切换新版>>

广东论坛 >  也来说说江湖救急,自己的亲身经历

查看 1W | 回复 20
也来说说江湖救急,自己的亲身经历
刚刚看到飞鱼的贴网页链接这年头,善良就这么被伤害了,当真正有需要救急的时候,大家都不敢伸手了。我也来谈谈当初自己的遭遇吧:
1、自己遇到困难:
    96年的7月份,我还是个小业务员,在虎门跑业务的时候,坐公交车碰到扒手,口袋的钱被偷了个干干净净,当时天已擦黑,我身无分文,肚子空空,身上只剩下一个人造革的公文包包和一个摩托罗拉的八达加强版BB。
    我把BB机拿到沿街的店铺,要求抵押20块钱(回广州的车费只要15元),却没有一个人答应。正当我焦急的在街头团团转的时候,一群人从我身边走过,看样子是刚从工厂里走出来的农民工,其中的一位操着四川口音的大哥顺便问了问我:小兄弟,你怎么了?我把情况经过说给他听了,也没有指望他能救我,这位大哥一听马上说:我身上只有5块钱,问问兄弟们有没有?他那群兄弟都说没带钱出厂门。我一听马上说:够了够了!我可以坐车到东莞,我有同事在东莞!
    我马上掏出BB机,塞给那位大哥,告诉他我经常到这边出差,下次我带钱过来还你,你在把BB机还我就行,结果他说;别这样,看样子你是做业务的,BB机哪能离身?说完就走了,我一时激动都忘了问他的联系方式。所以到如今我都不知道他的名字。我当晚饿着肚子上了一辆开往广州的大巴,上车后说到东莞,交了5块钱,又累又饿,上车就睡着了,醒来的时候车子已经到了石牌桥。到如今我一直记得老大哥他的样子,并时常用来提醒自己,在别人有困难的时候拉他一把。谢谢你!当年的老大哥!
2、自己受骗:
    在这次事情之后不到半年的一天,我在体育中心走下公交车,碰到一个学生模样的小伙子,对我说他是上海复旦的学生,到广州来参加一项活动,和老师走散了,自己身上没有钱,也没吃饭,希望我能给点钱他,去吃点饭并打电话找老师,因为我当时在上海复星工作,身边都是上海人,小伙子的口音的确是上海的,我一问复旦的事,他也很清楚,但是就想起自己的事了,立即给了他50块,并邀请他一起吃午饭并到我公司(就在外经贸大厦2楼)打电话联系老师,结果他拒绝了,并匆匆走了,也没有问我联系方式之类的。事后一想,自己应该是受骗了,想想自己的经历,一个没吃饭也无法联系到老师的学生,怎么会拿了钱就走呢?
    经历以上两件事之后,尽管我有很想帮助人家的心思,但细细一想又有点犹豫,想想为了看对方是否是骗子,要提很多问题来进行甄别,往往怕麻烦和受骗就算了。这些可恨的骗子,伤害的是整个社的善良,让真正有需要的人得不到救助。
秀发去无踪,头皮更出众。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-31 11:44    IP属地:广东

宁愿被骗也给一些吧,可能真的帮到人。我早几年开车在珠海大道边上靠近翠湾巴士站,停车打电话,有个阿伯过来说,刚到珠海找儿子,没找到,想借几块钱打个电话,还是坐车的,我一听也没想那么多,身上也没零钱,在车上找了三块钱给了他,阿伯连声谢谢。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-31 11:49    IP属地:广东

早几年,在拱北莲花路,那些说刚来珠海没找到工作,几天没吃饭,拿5块钱买个包,买支水的,我对他说“有困难找警察”

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我也写下亲身经历:03年春节前,小弟刚大学毕业去深圳工作不久,白纸一张没什么社会经历,我一个人到南头关那里坐车回家过年,那时的车都是一路上客跟野鸡车一样,走了几个小时还没上高速,等到快上高速时车上的拉客仔就叫车里的人下去路边的厕所撒尿,等我撒完出来居然看到大巴已经走了,当时行李都在车上,都不知道怎么办才好,这时看到一个也就20多岁的大哥骑着个装着水桶的摩托车经过,应该是送水的,我拦住他说明情况,那位大哥二话不说让我上车一直往前面追,追了几公里终于追到了,当时人太嫩也太兴奋忘记问那位好心大哥什么名字和电话,事后一直很愧疚,如果当时能问人家拿个联系方式就好了。后来上大巴车后手机和拉客仔都说我运气好,居然可以这么快就在路上拦到车追上他们,叼他妈的拉客仔不点人数就开车。
后来坐车又碰到一次这种情况,那次不是我落下,是另外一个人在高速服务区撒尿,大巴开了几公里那个人的朋友才发现,让司机停在路边等,落下那个在高速上跑了几公里才追上,累得像狗一样,上车后就大骂司机还想揍司机和拉客仔一顿。
最近比较烦

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 老酱糊 于 2014-7-31 13:21 发表的回复
我也写下亲身经历:03年春节前,小弟刚大学毕业去深圳工作不久,白纸一张没什么社会经历,我一个人到南头关那里坐车回家过年,那时的车都是一路上客跟野鸡车一样,走了几个小时还没上高速,等到快上高速时车上的拉客仔就叫车里的人下去路边的厕所撒尿,等我撒完出来居然看到大巴已经走了,当时行李都在车上,都不知道怎么办才好,这时看到一个也就20多岁的大哥骑着个装着水桶的摩托车经过,应该是送水的,我拦住他说明情况,那...
司机和拉客仔是该揍
秀发去无踪,头皮更出众。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这些可恨的骗子,伤害的是整个社的善良,让真正有需要的人得不到救助。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-31 20:50    IP属地:广东

问题系某剧天天上演,无可奈何
嗨皮每一日!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

你地都OUT啦,哥系95年的时候就被人呃左啦。可怜哥个时候仲系一个穷学生。记得是北京路,准备搭车翻学校,撞见一男一女,仲抱住个苏虾,话系唔见左个荷包,问借10蚊买个饭食。个时单纯的哥全身上下得21蚊,不过就爱心大发,拿出20蚊,剩翻1文搭车。唉。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

2014俺来了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 好快有车了 于 14-07-31 10:41 发表的回复
刚刚看到飞鱼的贴网页链接,这年头,善良就这么被伤害了,当真正有需要救急的时候,大家都不敢伸手了。我也来谈谈当初自己的遭遇吧:
1、自己遇到困难:
    96年的7月份,我还是个小业务员,在虎门跑业务的时候,坐公交车碰到扒手,口袋的钱被偷了个干干净净:c...

忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...