问题只是合适与否!
1.首先试驾骐达(参数|询价),车内空间不小,发动机安静,驾驶舒适,内饰高级(相比A0级别)价格跟A0差不太多,至于其他综合素质就是日产的优势不过多复述。 我接受不了的一是车内味道太大,二是只有顶配才有安全座椅接口 还是不太常见的LATCH接口。从上到下没有一辆车有ISOFIX接口,我座椅是后者所以再好也果断放弃。PS:别跟我说有安全带的,或者自己动手焊个接口,用过安全带座椅的就知道有多麻烦。自己焊的能一样吗???
2.嘉年华,试驾的是1.0T价格十二万多三缸先不说。百公里提速没问题,DSG换挡也非常迅速,车身整体也还不错,整体如果为了驾驶来说这是几辆车感觉最好的。但是保养价格稍高,后备箱放一个儿童车必须就要后备箱放到了,而且还不能放平。
3.致尚XT 想支持国产,有最美自主两厢车的美称确实不错。后来试了1.6AT的百公里提速 超过12秒,而且机油乳化和保养油耗综合考虑放弃,因为之前支持了奇瑞并没有带给我什么好处。
4.Polo(参数|询价),看了一眼没有试驾,之前常开高尔夫(参数|询价),所以对大众车比较熟悉,但是POLO技术太老了,且比奔驰保养还贵的车,我不敢恭维!依然EA211发动机,并没有与国外同步,而且后备箱依然不大。
5.丰田致炫(参数|询价)刚上市没多久,不错的外形,超大的空间,低廉的保养费用和绝对可以的油耗吸引了我。除了配置绝对的够低之外其他还是不错的,基本上就要定了。后来买之前试驾………………这一试驾,大失所望。4AT省油你做到了,但是转弯侧倾方向盘路感与回位实在不怎么样。整个车开起来松松垮垮,以至于我问销售这车都这样,还是出过事故啊。
6.新飞上市一直没有通报价格,就在考虑致炫的时候,价格出来了,顶配好贵。但是除了顶配之外配置平平。因为是给老婆买所以还是想要个配置高一些的。很多车连倒车雷达都没有,开惯了倒车影像会很不适应。但是试驾车没有但我通过避震器,发动机的参数,CVT变速箱的特性。以及厂家给的百公里快致炫3秒的加速。心里有个大概想法。吓我一跳的是打开发动机盖,发动机竟然是倾斜15度放置。这样的好处是降低重心点,而且进气在前排气在后。也是跟很多车的放置不同。因为奔驰的横置前驱车发动机就是如此设置。而且开始跟4S还闹了点小冲突。
我进店后看了车,问销售:这车自动启停(正经叫法:微型混合动力)用的马达是否为 无碳刷驱动马达。因为传统马达转子在里,定子在外。通过惯性利用线圈正负极来发动,如果发动机启停总是这样,那么用不了多久就会出问题。而无碳刷马达,转子在外定子在内,这样不用一圈就能启动而且很轻。销售不知道,问了几个人后,其中一名销售竟然认为我是故意找事,拿话挤兑我。我一生气就给本田投诉了,后来是该店的经理亲自致电我,聊了聊。我才又回去买的车。
矛盾解除,觉得这店的经理很有职业素养!于是下果断下定顶配。配置之高超过很多B级车!而且提车以后实际驾驶感觉比我想象的还要好。我最喜欢的大空间魔术座椅,不管什么接口的儿童座椅都有一共三种!平顺 省油 保养便宜。动力不俗,转弯指向性稍逊与嘉年华比致炫好很多。减震器为单项阻尼 沟沟坎坎稍差,有条件的最好换成双向阻尼会好很多。至于轮圈 轮胎理论上可以加一档。但其实够用!毕竟是老婆开,刚开始我来开两月散散味道。稍加装饰,就等待孩子降临,以后谁去市里谁开。毕竟油价太高了!
一直没拍照,等着小装饰,今天弄完了  随意拍了几张凑合看 要有兴趣 回头仔细拍拍

附件 点击查看原图 (151.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不知道为啥图片发不上来

附件 点击查看原图 (145.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

只能这么发吗  那就这三张吧

附件 点击查看原图 (121.83 KB)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-02 08:00    IP属地:未知

我也只中意顶配。请问楼主落地价格要多少?有优惠嘛?这周准备订车了。另外有个小疑惑,手机互联时候,手机屏幕一直亮着嘛?岂不是很费电?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-02 22:40    IP属地:北京

优惠4000 送了点装饰  手机连接没试过 iPhone5 没有专用线

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不错噢。内饰感觉很漂亮。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

网页链接
推荐LZ参加这个活动,可以领东西的。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

楼主座套包成好多钱?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

1.首先试驾骐达,车内空间不小,发动机安静,驾驶舒适,内饰高级(相比A0级别)价格跟A0差不太多,至于其他综合素质就是日产的优势不过多复述。 我接受不了的一是车内味道太大,二是只有顶配才有安全座椅接口 还是不太常见的LATCH接口。从上到下没有一辆车有ISOFIX接口,我座椅是后者所以再好也果断放弃。PS:别跟我说有安全带的,或者自己动手焊个接口,用过安全带座椅的就知道有多麻烦。自己焊的能一样吗???
LZ,你知道么?LATCH接口能兼容ISOFIX,就是说LATCH接口可以用ISOFIX,而用ISOFIX接口的车不能装LATCH

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

看到你说的 果断买高配 现在16款的怎么样呢 好纠结

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...