切换新版>>

比亚迪S6论坛 >  十全十美,十分满意!S6详细用车感受分享!

查看 3W | 回复 105
十全十美,十分满意!S6详细用车感受分享!
买车之前一直在关注比亚迪S6,整体给我感觉较好,特别是在外观、高科技配置、驾驭稳定、性价比等方面,是一款价位较合适的车型,也是我当时的首选。

到4S店后先围着S6对其外观打量了一番,S6的外型尺寸是4810X1855X1680(不带行李架),在相同价位左右的越野车中应该算最大的了。一眼望去,造型大方,动感十足,比较喜欢。

S6配置的无钥匙进入系统和一键启动系统非常好用,只要你的钥匙带在身上,进入驾驶室,踩下离合器或者刹车,按下启动按钮松手,就可发动了,但你拿着钥匙放到车窗外面也无法启动。也就是说,只有当你自己坐在驾驶室里,车子才可以启动,以后你只要把钥匙带在身上,走到车门前,按下门拉手上黑色的开锁按钮,所有的门都可以打开,同时后视镜也伸展开来。而且当你接近车边时,后视镜上的灯便自动亮起,这就是传说中的迎宾灯,这一人性化的设计比亚迪已经为你想得相当周到啦。

byd的工艺进步挺大的,各结合处的缝隙和漆面工艺明显比之前生产的其它车型提升很多,大家有时间自己去看看吧。内饰做工精细,用料感觉不错,坐席全部皮质,仪表台选用硬塑料制成(如果采用早期在F3上用的发泡塑料就更显得高档一些)。

S6前门的储藏室比较人性化,盖子可以适当拉开,便于放入和取出物品。后排空间很大,1.72米的个子坐到后排,还有180毫米左右的空隙,一点也感觉不到拥挤。
每个人的驾驶习惯和方法都不同,所以得到的体验感受就不同,我只告诉大家,不要拿几十万级别的车来与S6作比较,我认为比亚迪S6在这个价位的车中比较完美了。

外观非常漂亮,空间超大,九个喇叭,效果超赞的。
车辆怠速的时候,尤其是冷车,驾驶室内噪音明显,为了使车辆润滑油充分均匀在发动机运行时提供保护(怠速稳定在800,瞬时油耗1.4左右)要热车三分多钟,时间有点长。
【空间】超赞,后座不放,后备箱都能放几个大件,放倒后座的话,放个双人床垫都没为题。驾驶以及座位储物空间非常丰富,驾驶和副驾驶室门边上的储物格还可以活动,设计很贴心。

【动力】我的是2.0的,走连续山路,上坡的时候略显肉。但是一般的路跑起来还是刚刚的,只要给油,动力马上来,提速最明显的是在2档和三档,能感觉到推背感,但此时瞬时油耗也比较高,上高速,最省油的速度保持在5档85公里每小时,最快5档175km,发动机接近5000转,感觉快到极限了,没有接着往下踩。

【操控】操控坐姿高,视线不错,等红灯的时候有种高高在上的感觉,呵呵。方向相对略显沉重,对于女士可能要适应一下。方向盘指向性不错,60公里以上过弯车子有倾斜,60公里以下过弯很稳健,感觉比较满意,在这个体型里大六的驾驶性能和乐趣我感觉应该是不错的。

【油耗】城里比较费油,红灯多,起步频繁的话要10个油百公里,没办法,咱排量大啊,一起等红灯,1.5和2.0油耗能一样吗?但高速以及国道真的很省,百公里7。5个油就ok了,由于我开车不太喜欢大油门,所以大家开车省油意识强的还能更省。2000多公里了我的大六综合油耗大概8个油百公里,比较满意,在同级别的车中算省的,朋友的途观1.8要12个油,呵呵。

【舒适性】座位很大,和身体非常贴合,尤其是驾驶座的那个中央扶手,设计非常贴心,开长途一点不累。减震还不错,细小的震动过滤挺好的,刚坐我车的朋友同事,都说这车坐着舒服,宽敞,呵呵。但过连续减速带时,可能我速度太快了,有弹跳,

【外观】车身接风均匀,车灯精致,大灯还是透镜的,高端大气上档次啊,再加上我的香槟车身,华丽啊,那天小区的一个大爷问我车要不少钱吧?我说办好11万,他竟然说,小伙子你就胡我老头不懂,我也懂,这车最不济也要18,9万。呵呵,事后偷着乐,所以外观没得挑。

【内饰】内饰简洁,大方。中文按键很容易上手,触屏反应灵敏。发现有一个缺点导航需要升级,新修的路没有。那天去机场差点迷路。座椅宽大厚实很舒适尤其是跑长途缓解疲劳啊,做工精细上档次。储物空间丰富,储物格多并且很实用。空调室自动空调,出风效果不错,尤其是前档除雾,打开除雾5秒左右就能看到效果了,但空调的手动设置用起来不是很习惯,要通过导航屏幕调节风向,以及风速。

【性价比】性价比超高,十万以内suv性价比无敌啊!试问一下有可比性吗?呵呵

【安全】S6配置了不单单是气囊,更有周边的气帘

【其它描述】底盘高,过个路牙子,土坑,很简单。路况差的郊区路,那也是无视坑坑洼洼的路面,稳健飘过,不像开轿车要避这个坑,避那个坑的,直接无视,六七十公里开过去。上次和朋友去钓鱼,朋友开的福克斯(参数|询价),我开的大六,有一段路被拉车弄的坑坑洼洼,我那朋友开的是小心翼翼啊,但我的大六直接开过,宽大的座椅,良好的通过性,一路六十朝上,到地方了,朋友感叹追我的车追的手心都出汗了,呵呵。你说大六给咱长脸不。要说大六还有一点要提一下,雨刷比较给力,前几天早晨下楼准备上班,因为昨晚下雾,天又比较冷,车的前档上结了一层冰霜,我急的用手抠啊,只划出了几条印,拿布擦也不行,快迟到了,没办法,直接上车点火,用雨刮试试,没想到喷点雨刮器水,雨刮刮几下就刮掉了,这车的雨刮挺给力的,要表扬一下啊。大六是我人生中的第一辆车,在买他的时候,我也做了很多工作,在坛子里潜了一年多的水,传奇,h6,H3,瑞虎,瑞鹰,瑞风S5(参数|询价),陆丰,吉利他们都各有所长,但最后我选择了大六,因为我觉得大六更加的适合我,无论是我的经济条件,活动爱好,以及照顾好家庭的愿望,他都能胜任,大六是台好车。

不仅是因为S6从外观到内在,都会令我十分着迷!更是因为比亚迪对于细节的处理十分到位,十分用心!好多人总是有看不起国产车的想法,但是你们脑海中的合资车,甚至是进口车就一定好???我无法评论,我只想说我选择了我不后悔!
相信building your dreams这句话能够陪伴我着我们迈向更广阔的天地!~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

S6的超速报警功能和手刹未解除警报功能,这两个还是很有用,尤其是在高速路上和新手开车时最有用。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

S6经过多次品质升级,精益求精,现在消费者都很认同这款产品,还介绍身边的朋友买呢。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

S6的米其林轮胎抓地力更好,胎躁更小,真是好车配好胎,品质就是不一样。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

从来没有看到过这个厂家这么棒的车,看起来真的是挺尊贵的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

真的是太兴奋了车车真的是太棒了,

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 确有亮点 于 14-09-02 07:41 发表的回复
真的是太兴奋了车车真的是太棒了,
好看,好车,这一点可以肯定。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 啊这个的 于 14-09-02 07:41 发表的回复
从来没有看到过这个厂家这么棒的车,看起来真的是挺尊贵的
可以说是的集大成制作,拥有了以前完美的

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...