切换新版>>

广东论坛 >  谈谈十九涌的个别商贩

查看 1.2W | 回复 45
谈谈十九涌的个别商贩
昨天闲着无事,想着很久没去番禺南沙十九涌,说走就走,经个把小时,来到目的地。
看到入口不远处一干货档的蚝干不错,里面一3O来岁男店主。
我问多少钱一斤。
答:35。。
问能少吗?
答:不能了!
问30元卖吗?卖的话来两斤~
那男的在旁边整理货品,没答我们~~
我再问30元卖吗
也没答~~
我再问30元卖不卖啊!
还是没答,,,,直接无视俺跟俺LD了。。我俩灰溜溜地走了,不带走一只蚝干。。
又到一档水果档,看一蜜瓜不错,老板热情地叫我们试吃,试吃前我都说了~这瓜太大,我们拿着不方便,
等会回来再买,老板切了大概两节手指大小的两块,我和LD就吃了,我说很甜啊,等会回来买,
老板说,现在买啦,我马上收档了,我说拿着真的不方便,老板说~现在买吧,我4点就收档去饮喜酒了。
我再说,等会回来再买吧。。拉着LD又溜了。远远听到累及母亲的骂声,叼你老X,唔买食咩食。。。。
(吃完饭大概6点左右,这家伙还在啊。。)
再到海鲜档,前几档都是没谈好价钱就往袋里装,我想想这么便宜也就算了。
走到一档,看到那九节虾比较大,问怎么卖,一40来岁黑胖女人答75一斤,我没说要,她就拿筐捞了,
我说,我不跟你谈价格,你让我挑下吧!因为我看到她捞给我的有些死的,她答到,呢到买野无得简架~~
我再说,你让我拿掉那几只死的吧。。她说,我D虾边有死架(这时她的声音大概110分贝左右。。)
我就拿了一只死得发白的出来,她扔到地上,然后拿着那袋虾对着我,说~边度仲有死架~
我又拿了一只发白的出来,她又重复以上动作、说话~(音量加到130分贝。。)
我一眼看过去,袋子里的虾里大概还有3只左右没气的。。LD拉拉我说,不新鲜的不要买吧,拉着我就走。。。
好了~~~背后原子弹爆了,我D虾边有死架,你肓架,你死架,死卜街,(然后以150分贝左右的声音进入重放模式)
我远远的回了句,得得,我死架,我肓架。。。。。OK。。。周围游人细声讨论,哗~甘恶。。千其唔好去拒到买。。
心惊胆战的买好海鲜,拿去一店里加工,问怎么收费,答说10元一个人,(节假日15元)还算可以,马上找地方坐下。。
皮皮虾椒盐加10蚊,其他都是清蒸或者白卓,茶位每位3元,
然后硬要点一个炒青菜,最便宜的要28蚊,不点不行~说整条街都是这样。。。。
做出来的东西~~~唉~~就不说了!!!
没敢在这里买什么东西了,然后再转到12涌一个农产品销售市场,以为这里少点商业气息,民风纯朴,不会这么黑。。
挑。。。。。。。。。。。一伦样。。。。。。。。
想到昨天早上在1024里东尼说的一句话,不与小人谈宽窄,勿与人渣论短长。。。
一笑而过。。。哈。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

个别人渣吧。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

一笑而过,大家都冲着那里新鲜划算过去,如果有这样的商家真倒米,很多人都到11冲那边批发买新鲜的,但没去过

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

买海鲜不用去那么远吧市场大把,一些靠海边的地方所谓卖的海鲜一样是去黄沙拿货!!!
人在做,天在看!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 LONG73 于 2014-8-15 22:21 发表的回复
买海鲜不用去那么远吧市场大把,一些靠海边的地方所谓卖的海鲜一样是去黄沙拿货!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

那时产地吗?走今远去受气............
fanmh珠江水工BH7KKC
438.450

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

19涌早已不去很久,去14涌还实在一些,在新搬的市场内加工海鲜都不错,只是卖海鲜的都喜欢用超厚重的黑胶袋。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 offoff 于 14-08-15 15:54 发表的回复
昨天闲着无事,想着很久没去番禺南沙十九涌,说走就走,经个把小时,来到目的地。
看到入口不远处一干货档的蚝干不错,里面一3O来岁男店主。
我问多少钱一斤。
答:35。。
问能少吗?
答:不能了!
问30元卖吗?卖的话来两斤~
那男的在旁边整理货品,没答我们~~
我再问30元卖吗
也没答~~
我再问30元卖不卖啊!
还是没答,,,,直接无视俺跟俺LD了。。我俩灰溜溜地走了,不带走...
想到昨天早上在1024里东尼说的一句话,不与小人谈宽窄,勿与人渣论短长。。。
一笑而过。。。哈。。。
这个要顶,楼主好修养。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-16 09:50    IP属地:未知

引用 老眼不清 于 2014-8-16 08:04 发表的回复
一笑而过。。。哈。。。
这个要顶,楼主好修养。
楼主也不是什么好东西,也要体谅一下那些摊贩,他们也不容易。
明月几时有,把酒问青天;不知天上宫阙,今夕是何年.

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...