切换新版>>

帕杰罗论坛 >  对6G72发动机的一点认识,目的是点醒那些抱怨它太老了的人

查看 23.9W | 回复 118
对6G72发动机的一点认识,目的是点醒那些抱怨它太老了的人
发动机不是人,越年轻体力越好,6G72的发动机的稳定性、耐用性是经过了历史的严格检验的,别看功率数据难看,估计这一辈子也很难把6G72的最大功率用到。不要盲目追求发动机功率和各种花里胡哨的新技术,功能越多,故障率越高,使用成本越大,从来没有任何的实践可以证明,技术先进就代表了技术成熟,任何的先进技术都要经过长时间的检验,不断地完善,才能达到最终的技术成熟。我在买V93之前,用的是一台加速8.3秒的V6缸内直喷车,功率达到了180多千瓦,相比之下,发动机的静逸性、稳定性、舒适性还真比不上6G72,市区内的加速性能也不比6G72有很明显的优势,高速上优势更加不明显。经过了解,我发现现在的6G72已经不是最初的那台发动机了,已经经历过多次的调校,加入了多项新技术,就连零配件的材质也进行了多次优化和强化,更安静、更稳定、更耐用,目前真的很难再找到像6G72这样的成熟的发动机了。要在技术先进和技术成熟两者选择,我选后者。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

动力不太足,那是真的!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

1.这个主贴的观点是不是三菱的公关稿?
2.跟直喷机比安静性?为什么不比输出?哪一台直喷机的稳定性暴露出大的问题了?帕杰罗隔音够烂了。
俺倒是还没期望三菱能用上通用3.6,克莱斯勒3.6那个等级的发动机,但宝马的L6,日产的VQ也不是新东西了吧?这期望很高吗?
一个消费者,对一个不思进取的企业,只剩下“理解,接受,赞美...”的时候,那这个企业的懒惰就有理由了。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

三荾不热衷造汽车,而注重造飞机舰船卫星。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

虽然好用,但是动力相当孱弱。应该升级一下了。
狂野、自由。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我不会无缘无故换掉缸内直喷的车,大问题是没有,每一项新技术的应用肯定是有它的道理,但我对两种不同技术的V6发动机的感觉是绝对直接而真实的,那台缸内直喷发动机,我一直用97号汽油,定期保养,但8千多公里的时候,我是真金白银掏钱出来清洗了发动机的积碳,4S的技师跟我说,你要买缸内直喷的车,就要接受积碳比较多的事实。对6G72发动机也从来没有过被迫地接受、理解和赞美,我坚持我对技术成熟的正确选择。宝马的L6,日产的VQ也是经过了不断地改进而成熟的发动机。我不是说6G72就有多好,我只是想表明一个态度,发动机的稳定、耐用和技术成熟才是最重要的。三菱也在不断地开发新产品,研发新技术,对6G72发动机的不离不弃,应该也是一种自信,也是经得起用户的检验,经得起时间的考验。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

老帕的发动机的确够弱的了,但是相比加速性燃油经济性等,稳定性和可靠性确实是老帕最需要的,老帕是可以用来去无人区的,只有可靠耐用的发动机才适合他。但是不可否认三菱在帕杰罗发动机上没怎么使力。因为以上都不构成发动机N年不换代的理由。重视可靠耐用不代表不能提高加速性和燃油经济性。没听说过必须多弱的发动机才可靠,也没听说过必须保持发动机功率马力多少以下才能让发动机耐用可靠。这说到底还是愿不愿意出钱的问题。
不过其实让我来弄,我也不会花大成本在一个很成熟的越野车上试图更换一个经过长期检验可靠耐用的发动机。因为成本太高,不确定性太强。关键是,这个缺憾,不足以让大家不选择老帕。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 xuser6865385 于 14-06-10 11:49 发表的回复
我不会无缘无故换掉缸内直喷的车,大问题是没有,每一项新技术的应用肯定是有它的道理,但我对两种不同技术的V6发动机的感觉是绝对直接而真实的,那台缸内直喷发动机,我一直用97号汽油,定期保养,但8千多公里的时候,我是真金白银掏钱出来清洗了发动机的积碳,4S的技师跟我说,你要买缸内直喷的车,就要接受积碳比较多的事实。对6G72发动机也从来没有过被迫地接受、理解和赞美,我坚持我对技术成熟的正确选择。宝马的...
好吧,俺的直喷机一直用93号油。4w余km大概(我怀疑4s仅仅是清除了故障码)4s给打过一次免费吊针还是加了97号油的后果,
老掉牙的自信?——那是没能力搞出更好的东西的借口。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

又来一个低级托

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 2005011101 于 14-06-10 11:54 发表的回复
老帕的发动机的确够弱的了,但是相比加速性燃油经济性等,稳定性和可靠性确实是老帕最需要的,老帕是可以用来去无人区的,只有可靠耐用的发动机才适合他。但是不可否认三菱在帕杰罗发动机上没怎么使力。因为以上都不构成发动机N年不换代的理由。重视可靠耐用不代表不能提高加速性和燃油经济性。没听说过必须多弱的发动机才可靠,也没听说过必须保持发动机功率马力多少以下才能让发动机耐用可靠。这说到底还是愿不愿意出钱的问题。...

一种消费者的无奈呵。
其实,97好好搞搞,可以占相当一部分霸道的市场,向上还可以抢路巡的份额。
而且难度不太大,三菱方搞好发动机变速箱四驱底盘,把现在饱受诟病的内饰隔音等舒适性配置和一些廉价的方便性电子配置交给哦国内就行。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...