切换新版>>

天籁论坛 >  天籁13款2.0L舒适版半年之感!!就装下老鸟,勿喷

查看 1W | 回复 7
天籁13款2.0L舒适版半年之感!!就装下老鸟,勿喷
个人浅见,大伙交流交流!
【最满意的一点】座椅非常舒适,调整好适合自己的姿式基本上和坐在家里沙发上的感觉没有什么两样。内部空间宽大,尤其是前排、后排的腿部空间都很不错,即使长途行驶后排人员也不会有憋累的感觉。  
【空间】不用再多说了,空间上来讲,天籁在这个级别的车里不算最优的,但是在我来讲,做为家庭用车,已经非常舒适了。我父亲身高1.8M坐在后排座里腿部和头上部空间依然有10多公分的空余。  
【动力】动力方面实在是我买这辆车最后悔的一件事了,买车时销售针对基本在市区行驶的特点建议买了2.0排量的,但是驾驶起来才发现,对于2吨重的天籁来讲,2.0的动力实在是有点吃力,起步不仅很肉,而且可能是因为加装了发动机护板的原因,从轻踏油门到车速上40KM都可以听到发动机的噪音,感觉发动机真的是很累呀。但是如果跑起来了也就没有什么不良的感觉了。由于本身就跑的很少,估且先这么开吧。  
【操控】操控方面我想我没有太权威的发言权,不过开过朋友的奥迪A6,个人感觉方向盘在打转向时比奥迪A6要沉许多,A6就很轻,基本不用发力,而天籁就要使一定的力度了。当然,两个车根本也不是一个级别的,别的车就没有开过了。  
【油耗】我现在的油耗是9.5,曾经最高时显示过12.9,我觉得在市区开油耗应该有12.5个,这主要也是因为我上班的途中红灯太多,基本上不足一公里就有一个,一共要过五个,所以我的只是个例。【舒适性】很好,非常满意。但是感觉夏天时空调制冷不是特别好。  
【外观】还算喜欢吧,我个人比较忙,这车是我父亲选的,价格也基本谈好了,我去了只是交钱。  
【内饰】还可以吧,比较清爽干净。  
不说了,上图

正面

线条这样看真的不错

这是45度吗?

屁股嘛,中庸

侧后

左后视镜防眩目镜片带LED转向灯

大灯,这眼睛的造型还是可以的

手缝方向盘套

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这空间真的还是不错的

后备箱嘛,一般

车内防眩目后视镜

逗儿子的神器

左后门

加装的金属踏板

老头子买的汽车启动电源,说要带正在放假的儿子去浪迹天崖,看来,荷包又得出血了

原车灯不是很亮,换了套Q5双光透镜氙气灯带日行灯,比原车的亮很多

百分之九十都是市区开,目前行车电脑显示油耗9.5

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

再加个真皮挡把套 就更好了
蓝色小精灵世界

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我也打算带孩子去云南,楼主发下汽车启动器的链接,谢谢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-23 22:35    IP属地:江苏

果然是菜鸟,天籁B级车有2吨?天籁是日系三强中最轻的车,别把总质量看成整备质量,英菲尼迪Q70L车重1.7吨,这个是C级车!天籁全系都不超过一吨半。我也是2011款天籁2.0车主。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 老男孩or小苹果 于 14-07-21 17:22 发表的回复

这空间真的还是不错的
...
我和你完全一样车型(白外黑内),蛮好的车被你加这加那反看起来不协调了。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 老男孩or小苹果 于 14-07-21 17:22 发表的回复

这空间真的还是不错的
...
这车好像没有2吨重吧,最多1.48吨差不多了!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

果然是菜鸟,天籁B级车有2吨?天籁是日系三强中最轻的车,别把总质量看成整备质量,英菲尼迪Q70L车重1.7吨,这个是C级车!天籁全系都不超过一吨半。我也是2011款天籁2.0车主。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...